Вафли из майонезаы


Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы



Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 23:36  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige Что-то потянуло на воспоминания. :roll:Детство, лето, у бабушки в деревне... :roll:Накупавшись в пруду, оголодавшие, неслись домой, а там-----бабуля встречала со стопкой печенюшек, испеченных в чугунной вафельнице, взятой специально для этой цели взаймы у соседей....Треугольные, со стаканом парного молока. :P:roll:
Что могло быть лучше???
...Теперь, нет ни бабули, ни рецепта... И вафельница---электрическая.
Пробовала печь по рецепту орешков--не то. :?
Может кто-нибудь знает о чём я веду беседу? Помогите советом...  Профиль  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 01:17  Аватара пользователя
Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece

Bettan писал(а):

Что-то потянуло на воспоминания. :roll:Детство, лето, у бабушки в деревне... :roll:Накупавшись в пруду, оголодавшие, неслись домой, а там-----бабуля встречала со стопкой печенюшек, испеченных в чугунной вафельнице, взятой специально для этой цели взаймы у соседей....Треугольные, со стаканом парного молока. :P:roll:
Что могло быть лучше???

...Теперь, нет ни бабули, ни рецепта... И вафельница---электрическая.
Пробовала печь по рецепту орешков--не то. :?

Может кто-нибудь знает о чём я веду беседу? Помогите советом...


Лиза, вот что я нарыла. Может пригодится.
Обычные вафли
Мука - 200г
Пекарский порошок - 1ч.л
Яйцо - 1
Молоко - 1стак
Масло сливочное растопл. - 3ст.л
Соль - щепоть
Муку просеять в миску с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем растопленое масло.Взбиваем тесто дообразования однородноймассыи даем отстоятся около часа.Яичный белок взбиваем вводим в тесто непосредственно перед выпеканием.
Вафли на сливках
Мука - 200г
Вода - 1стакан
Сливочное масло растопленое - 2ст.л
Сливки 35% - 1 стакан
Свхвр - 1-2 ст.л
Муку просеиваем в миску,подмешиваем подслащенной холодной воды, соль и растопленое масло.Сливки взбиваем, смешиваем с тестом и сразу выпекаем .
Вафли особые
Масло сливочное = 150г
Сахар - 100г
Яйца - 3
Крахмал - 200г
Вода - 1 стакана
Масло взбиваем с сахаром, добавляем продолжая взбивать , по одному желтки, потом примешиваем крахмал и воду.Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в тестои сразу выпекаем.  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 08:13  Аватара пользователя
Сообщения: 3321
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Вафельница да электрическая, но она хорошо делает вафли. Мы помню с подругой делали, там еще листочек с рецетами и подливками. А чугунную сейчас не найдешь. Я даже честно такой никогда не видела. Я вот электрическую хочу.

 Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 09:19  Аватара пользователя
Сообщения: 3321
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва) Вот нашла, чугунная вафельница. Но где же такую возьмешь? из музея только украсть?
Изображение
и вот еще современная чугунная вафельница
 Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 13:10  Аватара пользователя
Сообщения: 1159
Откуда: Московская обл. Bettan, а ты помнишь консистенцию теста?
Мы с подругами делали печенье из теста довольно густого, примерно вот на такой штуке, форма точно - один в один.
Изображение
обладательницы сковородки (фото тоже ее):
2-3 яйца, 2/3 стакана сахара. Перемешать.
Влить 200 г кипящего сливочного масла, можно маргарина, 2/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выливать на раскаленную сковороду (см. снимок рядом) около 3 столовых ложек на порцию. Закрыть второй половиной сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон. Когда печенье приобретет румяный цвет, открыть сковороду, и опрокинуть пласт на стол, разрезать на печеньица пока горячий.
Изображение
В наше тесто точно входил майонез, с чего бы - не знаю :roll:.
Свой рецепт не нашла, да и вряд ли твоя бабушка пекла печенье с применением майонеза, но вдруг.... :D
Вот пара рецептов, так, на всякий случай :wink::
1. "У меня форма олимпийского мишки, печенье очень вкусное,д умаю подойдет для любой формы и рецепт такой:
Мука 3 ст
крахмал 1 ст
сахар 1 ст
майонез 6-7 ст ложек
Яйцо- 3 шт
маргарин 100 гр
сода 1/4 ч л
соль
Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками,
майонез, соду, соль,растопленный маргарин растереть с мукой и крахмалом.
Тщательно смешать до получения однородной массы
форму заполнить на 1/3 объема, переворачивать через 30-45 сек"
2. "1 стакан муки
1 стакан крахмала
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайн. ложки соды, погашенной в уксусе
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
100 г маргарина (растопить)"
Но крахмала, кажись, столько не добавляли :roll:Хотя я не помню. В то время никак не анализировала, что и зачем.

Последний раз редактировалось 08 фев 2009 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).

 Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 13:19  Аватара пользователя
Сообщения: 3321
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

вот рецепт:1 пачка маргарина - 250гр.
1стакан муки
1стакан сахара
3 яйца
маргарин растопить надо, тесто такое же как для блинов
но я еще делаю солёное тесто: Всё тоже самое, только вместо сахара соль по вкусу, ещё зелени любой и тёртого сыра можно добавить в тесто (или брынзы)

 Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 16:53  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige Gluck, Глючик!!!! Анэ! Форма бабулина!!!!!! :shock::D:D
И тесто было густое, а что там входило---не знаю :(, Не до того нам, дитЯм было :roll:пруд был совсем рядом.... Только утки да мы там.... :lol::lol:
Надо будет попробовать... :P
===========================================
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 21:49  Аватара пользователя
Сообщения: 1159
Откуда: Московская обл. :DРада, что ты нашла, что надо :D
Как-то сразу живо представилось/вспомнилось - как оно было - и форма и тесто :)
А форма-то у тебя осталась?
В то время (было это класс 7 - 8-ой), я отчаянно хотела обзавестись :lol:(форма была только у одной подруги), но найти так и не смогла.
Да, плиту после наших экзерсисов мамам приходилось отмывать :)
Пардон :oops:, прочитала, что вафельница электрическая. Да мне кажется, это не является стратегически важным моментом :).  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 11:13  Аватара пользователя
Сообщения: 4734 Ой, девчонки!
У меня есть рецепт вафельного теста.
Можно сказать, я совершенствовала его года 2.
Но тесто жидкое и свободно наливается на вафельницу.
Но на память рецепт не помню :cry:
Но на руке нарисовала крестик против забывчивости и притащу рецепт завтра.
Я даже немножко горжусь им потому-что оно очень вкусное-превкусное :lol:  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 12:17  Аватара пользователя
Сообщения: 3321
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Palma писал(а):

Ой, девчонки!
У меня есть рецепт вафельного теста.
Можно сказать, я совершенствовала его года 2.
Но тесто жидкое и свободно наливается на вафельницу.
Но на память рецепт не помню :cry:
Но на руке нарисовала крестик против забывчивости и притащу рецепт завтра.
Я даже немножко горжусь им потому-что оно очень вкусное-превкусное :lol:
Ждем. А на обычной сковороде можно пожарить, у меня нет вафельницы?  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 16:07  Аватара пользователя
Сообщения: 4734

duka писал(а):

Ждем. А на обычной сковороде можно пожарить, у меня нет вафельницы?


Не знаю, как оно поведет себя на сковороде. Начнет пузыриться? Неравномерно прожарится - не блин же, или что еще...Хорошо ли будет переворачиваться?
Никаких гарантий успеха. :lol:  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 16:47  Аватара пользователя
Сообщения: 5447
Откуда: Канадская глушь И у моей бабушки форма, как у Ани, была :)
Написала маме - может она рецепт знает. Вроде как тесто тоже на майонезе было, но я в замесе участия никогда не принимала.
Лиза, а у тебя форма на прямоугольные вафли?  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 19:33  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige

julia_kh писал(а):

И у моей бабушки форма, как у Ани, была :)
Написала маме - может она рецепт знает. Вроде как тесто тоже на майонезе было, но я в замесе участия никогда не принимала.
Лиза, а у тебя форма на прямоугольные вафли?
Жду гонцов от твоей мамы. :P:P:D
А у меня обычная электрическая вафельница, вот такая:
Изображение
Мне всё же рецепт печенья хоцца, а не вафель. :roll::PВафли есть----от свекрови.  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:00  Аватара пользователя
Сообщения: 5447
Откуда: Канадская глушь Гонцы от мамы передали вот что :oops:
"в состав печенья входит майонез, 2 яйца, 1 стакан сахара
и мука(насколько я помню)"
По всей видимости, речь идет о баночке в 250 мл майонеза...  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:07  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige

julia_kh писал(а):

Гонцы от мамы передали вот что :oops:
"в состав печенья входит майонез, 2 яйца, 1 стакан сахара
и мука(насколько я помню)"
По всей видимости, речь идет о баночке в 250 мл майонеза...
Аж цельная баночка? :shock::shock:А не много? Вон, у Gluck всего несколько ложек. :?  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:16  Аватара пользователя
Сообщения: 5447
Откуда: Канадская глушь А у нее еще и маргарин есть ;)  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:22  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige

julia_kh писал(а):

А у нее еще и маргарин есть ;)
:?::?:Для той, шо в танке... У кого еще и маргарина есть? У мамы твоей? Или у Глючки?  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:32  Аватара пользователя
Сообщения: 1159
Откуда: Московская обл. Bettan, я вот еще нашла :)Наше, форумское, говОреное :)

