Салаты для детскаго питания


Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания


Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
— С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
— Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:

Ингредиенты:
20 г редиса, 20 г зеленого салата (или ранней капусты), 20 г свежих огурцов, 8 г зеленого лука, 20 г ревеня, 25 г сметаны, 1 желток круто сваренного яйца,

        

Все овощи тщательно вымыть. Редис нарезать тонкими ломтиками, огурец — мелкими кубиками, листья салата — крупными кусочками (капусту нашинковать), лук мелко нарезать поперек, ревень нарезать поперек тонкими ломтиками. Все овощи хорошо перемешать.
Приготовить соус: растереть желток и тщательно взболтать со сметаной.
Перед подачей на стол салат полить соусом.


Ингредиенты:
30 г молодого картофеля, 20 г свежих огурцов, 8 г зеленого лука, 1/4 яйца, 3 мл растительного масла, 3 г зелени, соль.

        

Молодой картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленным крутым яйцом, нарезанным мелкими дольками свежим огурцом, мелко нашинкованным зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью.


Ингредиенты:
40 г картофеля, 15 г моркови, 10 г соленых огурцов, 8 г репчатого лука, 10 г зеленого горошка, 10 г майонеза или сметаны.

        

Картофель и морковь сварить, очистить, нарезать мелкими ломтиками, смешать с нашинкованным соленым огурцом и репчатым луком, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной.


Ингредиенты:
50 г салата, 20 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли, 2 г укропа.

        

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг.
Перед едой разрезать крупные листья салата на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом.
Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.


Ингредиенты:
110 г лука, 10 г сметаны, 1/4 яйца.

        

Лук перебрать, удалить корешки, тщательно промыть, осушить и мелко нарезать.
Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить.
Лук и яйцо соединить, посолить, добавить сметану и перемешать.


Ингредиенты:
60 г брынзы, 30 г зеленого лука, 15 г сметаны.

        

Брынзу нарезать мелкими кусочками и соединить с мелко нарезанным луком, перемешать и полить сметаной.


Ингредиенты:
20 г зеленого лука, 15 г плавленого сыра, 1/4 яйца, 15 г сметаны,

        

Зеленый лук мелко нашинковать, смешать с нарубленным крутым яйцом и натертым на крупной терке плавленым сыром, заправить сметаной.


Ингредиенты:
70 г кочанного салата, 35 г ревеня, 15 г сметаны, 3 г сахара.

        

У салата удалить корень, промыть каждый лист, особенно у корневой части, и мелко нашинковать. Стебли ревеня вымыть, очистить (молодые стебли можно не очищать), нарезать тонкими ломтиками.
Соединить салат с ревенем, добавить сахар, сметану и все хорошо перемешать.


Ингредиенты:
100 г редиса, 10 г зеленого лука, 10 г сметаны, соль.

        

Промытый и очищенный от корешков и хвостиков редис натереть на крупной терке (для более старших детей можно нарезать тонкими ломтиками).
Лук мелко нарезать и соединить с редисом, слегка посолить, добавить сметану и перемешать.


Ингредиенты:
50 г редиса, 10 г зеленого лука, 4 мл растительного масла, соль.

        

Красный редис очистить от ботвы, белый — от ботвы и кожицы; тщательно вымыть, обдать кипятком, нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом.


Ингредиенты:
50 г зеленого шпината, 20 г свежих огурцов, 10 г укропа, 3 г сахара, 20 г сметаны, сок 1/8 лимона.

        

Каждый лист салата хорошо промыть, нарезать острым ножом не очень мелкими полосками, добавить разрезанный тонкими пластинками огурец, разделенный на четвертинки, посыпать мелко нарезанным укропом, сахаром, выжать сок лимона.
Все хорошо перемешать и полить сметаной.


Ингредиенты:
100 г огурцов, 20 г сметаны, 1/4 яйца (желток), 3 мл раствора соли, 2 г укропа.

        

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать.
Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.


Ингредиенты:
100 г свежих помидоров, 10 г сметаны.

        

Подготовленные помидоры нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и положить в них сметану.
Можно сделать салат из помидоров и огурцов вместе.


Ингредиенты:
100 г помидоров, 10 г репчатого лука, 5 мл растительного масла, 15 г пшеничного хлеба, 5 г зелени, 15 г сметаны.

