Торт муссовый красный бархат


Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат



Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. Поэтому если вы уже приготовили и успели им насладиться, то настало время знаменитого «Красного бархата»! За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим . Кстати, если вы хотите вспомнить вкус классического «Красного бархата», то рецепт найдете .

Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.

Начинка и бисквиты — 16 см.

Бисквит Красный бархат

  • Мука — 140 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок — 5 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное мало — 45 гр. (комнатной t).
  • Сахар — 160 гр.
  • Растительное масло — 95гр.
  • Желтки — 20 гр.
  • Белки — 45 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
  • Красный краситель — по вкусу
  • Пахта — 95 гр. (или 95 гр. молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).

Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить  в морозилку.

Как приготовить бисквит Красный бархат:

Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.

Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт  (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.

Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.

Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.

Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.

Клюквенное конфи:

  • Пюре клюквы — 225 гр. (просто замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
  • Желатин (листовой) — 6 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.

Как приготовить клюквенное конфи:

  • Желатин (6 гр.) замочить в холодной воде.
  • Сахар (65 гр.) и кукурузный крахмал (10 гр.) смешать вместе и добавить к пюре ягод (225 гр.) в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
  • Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала.
  • Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.

Мусс на шампанском:

За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.

  • Желатин листовой — 10 гр.
  • Шампанское (сухое или полусухое) — 170 гр.
  • Сок лимона — 20гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Сливки 33% — 130 гр.
  • Вода — 30гр.
  • Яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт.

Как приготовить мусс на шампанском:

Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.

Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)

Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.

Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.

Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.

Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.

Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт  в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».

фото Ирины Савичевой

1 715


Источник: http://homebaked.ru/mussovyi-krasnyi-barhat/



Торт муссовый красный бархат фото



Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Торт муссовый красный бархат

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской




Читать похожие новости

  • Рецепт домашних котлет с картошкой
    Рецепты из кальмаров и риса
    Рецепт куриных бедер с фото на сковороде
    Рецепты для мультиварки скороварки cook4me
    Гриб строчек как приготовить
    Запеканка из капусты с картошкой с фото
    Рецепты с алоэ лечебные
    Тушеная индейка с картошкой с фото
    Суп пюре из шампиньонов пошаговый фото
    Рыба рыба желатин