Салат куриные желудки яйца


Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца



Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки – «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

Салат из пупков куриных - простой

Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

Салат из пупков куриных - простой

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желудки – 250 гр.;
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • Салатный лук– 150 гр.;
  • Сырая морковь– 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

Салат из пупков куриных - с грибами

Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

Салат из пупков куриных - с грибами

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
  • Сырая морковь– 2 шт.;
  • Готовые грибы – 350 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло-150 гр;
  • Чеснок– 2 шт.;
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л.;
  • Соевый соус– 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

Салат из пупков куриных - с яблоками и авокадо

Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

Салат из пупков куриных - с яблоками и авокадо

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 100 гр.;
  • Салат – 5 листов;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

Салат из пупков куриных - «по-корейски»

Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

Салат из пупков куриных - «по-корейски»

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • «Корейская» морковь– 250 гр.;
  • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

Приготовление:

Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

Салат из пупков куриных - с зеленым горошком

Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

Салат из пупков куриных - с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 банка;
  • Майонез – 120 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из пупков куриных - с яблоком и маринованными огурцами

Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

Салат из пупков куриных - с яблоком и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Отварные куриные пупки – 350 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 25 гр.;
  • Свежее яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Растительное масло - 70 гр.;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

Салат из пупков куриных - пикантный

Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

Салат из пупков куриных - пикантный

Ингредиенты:

  • Куриные пупки – 400 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – по желанию;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 10 гр;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

Салат из пупков куриных - «сытная вкуснятина»

Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

Салат из пупков куриных - «сытная вкуснятина»

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Куринные яйца – 7 шт.;
  • Грибы – 700 гр.;
  • Бальзамический уксус – 15 гр.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Брынза – 250 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

Салат из пупков куриных - острый

Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

Салат из пупков куриных - острый

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соус соевый — 1 ст. л;
  • Уксус — 100 г;
  • Растительное масло— 5 ст. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

Салат из пупков куриных - рецепт №41

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Салат из пупков куриных - рецепт №41

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Майонез – 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Салат из пупков куриных - с сельдереем и яблоками

Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

Салат из пупков куриных - с сельдереем и яблоками

Ингредиенты:

  • Куриные пупки – 450 г.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соус соевый – 0,5 ст.;
  • Капуста пекинская – 400 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

Салат из пупков куриных - теплый

Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

Салат из пупков куриных - теплый

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Петрушка – 15 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 – 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 – 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап – это добавление желудочков и еще 3 – 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 – 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из пупков куриных - оливье

Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

Салат из пупков куриных - оливье

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

Салат из пупков куриных - с картофелем

Салат из пупков куриных - с картофелем

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
  • Картофелины – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Кинза – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 10 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.


Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/203



Салат куриные желудки яйца фото



Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Салат куриные желудки яйца

Читать далее:

Как приготовить французский мясо

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы




Читать похожие новости

  • Ризотто с курицей и овощами в мультиварке
    Как избавится от тли
    Рецепты из кабачков слоями
    Соус для блинов с фото
    Приготовить в мультиварке из куриного фарша
    Как приготовить плов со свининой вкусно в мультиварке
    Рецепты в алхимии на.бумаге
    Торт из мастики на рождение
    Рецепты пошаговые с фото грибы
    Рецепты популярных блюд фото