        

Помидоры средней величины вымыть, вырезать мякоть с семенами, заполнить мелко нарубленным пассерованным луком, смешанным с натертым черствым белым хлебом и зеленью, выложить на тарелку, полить сметаной, украсить веточками зелени.


Ингредиенты:
30 г помидоров, 25 г яблок, 7 г сметаны.

        

Яблоки очистить, нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками, смешать с яблоками, заправить сметаной.


Ингредиенты:
50 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г сметаны, соль, зелень.

        

Помидоры и очищенные огурцы нарезать на мелкие кусочки, размешать, посолить и залить сметаной.
Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и зеленым луком.


Ингредиенты:
50 г яблок, 50 г свежих помидоров, 5 г сливочного масла, 5 г зелени.

        

Из крупного яблока вырезать несколько «ножек» грибка в виде конусов со срезанным основанием. Сверху насадить «шляпки» из половинки помидора.
На «шляпки» нанести белые точки из растертого сливочного масла, выложить на плоскую тарелку, вокруг насыпать мелко нарезанную зелень.


Ингредиенты:
30 г свежих огурцов, 30 г помидоров, 10 г моркови, 30 г зеленого салата (лучше кочанного), 10 г зеленого лука, 10 г сметаны, соль.

        

Подготовить все овощи. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук и салат тонко нарезать.
Все овощи соединить, посолить, добавить сметану и осторожно перемешать.


Ингредиенты:
30 г помидоров, 30 г огурцов, 20 г моркови, 15 г репы, 20 г яблок, 15 г зеленого салата, 5 г зеленого лука, 30 г сметаны (майонеза), 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.

        

Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3-4 части.
Овощи смешать и заправить сметаной (майонезом), раствором соли и сахарным сиропом.
Уложить горкой в салатник или на тарелку.


Ингредиенты:
50 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, 3 мл растительного масла, 3 г зелени, соль.

        

Сладкий перец вымыть, очистить, обдать кипятком, нарезать мелкой соломкой, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, слегка посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью.


Ингредиенты:
200 г картофеля, 100 г помидоров, 1/2 яйца, 20 г сметаны, 5 мл раствора соли, 2 г укропа.

        

Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидоров кожицу, предварительно опустив их на две минуты в посуду с кипятком, нарезать ломтиками и удалить семена.
Уложить картофель вперемежку с помидорами в салатник, влить раствор соли, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным вкрутую и мелко изрубленным.
Сверху салат посыпать укропом.


Ингредиенты:
50 г картофеля, 25 г помидоров, 25 г вареного зеленого горошка, 1/4 крутого яйца, 10 г сметаны, петрушка, соль.

        

Сварить на пару картофель, очистить и нарезать кубиками вместе с очищенными помидорами. Прибавить вареный зеленый горошек.
Овощи посолить, хорошо размешать и заправить крутым яйцом, взбитым со сметаной.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Ингредиенты:
40 г моркови, 1 г сахара, 2 мл растительного масла (7 г майонеза или сметаны).

        

Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, добавить сахар и растительное масло, сметану или майонез.


Ингредиенты:
55 г моркови, 3 г чеснока, 15 г сметаны или майонеза.

        

Морковь вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, смешать с натертым чесноком, заправить сметаной или майонезом.


Ингредиенты:
50 г моркови, 15 г яблок, 2 г сахара, 7 г сметаны.

        

Морковь вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованными яблоками, добавить сахар, заправить сметаной.


Ингредиенты:
65 г столовой свеклы, 1,5 г сахара, 7 г сметаны (майонеза).

        

Свеклу вымыть, сварить или испечь, очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану или майонез.


Ингредиенты:
75 г столовой свеклы, 30 г чернослива, 3 г сахара, 1/2 желтка круто сваренного яйца, 8 г очищенных грецких орехов, 10 г сметаны.

        

Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, на 10 минут залить горячей водой, удалить косточки и мелко нарезать.
Желток измельчить.
Ядра грецких орехов хорошо растереть.
Все тщательно перемешать.


Ингредиенты:
90 г столовой свеклы, 30 г сушеного чернослива, 7 г сахара, 5 мл растительного масла.

        

Свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промыть, положить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, дать стечь воде и, плотно закрыв крышкой, дать постоять час—полтора; удалить из чернослива косточки и мелко нарезать.
Подготовленные свеклу и чернослив соединить, добавить сахар, растительное масло и осторожно перемешать.