Может, мне сейчас "придумывается", а не вспоминается, но кажется, что у нас тоже майонеза было много, не пара ложек.
Да и в 1-ом рецепте с майонезом (где мишка олимпийский) - 6-7 столовых ложек. Если полные брать, то, пожалуй, почти баночка и выйдет.  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:54  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige Ага, паняна! :roll::wink:А какой майонез лучше? У нас обычный есть, и с пониженной жирностью-Лайт. :roll:Банки всё больше поллитровые, может просто тюбик прикупить? В них по 275 грам. Вот в миллилитрах не написано... :(Придётся черпать ложками. :roll:  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 01:26  Аватара пользователя
Сообщения: 5447
Откуда: Канадская глушь

Bettan писал(а):

julia_kh писал(а):

А у нее еще и маргарин есть ;)
:?::?:Для той, шо в танке... У кого еще и маргарина есть? У мамы твоей? Или у Глючки?
А у обеих :lol:
Мама тоже еще 200 г маргарина и соду дописала :)  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 11:06  Аватара пользователя
Сообщения: 4734

Переписываю из своей записной книжки:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 г. сливочного масла
- 2 неполных, без горки стакана муки
- 1 - 1,5 стакана воды (зависит от качества муки)
- сода на кончике ножа.
Яйца нехолодные растереть с сахаром.
Масло совершенно растопить (я ставлю на маленький огонь в толстостенной мисочке), но не кипятить.
Яичную смесь соединить, помешивая, с маслом.
Теперь туда добавлять муку и по чуточке воды.
Тихонько всыпать муку, перемешивать, добавлять воду, помешивать.
- Тесто должно свободно литься с ложки.
Дать отдохнуть тесту минут 15.
Добавить соду. Все.
Вафли получаются красивые, яркие. Но главное - очень хрупенькие и вкусные.
Можно наливать тесто иначе чем всегда.
Если вы не хотите катать трубочки для последующей заправки кремом, то можно наливать тесто кружочком с дыркой в серединке.
Берешь потом такое "колесико" и ешь.

 Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 19:32  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige

duka писал(а):

и вот еще современная чугунная вафельница


Вот слепандя! :oops::roll:только дошло , что это же шведские вафельницы! :roll:Такие тут есть, но тяжелые...Ими убить можно... :?  Профиль  

 

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 10:27  Аватара пользователя
Сообщения: 4734

Bettan писал(а):

duka писал(а):

и вот еще современная чугунная вафельница


Вот слепандя! :oops::roll:только дошло , что это же шведские вафельницы! :roll:Такие тут есть, но тяжелые...Ими убить можно... :?
У меня электрическая, ей тоже убить и сплющить можно. Тяжеленная. Но ее же не надо переворачивать. Поставил - пользуйся.
Я побаиваюсь неэлектрических - они же прегреются и будут сжигать вафли?  Профиль  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:14  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige Не прошло и года.... 8):roll:Посмотрев на всевозможные вафли, вспомнила я за эту темку.
Поскребла по сусекам и...

Изображение

Только или я уже вкус детства забыла или что-то не так сделала-----совсем не похожи. :( Сухие очень получились...
Делала по сборному рецепту Глюка + Юлии, только майонеза меньше положила ( сколько в доме было).

 Профиль  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:16 

"Юбилейное"? Мня люблю.

  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:18  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige

Waldemar писал(а):

"Юбилейное"? Мня люблю.

Moжет... Не помню... Мягкое д. быть. :roll::?: В чём ошибка???

 Профиль  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:25  Аватара пользователя
Сообщения: 2388 Я давно не делала вафли, но в рецепте, который прилагался к вафельнице и по которому я делала раньше, нет никакого майонеза. Сливочное масло (гр. 50), молоко (1 стакан), мука (2 ст.), сода, яйца(3 шт.)
Это всё приблизительно на порцию, точнее не помню, а доставать из антресолей не хочется. :)  Профиль  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:28  У форумчан по февралям просто "вафельное" обострение какое-то, судя по датам... :roll:

  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:29  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige

Так я именно не вафли хотела, а печенье! Я об этом в самом начале этой темы писала.

 Профиль  

 

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:30  Аватара пользователя
Сообщения: 19769
Откуда: Sverige

Роза_Ветрофф писал(а):

У форумчан по февралям просто "вафельное" обострение какое-то, судя по датам... :roll:
:mrgreen:В Швеции есть даже специальный День Вафли - 25 марта. 8):wink:  Профиль  

 

» »


Источник: http://forum.gotovim.ru/topic2724.shtml



Вафли из майонезаы фото



Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Вафли из майонезаы

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

110ов для мультиварки

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Баклажаны с чесноком маринованные
    Салаты с языком фото
    Салат из фасоли и сухариков и ветчины
    Книгаов кулинарный сайт
    Простой кекса с фото пошаговый с фото
    Пюре с грибами простой
    Простой пиццы с фото
    Салаты с мясомы с фото очень вкусный
    Украсить торт мастикой своими руками детский
    Бисквитный торт с творожным кремом на желатине