Салат помидоры петрушка чеснок


Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок


из чеснока рецепты, применение и полезные свойства чеснока

Чеснок помогает при артритах, насморке, атеросклерозе, болезнях сердца, антимикробные свойства чеснока для профилактики простуды. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему, регулярное употребление чеснока в пищу снижает уровень плохого холестерина, предотвращает уплотнение аорты и нормализует работу сердца. В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща. Чеснок содержит селен, сернистые вещества и другие вещества из группы антиоксидантов. Повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, мочегонное, противоглистное, противомикробное, спазмолитическое, антиатерогенное, болеутоляющее, антикоагулянт (препятствует агрегации тромбоцитов, фибринолитик), антиоксидант. Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк — нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить. Применяют в пищу в сыром виде и после тепловой обработки. Чесночные продукты действуют как детоксикаторы. В одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и очищают сосуды, убивают потогенные клетки, уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку, различных паразитов и др.


Роллы из кабачков с сыром и чесноком

Рулеты из кабачков выглядят очень эффектно.
Молодой средних размеров, сыр твердых сортов, 1-2 зубчика чеснока, майонеза, растительное масло, укроп, петрушка, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Вымыть кабачок, отрезать плодоножку и хвостик, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Обжарить кабачковые пластины с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, в которое предварительно добавили немного соли. Можно промасленные кабачковые пластины выложить на противень и запечь в духовке. Чеснок почистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать укроп, петрушку, сельдерей. Смешать сыр, чеснок, зелень и майонез, все тщательно перемешать. Кабачковые пластины намазать с одной стороны получившейся начинкой, свернуть из них рулеты и выложить на листья салата.

Роллы из кабачков с сыром и чесноком


Нежные баклажанные роллы. Баклажанные роллы подходят к любому столу, эта закуска украсит как будничный, так и праздничный стол, сделает его ярким. Вкусный натуральный творог делает эти роллы очень нежными, а специи привносят необыкновенный вкус и аромат. Творог и овощи это полезно для здоровья.

Ингредиенты: Баклажан – 1-2 шт.
Миндальные орехи – 100 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик – 1 пучок
Творог натуральный – 200 гр.
1 ч. ложка с верхом сметаны натуральной
Соль, молотый черный перец и паприка, укроп – по вкусу
Растительное масло для жарки. Можно пластины баклажанов запечь в духовке без масла.

Баклажаны с чесноком, творогом, миндальными орехами

Нарежьте баклажаны пластинами вдоль.

баклажаны и помидоры

Обильно посолите все пластины и оставьте на 5 минут. Через 5 минут промойте баклажаны в холодной воде и просушите их полотенцем.
Приступим к начинке. Миндальные орехи промойте и измельчите его блендером. Смешайте орех с мелко нарезанным чесноком, творогом, специями, посолите и тщательно перемешайте массу.
Обжарьте баклажаны на раскаленном растительном масле с двух сторон, слегка подрумянивая и выложите их на блюдо, застеленное салфетками. Дайте маслу стечь.
Сворачиваем роллы, для этого берем одну пластину прожаренного баклажана, укладываем 2-3 ч. ложки начинки на начало пласта и сворачиваем его в рулет. Делаем так со всеми пластинами.

Все баклажанные роллы уложите аккуратно на блюдо, поставьте роллы в холодильник, чтобы они пропитались начинкой, специями.

Роллы из баклажанов с творогом, орехами и чесноком


Жареные кабачки с чесноком

Кабачки нарезают кольцами, солят и обжаривают на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Обжаренные кольца кабачка перекладывают на блюдо, посыпают мелко нарубленным чесноком и накрывают крышкой. Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сковородку добавляют две ложки сметаны и мелко нашинкованные петрушку и укроп. Слегка посолить и посыпать молотым черным перцем. Все это вместе немного прогреть.


Сырные шарики с чесноком

Сыр твердых сортов измельчают на мелкой терке, добавляют измельченную зелень укропа, несколько зубчиков чеснока и майонез. Все тщательно перемешивают.
Из полученной массы формируют шарики, готовые шарики обваливают в измельченных на терке крабовых палочках. Подают охлажденными в холодильнике.


Салат из кабачков с луком и чесноком

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, тертая морковь, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.
очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкой соломкой, добавить тертую морковь. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков с тертой морковью и перемешать. Подавать блюдо на салатном листе.