Ингредиенты:
45 г столовой свеклы, 20 г яблок, 10 г сметаны, сахар.

        

Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованными яблоками (размоченным, освобожденным от косточек и измельченным черносливом), добавить сахар (если салат с огурцом, то сахар не добавлять), заправить сметаной или растительным маслом.


Ингредиенты:
50 г соленых огурцов, 5 г репчатого лука, 3 мл растительного масла.

        

Соленые огурцы мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, заправить растительным маслом.


Ингредиенты:
40 г соленых огурцов, 20 г красного сладкого перца, 1 г зелени петрушки и укропа, 30 г сметаны пополам с кефиром.

        

Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, осушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить).


Ингредиенты:
60 г белокочанной капусты, 8 г репчатого лука, 2 г сахара, 3 мл растительного масла.

        

Свежую белокочанную капусту очистить, вымыть, обдать кипятком, мелко нашинковать, немного посолить, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, сахар, заправить растительным маслом.


Ингредиенты:
40 г белокочанной капусты, 20 г яблок (свеклы, моркови), 2 г сахара, 3 мл растительного масла (или 10 г сметаны).

        

Капусту очистить, вымыть, обдать кипятком, мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанными яблоками (натертой на крупной терке сырой морковью или вареной свеклой), добавить сахар, заправить растительным маслом или сметаной.


Ингредиенты:
50 г квашеной капусты, 12 г репчатого лука, 3 г сахара, 3 мл растительного масла.

        

Квашеную капусту перебрать, очень кислую промыть кипяченой водой, отжать, крупные куски измельчить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, сахар, заправить растительным маслом.


Ингредиенты:
40 г цыпленка-бройлера, 20 г сушеных грибов, 20 г огурцов, 20 г моркови, 20 г майонеза или сметаны.

        

Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей и нарезать ее ломтиками. Сушеные грибы замочить, промыть и отварить.
Отварные грибы, отварную морковь, соленые или свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить и заправить майонезом или сметаной, украсить «гребешком» из моркови.


Ингредиенты:
40 г вареного мяса, 60 г картофеля, 25 г огурцов, 20 г моркови, 25 г яблок, 15 г зеленого салата, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.

        

Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семян яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на части.
Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли, сахарный сироп и аккуратно перемешать.
Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.


Ингредиенты:
100 г рыбы, 70 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г зеленого салата, 10 г зеленого лука, 30 г рыбного бульона, 1/4 яйца, 3 мл растительного масла, 30 г майонеза или сметаны, 3 г красного редиса, 5 мл раствора соли.

        

Разделать свежую рыбу на филе без кожи и костей и положить в смазанную растительным маслом посуду.
Залить куски рыбы на половину их высоты процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, добавить раствор соли, накрыть посуду крышкой и варить рыбу при слабом кипении до готовности, затем охладить ее вместе с бульоном.
Вареный очищенный картофель и свежие или соленые очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, зеленый лук нашинковать.
Перед подачей смешать овощи с холодной вареной рыбой и бульоном, полученным при варке этой рыбы, прибавить майонез или сметану, украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса, помидоров, огурцов.
Все подготовленные продукты, входящие в состав салата, до смешивания следует хранить не более 1 часа в холодном месте.


Ингредиенты:
30 г сельди, 30 г картофеля, 10 г репчатого лука, 3 мл растительного масла.

        

Сельдь очистить от кожи и костей, мелко нарубить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Все продукты перемешать и заправить растительным маслом.


Ингредиенты:
30 г рыбы, 20 г картофеля, 1/8 яйца, 5 г свежего огурца, 5 г помидора, 5 г сладкого перца, 5 г репчатого лука, 5 г зеленого горошка, 10 г майонеза.

        

Рыбу очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды, соединить с нарубленным крутым яйцом, мелко нарезанными свежими овощами (огурцом, помидором, сладким перцем, луком), мелко нарезанным отварным картофелем, зеленым горошком, заправить майонезом.


Ингредиенты:
80 г картофеля, 40 г квашеной капусты, 30 г свеклы, 30 г соленых огурцов, 20 г моркови, 25 г яблок, 10 г зеленого лука, 10 мл растительного масла, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.

        

Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу.
Свеклу можно варить и другим способом. Для этого свеклу надо очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить кусочек масла и припустить до мягкости.
Вареные свеклу и картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Также ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки, очищенные от семян.
Шинкованную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, сахарный сироп, растительное масло и перемешать.
Растительное масло можно заменить майонезом или сметаной.


