Варим пельмени в пароварке


Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке



Манная каша на молоке.

Манная каша на молоке

Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст.л. (с верхом)
- молоко – 400-500 мл
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 30 мл
- сливочное масло – по вкусу

        Приготовление      

Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.
Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения.
Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело.
После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Детям горячие блюда подают с температурой не выше 45 гр. С.



Оформление манной каши ягодами.

Оформление манной каши кусочками фруктов.

Сервировка манной каши пирожком и теплым молоком.

Каша гурьевская - вариант оформления.

Гурьевская каша считается традиционным блюдом русской кухни, но она была изобретена лишь в начале XIX века.
Название каши происходит от фамилии графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного Совета.
Изобретена эта каша Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина со всей его семьёй и сделал штатным поваром своего двора.
По другой версии сам Гурьев придумал рецепт каши.
Эта замечательная каша - нечто среднее между сладкой манной запеканкой и тортом.
Классическая гурьевская каша готовится из пенок, получаемых из разлитых на сковороде сливок, перемежающихся с готовой манной кашей. Для получения пенок на сковороду наливают тонкий слой сливок и ставят на огонь, периодически снимая образующиеся пенки и, по мере надобности, добавляя новые сливки.
Получающиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочередно со сваренной густой манной кашей, перемешанной с толчёными орехами, и доводят до готовности на слабом огне в духовке, после чего сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем.
Орехи перед добавлением в сваренную манную кашу следует очистить от кожицы и прокалить, иначе каша приобретает неэстетичную серую окраску и теряет во вкусе.
Ныне существует несколько вариантов приготовления этого вкусного десерта.

Каша гурьевская

Ингредиенты:
- молоко или сливки - 1,25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500 г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель (еще лучше - 2-3 горьких миндалины, растертых с сахаром в кашицу)
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
- молотый бадьян - по вкусу

        Приготовление      

Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
На молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
Затем для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д.
В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян.
Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем.
Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.



Каша гурьевская - вариант оформления.

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Ингредиенты:
- тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- изюм - 1/2 стакана
- молотая корица - 1 ч. л.
- курага - 1/2 стакана

        Приготовление      

У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.
При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.



Каша гурьевская с грецкими орехами.

Каша гурьевская с грецкими орехами

Ингредиенты:
- орехи грецкие (очищенные) - 400 г
- миндаль сладкий (очищенный) - 100 г
- миндаль горький (очищенный) – 3-4 зернышка для придания вкуса
- сливки - 3 стакана
- крупа манная - 1/3 стакана
- сахар - 2/3 стакана.

        Приготовление      

Отварите грецкие орехи и весь миндаль, очистите ядра, истолките в молоке. Большую часть сливок влейте в миску, поставьте на малый огонь и снимайте, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки.
Затем всыпьте в остальные сливки манную крупу, сварите жидкую кашу, всыпьте в нее истолченные орехи, миндаль, сахар и размешайте.
Положите на блюде слой пенок, слой каши, опять слой пенок и т. д. Сверху посыпьте сахаром и сухарями.
Подавая на стол, украсьте фруктами и вареньем.


Каша гурьевская с соусом

Ингредиенты:
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3 стакана
- грецкие орехи или цукаты (измельченные) - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, ванилин - по вкусу
Для соуса:
- абрикосы - 10 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.

        Приготовление      

В кипящее молоке добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манку и постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охолодите, добавьте растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложите слой каши, на него - абрикосы без косточек и накройте молочными пенками, затем вновь уложите слой каши.
Для приготовления пенок налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставьте в разогретую духовку. По мере образования румяных пенок, снимайте.
Уложенную слоями кашу обсыпьте сверху сахарной пудрой и прижмите раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместите кашу в духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпьте орехами, украсьте фруктами, цукатами и подайте в той же посуде, в которой оно готовилось.
Соус подавайте отдельно - можно и холодный, и горячим.
Для приготовления соуса абрикосы без косточек измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.


Каша манная с крапивой и белокочанной капустой

Ингредиенты:
- манная крупа - 40 г
- листья крапивы - 50 г
- белокочанная капуста - 50 г
- вода - 100 г
- сливочное масло – 8 г
- соль.

        Приготовление      

Подготовленные листья крапивы и белокочанной капусты шинкуют. На дно посуды укладывают слой капусты, на нее ровным слоем высыпают манную крупу, слой нашинкованной крапивы и т. д.
Продукты заливают кипящей соленой водой и варят 10-15 мин, каше дают упреть.


Каша манная с тыквой

Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахарный песок - 2 ст. л.

        Приготовление      

Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения.
Затем смешать с манной кашей и довести до кипения.


Каша манная с клубникой

Ингредиенты:
- каша манная
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 50 г
- морковный сок - 20 г

        Приготовление      

Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу.
В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока.
Тщательно размешайте и доведите до кипения.


Каша манная с яблоками

Ингредиенты:
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- масло сливочное -1 ст. л.
- сахара - 1 ч. л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.

        Приготовление      

Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши.
В готовую кашу разбить яйцо и перемешать.
Кашу можно есть горячую или холодную с молоком.


Каша манная на клюквенном соке

Ингредиенты:
- манная крупа - 1/2 стакана
- клюква - 1 стакан
- вода - 2,5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль.

        Приготовление      

Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить.
Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу.
Горячую кашу размазать на смазанном маслом противне, дать остыть, нарезать порциями и подать со сливками.