Баклажаны великолепно сочетаются с морковью и кунжутом. Все Ваши близкие будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Ингредиенты: Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотые красный и черный перец, чили - по вкусу
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Уксус виноградный, 6-9% или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Кунжут - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
или сахар - 0,25 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки
Свежий корень имбиря - по вкусу, можно 1 ч.л. нарезанного мельчайшими кубиками
Для варки баклажанов: лавровый лист 2-3 шт, гвоздика - 2-3 шт, лемонграсс
Аджиномото

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать ножом длинной соломкой. Добавляем в натертую морковь соль, сахар и специи.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок, он дает горечь.
Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду, отвариваем в воде с лавровым листом, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и сливаем на сито. Баклажанам даем остыть.

баклажаны с морковью, пряностями и чесноком

Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона. Все перемешать, полить соусом из оливкового масла, соевого соуса, виноградного уксуса или лимонного сока, измельченного чеснока, имбиря, лимона и Аджиномото.
Добавляем к моркови остывшие баклажаны и перемешиваем. Ставим баклажаны на несколько часов, а можно и на ночь в холодильник, чтобы пропитались специями и пряностями.
Готовый салатик можно подавать на листьях салата, хорошо сочетается с маринованным имбирем, зеленью кинзы и базилика.

Салат из баклажанов с морковью и чесноком


Помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль, укроп, петрушка, сельдерей, зелень молодой лебеды. Сыр потереть на самой мелкой терке. Чеснок раздавить, добавить к тертому сыру. Нарезать укроп, петрушку, сельдерей, лебеду. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см и разложить на блюде. На помидоры намазать тонкий слой сыра с майонезом чесноком и зеленью. Сверху украсить веточками зелени или листиками мелиссы. Подавать сразу же после приготовления.

Помидоры с чесноком и лебедой


Помидоры, чеснок, сметана или майонез, соль, укроп, петрушка, кинза, зелень молодой крапивы. , укроп, петрушку, крапиву нарезать и отправить в салатницу. Чеснок раздавить, добавить к помидорам. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Сверху украсить веточками зелени. Подавать сразу.

Салат из помидоров с чесноком и крапивой


На 1 литр воды:
1,5-2 чайных ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
3-4 столовых ложки яблочного уксуса.

Специи: зонтики укропа 3-4 шт., кусок листа хрена, 1-2 дольки чеснока, черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздика 1-2 шт., лавровый лист.
В кипящий маринад положить вымытые и нарезанные молодые чесночные стрелки. Варить 8-10 минут, разложить в баночки и закрыть плотно крышками.


Песто из Чесночных стрелок

Чесночные стрелки, стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками.
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Все продукты берут по вкусу. Стрелки чеснока тщательно промыть, отрезать твердые концы и измельчить, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Рецепты с крапивой: , .


Чесночные стрелки — 500 гр
морковь по-корейски — 200 гр
кунжут — 2 ст.л.
раст масло-3 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
чеснок, соль

Способ приготовления:
Подготовленные чесночные стрелки помыть, дать стечь воде, порезать и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Пока они варятся, на сухой сковороде слегка обжарить кунжут, и переложить его в салатницу. На эту же сковородку вылить масло, соевый соус, уксус и раскалить эту смесь. Чесночные стрелки вытащить из воды, переложить их к кунжуту, добавить мелко порезанный чеснок и залить подготовленной смесью. Перемешать. По-вкусу добавить соль, специи. Когда стрелки немного остынут, добавить к ним морковку и перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.


Острая закуска из чесночных стрелок


сыр твердый,
чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
майонез, молотый
Стрелки и сыр измельчить в комбайне. Заправить майонезом. Продукты берут по вкусу.


На 1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. В кипящий маринад положить нарезанные чесночные стрелки. Варить 8-10 минут, разложить в банки и закатывать.


Подготовленные чесночные стрелки помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки не более 4-5 см и отварить в подсоленной воде минуты 3-5. Выкладываем чесночные стрелки на заранее разогретую сковороду и немного обжариваем, добавляем репчатый лук полукольцами, посолить, поперчить (красный и черный молотый перец по вкусу), позже добавляем томатной пасты, в самом конце - зелень (лук, укроп) если вкус чеснока выварился (немного переварили) добавьте мелко нарубленного чеснока.


 ||  ||  ||  ||  ||   >применение и полезные свойства чеснока рецепты


Нетрадиционные :  ||  ||  ||  ||


Авторские блюда из даров природы


Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/garlic.htm



Салат помидоры петрушка чеснок фото



Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Салат помидоры петрушка чеснок

Читать далее:

Как приготовить французский мясо

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы




Читать похожие новости

  • Рецепты сосиска в тесте жареные с фото
    Простой мясо в горшочке в духовке с картошкой
    Борщ простой без капусты
    Салат из авокадоы с фото пошаговый
    Простой замариновать мясо для шашлыка
    Том ям классический в домашних условиях с фото
    Кекс на сметанеы простые и вкусныеы фото
    Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой
    Рецепты салатов картинки сами
    Касторовое масло латынь