Ингредиенты:
25 г картофеля, 20 г моркови, 25 г свеклы, 15 г соленых огурцов, 7 г репчатого лука, 3 мл растительного масла.

        

Картофель, морковь, свеклу вымыть, сварить до готовности, очистить, нарезать дольками.
Соленые огурцы и лук мелко нашинковать.
Все овощи смешать и заправить растительным маслом.


Ингредиенты:
20 г картофеля, 15 г свеклы, 15 г моркови, 15 г соленых огурцов, 7 г репчатого лука, 20 г сельди, 3 мл растительного масла.

        

Сельдь очистить от кожи, удалить кости, нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх выложенного горкой винегрета, приготовленного по предыдущему рецепту, полить маслом.


Ингредиенты:
80 г картофеля, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 30 г свеклы, 20 г моркови, 10 г репы, 20 г яблок, 5 мл растительного масла, 25 г сметаны, 1/4 лимона, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.

        

Свеклу и картофель вымыть, сварить, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2-3 чайные ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить.
Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи смешать и заправить сахарным сиропом, раствором соли, лимонным соком и сметаной.


Ингредиенты:
30 г яблок, 20 г груш, 25 г слив, 20 г сметаны, 1 желток круто сваренного яйца, 10 г сыра.

        

Фрукты вымыть в проточной воде, из яблок и груш удалить сердцевину, их слив — косточки. Все фрукты нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Желток хорошо размять, добавить в сметану и взбить вилкой или венчиком.
Все фрукты и сметану с желтком соединить и осторожно перемешать, чтобы фрукты не потеряли своего вида.
Готовый салат сверху посыпать сыром.


Ингредиенты:
100 г свежих фруктов, 10 г сахара, 10 г сливок.

        

Различные свежие фрукты (яблоки, груши, персики и др.) вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, перемешать, залить взбитыми сливками.


Ингредиенты:
70 г яблок, 50 г моркови, 5 г сахара, 10 г сметаны.

        

Яблоки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, соединить с яблоками, добавить сахар и сметану.
Все осторожно перемешать.


Ингредиенты:
80 г моркови, 30 г черной смородины, 10 г сметаны, 5 г сахара.

        

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Черную смородину вымыть, очистить от плодоножек и соцветий, немного помять деревянной ложкой и соединить с морковью, добавить сахар, сметану и осторожно перемешать.


Ингредиенты:
50 г помидоров, 25 г яблок, 10 г зеленого салата, 3 мл растительного масла, 3 г зелени.

        

Помидоры, яблоки и зеленый салат тщательно вымыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать, уложить на лист салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.


Ингредиенты:
30 г слив, 30 г яблок, 3 г сахара, 1/3 желтка.

        

Сливы помыть, Удалить косточки, нарезать, смешать с мелко нарезанными яблоками.
Яичный желток растереть с сахаром, смешать с фруктами (можно добавить тертую корку апельсина).


Ингредиенты:
40 г яблок, 35 г помидоров, 10 г зелени петрушки, 5 г сахара, 10 мл растительного масла.

        

Фрукты и овощи вымыть в проточной воде, яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, зелень мелко нарубить.
Все осторожно перемешать, добавив сахар и растительное масло.


Ингредиенты:
15 г яблока, 10 г груши, 15 г апельсина, 15 г моркови, 15 г свежего огурца, 10 г зеленого горошка, 3 г зелени, 2 г сахара, 20 г сметаны.

        

Овощи и фрукты вымыть, очистить, мелко нашинковать, добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, чуть посолить, посыпать сахаром и заправить сметаной.


            



Источник: http://supercook.ru/child-like/child-like-01.html



Салаты для детскаго питания фото



Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Салаты для детскаго питания

Читать далее:

Программа жить здоровоы

Как приготовить французский мясо

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово




Читать похожие новости

  • Рецепты из маринованных грибов шампиньонов
    Рецепты вкусных тортов с фото пошагово медовик
    Детские блюда с фотографиями иами
    Рецепты от кашля из черной редьки
    Печенье на молоке простой
    Для блендераы с киви и
    Жареные маслятаы приготовления на зиму
    Рецепт агафьи от суставов
    Рыжик на зимуы приготовления
    Рецепт на кофеин-бензоат натрия