Вишня на зимуы джема


Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема



Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, вареньеДомашние заготовки здорово спасают зимой. Ведь найти в кладовой баночку душистого ягодного лакомства — отличный бонус к теплой и уютной зимней атмосфере. Вишневая зимняя заготовка не только украшает чаепитие кисло-сладкими джемами и вареньями, но и помогает разнообразить скучный рацион питания, характерный холодному времени года. Ягоды, заготовленные без сахара в собственном соку, можно использовать для приготовления киселей, песочных пирогов, сдобных пирожков, вареников. Конфитюры и желе — в дополнение к тостам, оладьям, творогу. Сироп — в качестве топинга для мороженого, блинчиков, бисквита, молочного коктейля, соусов и т.д. Сложно даже представить, сколько применений может быть у ягоды вишня — рецепты встречаются везде и всюду, но не все они одинаково хороши. В нашей статье вы найдете только проверенные временем и миллионами хозяек рецепты заготовок из вишни на зиму.

Спелые плоды вишни содержат ощутимое количество меди, калия, магния, железа, витаминов РР, А, С, керацианина, дубильных веществ, пектина и т.д. В составе ягод насчитывается не менее 10 органических кислот. Такой продукт в любом виде (сыром, сушеном или консервированном) способствует укреплению сосудов, снижению риска сердечных приступов, профилактике болезней ЖКТ и нервной системы. Безусловно, даже самое полезное лакомство необходимо употреблять в разумных количествах. Бесконтрольное поедания вкусного джема или варенья с большим объемом сахара в составе может повлечь за собой повышение массы тела.

Варенье из вишни без косточек — рецепт на зиму с фото

Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье

Чтобы домашнее вишневое варенье без косточек по нашему рецепту удалось на славу, необходимо соблюсти все правила, начиная с момента уборки урожая, заканчивая процессом закатки под крышку. Собирать ягоды лучше с корешками, или обрезая их ножницами по середину плодоножки. Так вишня останется целой, не выпустит ценный сок и сможет подождать определенное время до момента приготовления. Также важно подобрать качественную тару, без трещин, сколов, дефектов, и прочные жестяные крышки.

Необходимые ингредиенты для рецепта варенья без косточек на зиму

  • вишня свежая — 1 кг
  • сахар белый — 1,5 кг
  • вода питьевая — 350 мл

Пошаговая инструкция рецепта вишневого варенья без косточек для зимы

  1. После сортировки и мойки вишни дайте воде полностью стечь. Удалите плодоножки и косточки, используя цыганскую шпильку или специальный кухонный прибор.
    Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье
  2. Из половины сахара и воды сварите легкий сироп. Залейте очищенные ягодки жидкостью, оставьте на несколько часов.
    Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье
  3. Установите кастрюльку с сочной массой на плиту, включите слабый огонь, добавьте остаток сахара.
    Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье
  4. Варите вишневое варенье до полной готовности. Можно совершать такой процесс в два или три этапа, давая ягодной массе в перерывах остывать.
    Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье
  5. Закатайте заготовку в тщательно обработанные паром банки. Закупорьте прочными жестяными крышками до зимы.
    Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье

Вишня на зиму без сахара — рецепт заготовки в собственном соку

Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье

Классический рецепт вишни в собственном соку без сахара подразумевает заготовку с косточками или же без них. Каждая хозяйка вправе делать выбор самостоятельно. Благодаря косточкам закатка обретает более утонченный миндальный аромат, но при этом допустимый срок ее хранения ощутимо сократится. Причиной тому — выделение синильной кислоты. Вишня в своем соку без косточек не так эстетична, как в предыдущем варианте, но при этом совершенно безопасна и более практична. В любом случае обе версии одинаково хороши. Убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки без сахара

  • вишня — 2 кг

Пошаговая инструкция рецепта вишни для зимы без сахара в собственном соку

  1. Вымытые, просушенные и очищенные от косточек ягоды уложите в пол-литровые банки.
  2. В большом тазу закипятите воду, примерно 10-15 см от дна. Установите в посудину по 2-3 банки, наполненные ягодами. Количество банок за один подход зависит от диаметра таза.
  3. Уваривайте заготовку на зиму 12-15 минут. Затем досыпьте в каждую емкость еще немного ягод. Продолжайте уваривать.
  4. После того как вишни заполнят банку и пустят достаточное количество сока, выньте заготовку и горячими закатайте под жестяную крышку.
  5. Переверните тару с ягодами к верху дном до и оставьте так полного остывания.