Клюквенный мусс на манке


Ингредиенты:
- клюква свежая - 200 г
- сахар - 3/4-1 стакан
- мёд (не обязательно) - 2 ст. л.
- крупа манная - 1/2 стакана
- вода - 2,5 стакана

        Приготовление      

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп.
Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании (особенно у дна) не менее 15 минут, чтобы манка хорошо разварилась.
Когда манная каша сварится, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и размешать
Поставить кастрюлю с горячей массой в тазик с холодной водой и взбивать миксером на полных оборотах до увеличения в объеме, приблизительно, в 2 раза и получения однородной пористой светло-розовой массы.
Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не отсекся и не стал водянистым.
Получившуюся смесь сразу разложить в креманки и поместить в холодильник до застывания.
К готовому муссу подают холодное молоко или сливки, или мороженое.


Готовый бисквитный корж уложить на дно подходящей по размеру формы или выстеленной пленкой кастрюли так, чтобы края коржа заходили на стенки формы.
Залить взбитым и еще теплым муссом на манке (см. выше предыдущий рецепт).
По периметру выложить ягоды клубники (или другие ягоды, ломтики фруктов по вкусу и наличию), вдавливая их в мусс.
Поместить в холодильник для застывания мусса.
Пока основа торта остывает, приготовить сметанную глазурь.
Она состоит из 1/4 раствора желатина, 3/4 свежей сметаны, сахара по вкусу, можно добавить тертую цедру лимона или немного ванилина.
Заранее замоченный желатин распустить на огне, дать остыть до теплоты (см. стр. ), смешать со сметаной и сахаром (и цедрой или ванилином) и залить этой смесью извлеченный из холодильника торт.
Опять поместить в холодильник на 2-3 часа до застывания сметанной глазури. Затем вынуть торт из формы, украсить по своему вкусу и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1) Если готового бисквита нет, его можно приготовить самостоятельно заранее, чтобы бисквит вылежался 6-24 часа.
См. стр. , и .
2) Вместо сметанной глазури торт можно покрыть сверху взбитыми 30-35%-ными сливками.
Для упрощения взбивания в сливки можно добавить раствор желатина или специальный загуститель для сливок.
Взбивание сливок надо производить в посуде, погруженной в ледяную воду со льдом.
3) Также можно залить торт хорошо взбитой смесью творога, раствора желатина и сахара (можно добавить варенье по вкусу).


На дно выстеленной пленкой формы для торта в качестве подслойки уложите или кусочки готового шоколадного печенья.
Сварите ягодный мусс на манке (см. выше "Клюквенный мусс на манке"), при варке добавив в него какао-порошок (количество по вкусу).
Или можно перед началом взбивания положить в горячий мусс кусочки шоколада.
Взбейте мусс до увеличения объема в 2 раза.
Половину слегка теплого взбитого мусса вылейте в форму, аккуратно нанесите прослойку малинового или иного по вкусу джема или варенья и залейте оставшимся муссом. При выкладывании верхнего слоя мусса разравнивайте слой ложкой.
Для облегчения нанесения прослойки из густого джема, его можно предварительно слегка подогреть на водяной бане.
В примере, показанном на фото, поверх прослойки джема уложена тонкая лепешка из с добавлением мелко дробленых или растертых фисташек. Для приготовления этой лепешки смесь взбитых с сахаром белков и растертых фисташек вылить на смазанную маслом кулинарную бумагу и испечь в духовке при температуре 110-120 гр. С до достаточного затвердения, затем дать остыть. Не беда, если при укладке на торт белково-ореховая лепешка сломается - в торте это не будет видно.
Вариант: можно поверх прослойки джема выложить слой взбитого с сахаром яичного белка с добавлением тертых орехов. Или положить слой взбитых с сахаром 33%-ных сливок.
Поместите форму с тортом в холодильник на 1-2 часа до полного застывания мусса.
Затем извлеките торт из формы, залейте сверху или растопленным на водяной бане шоколадом, украсьте по своему вкусу, дайте покрытию застыть в холодильнике в течение 10-15 минут и подавайте торт на стол.
Рекомендуется нарезать этот торт острым ножом, нагретым в горячей воде.


Приготовление этих конфет подобно приготовлению "Детского шоколадного торта из ягодного мусса на манке" - см. выше предыдущий рецепт. Разница лишь в размере.
Небольшие силиконовые формочки слегка смазываем растительным маслом.
Заливаем в формочки часть мусса, выкладываем начинку, заливаем муссом почти доверху и закрываем шоколадным печеньем подходящего размера.
Даем муссу хорошенько застыть в холодильнике (2-3 часа), затем аккуратно извлекаем конфеты из формочек и заливаем растопленным шоколадом или .
Эти конфеты не подлежат хранению более 1 суток (и обязательно в холодильнике).


            




Источник: http://supercook.ru/zz205-mess7.html



Варим пельмени в пароварке фото



Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Варим пельмени в пароварке

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

110ов для мультиварки

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Горбушаы на сковороде
    Рецепты тортов в домашних условиях с суфле
    Салат помидор уксус чеснок
    Консервирование кабачковы без стерилизации с
    Настойка к пиву как пить
    Сварить кашу для прикорма рыбы
    Настойка из свежей крапивы
    Рецепты настоящего плова с фото
    Даргинское чуду с картошкой и мясом с фото
    Рецепт каши на воде из кукурузной крупы