Узбекский плов из баранины с нутом


Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом



Войти через:

Узбекский плов с бараниной и нутом

Ингредиенты для "Узбекский плов с бараниной и нутом":

  • (мякоть) — 1 кг
  • (Италика) — 1 кг
  • — 300 мл
  • — 4 шт
  • — 1 кг
  • (головки) — 2 шт
  • (молотая) — 1 ст. л.
  • (семена) — 1 ч. л.
  • (сушеный) — 1 ст. л.
  • (или 3-3.5 столовые ложки приправы для узбекского плова) — 1 ч. л.
  • (по вкусу)
  • — 200 г



Рецепт "Узбекский плов с бараниной и нутом":

Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть.

Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.

3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.

Казан (или глубокую толстостенную сковороду) разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет, после чего удать ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета.

Добавить баранину, нарезанную средними кубиками, и жарить до появления румяной корочки. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1-2 см и добавить половину специй. Уменьшить огонь и тушить в течение часа.

Через час рис выложить на мясо и разровнять. Увеличить огонь и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра, посыпать оставшимися специями и солью.

Как только рис впитает воду, добавить в содержимое казана головки чеснока и нут, после чего убавить огонь и тушить до готовности риса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться еще на 20 минут.

На правах рекламы


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Узбекский плов с бараниной и нутом

Описание: Узбекский плов из риса Италика с бараниной и нутом.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68302/



Узбекский плов из баранины с нутом фото



Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Узбекский плов из баранины с нутом

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

110ов для мультиварки




Читать похожие новости

  • Печень куриная на сковородеы с фото простые и вкусные
    Паста с фаршем по-итальянски с фото пошагово в
    Рецепты легко приготавливаемых салатов
    Как приготовить из молока сметану и творог
    Мультиварка мулинексы пароварки
    Рецепты густой шоколадной глазури
    Простой томатной пасты в домашних условиях
    Капуста огурец помидор лук салат
    Стоов красоты хлебный отзывы
    Рецепты пирога с жидким тестом на молоке