Вишня на зиму — рецепт джема (видео)

Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье

Мало кто знает наверняка, чем джем отличается от других видов зимних заготовок. На самом деле разница совершенно примитивна. Джем из вишни более густой и разваристый, нежели варенье, но менее плотный, чем конфитюр или желе. Кроме того, благодаря длительной варке ягоды отлично размягчаются и полноценно впитывают сладкий ароматный сироп.

Если вам хочется заготовить для зимы джем из вишни — наш видео рецепт вам в помощь!

Вишня на зиму — рецепт желе (вкусная заготовка)

Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье

Бывает  люди, совершенно не любящие варенья,  обожают ягодное желе. Может быть, причина скрывается в его деликатной структуре и необычной консистенции. А может быть — в отсутствии косточек, шкурок и прочих деталей. Как бы там ни было, попробовать такое необычное лакомство должен каждый. Описать технологию его приготовления в двух словах очень сложно, поэтому предлагаем вам изучить лучший рецепт заготовки вишневого желе.

Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки желе на зиму

  • вишня свежая — 1 кг
  • «желфикс» — 10 г
  • сахар — 450 г

Пошаговая инструкция рецепта вишневого желе для зимы

  1. Свежие ягодки помойте, просушите и аккуратно удалите косточки. Перекрутите вишню на мясорубке или измельчите кухонным комбайном.
  2. Выложите массу в широкую кастрюлю и установите емкость на умеренный огонь. Когда ягодное пюре начнет подогреваться, добавьте «желфикс», а затем — сахар мелкими порциями.
  3. После того как вишневая масса дойдет до кипения, проварите ее еще 5-10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, выложите горячее вишневое желе в очищенные и пропаренный банки. Закупорьте металлическими крышками до прихода зимы и оставьте в теплом месте на 6-8 часов.

Вишня на зиму — заморозка ягод (рецепт заготовки)

Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье

Вишня, замороженная на зиму, — любимая заготовка многих заядлых дачников. Польза такой ягоды неоспорима, а вклад в кулинарию неоценим. При заморозке с косточкой, плоды сохраняют большее количество сока и могут быть использованы для компотов и киселей. Для приготовления более сложных блюд, вишню все-таки лучше морозить без косточек. С полным рецептом грамотной заготовки ознакомьтесь ниже:

  • Плоды с повреждениями или чрезмерно переспевшие экземпляры лучше вовсе не морозить. Сварите компот — порадуйте родных.
  • Перед закладкой в морозилку помойте и качественно просушите продукт. Вишня с водой обязательно слипнется и образует один сплошной ком.
  • Старайтесь замораживать ягоды сразу после сбора. В таком разе в их составе останется большее количество полезных элементов.
  • Для сортировки в морозильную камеру используйте зип-пакеты или пластиковые лотки с крышками.
  • Следите, чтобы порция не превышала 400-500 г. Размороженные вишни повторно морозить нельзя.

Вишня на зиму — рецепты - заготовки без сахара, джем, желе, варенье

Вишня, прославленная восхитительными вкусо-ароматическими и лечебными свойства, также выступает качественным антиоксидантом. Рецепты и заготовки из такой ягоды (джем, желе, варенье, вишня в собственном соку, заморозка) — отличное средство для профилактики ГРИПа и ОРЗ. Наверняка у каждой хозяйки час от часу появляется желание сделать консервацию из ягоды вишня: рецепты на любой вкус мы качественно отобрали и продемонстрировали.


Источник: http://vsezdorovo.com/2016/02/vishnya-na-zimu/



Вишня на зимуы джема фото



Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Вишня на зимуы джема

Читать далее:

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Программа жить здоровоы

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

110ов для мультиварки

Рецепты хлеба с ржаной закваской




Читать похожие новости

  • Салаты с шампиньонами и ветчинойы
    Польза и вред кваса приготовления
    Народный от артроза
    Рецепты для скороварки мультиварки polaris
    Рецепт берёзового кваса на хлебе
    Салат со свежей капустой и уксусом
    Салат греческий фото с брынзой
    Настойка на лимоне и хрене
    Торты с надписями для мамы
    Рецепты рыбных котлет из минтая для детей