Салат из лобо


Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо



Итак, китайская редька, что вы о ней знаете? Очень полезна. Приведем рецепты салатов.

Однажды на рынке обратил внимание на крупную, с яблоко величиной, зеленую редискy. Это что за «чудо-юдо»? Оказалось, вовсе не редиска, а китайская редька (она же маргеланская, она же лобо).
Конечно, купил на пробу. На вкус сладковатая, без горечи, гораздо мягче и не с таким резким запахом, как наша черная редька. В салатах очень хороша!


Существует три подвида редьки: европейская (черная и белая), японская – дайкон, китайская – лобо. Последнюю издавна выращивают и в Японии, и в Корее, и на Дальнем Востоке, и в Узбекистане.
Не будем обижать нашу родную редечку с горько-острым вкусом, который ей придает редечное масло. Черная редька – прямо-таки уникальная целебная культура!
В ней содержатся такие минералы, витамины, диетические волокна, ферменты и эфирные масла, каких нет в других овощах.
Одно плохо: далеко не все могут себе позволить эту редьку использовать в пищу. Если есть сердечно-сосудистые , проблемы с желудочно-кишечным трактом (болезни печени, поджелудочной железы, язва желудка и 12-перстной кишки), то употреблять черную редьку не рекомендуется.
Зато на лобо капризный ЖКТ абсолютно спокойно реагирует! Тем более что китайскую редьку можно есть не только свежей, но и варить, солить, мариновать.
Лобо прекрасно хранится зимой, и получить хороший урожай совсем не сложно. В общем, вы пока запасайтесь семенами, и ближе к лету мы обсудим все тонкости ее выращивания.

Китайская редька лобо

Китайская редька лобо

 

 

А пока поговорим еще о ее достоинствах.

Редька лобо, безусловно, выигрывает у черной превосходным вкусом, сочностью, приятным тонким ароматом, хотя, конечно, уступает ей в целебной силе. Зато ее можно есть всю зиму и весну хоть каждый день, никаких негативных побочных действий.
Клетчатка, содержащаяся в китайской редьке, помогает работе кишечника, выводит лишний холестерин, шлаки, предотвращает развитие запоров и дисбактериоза.
Редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока и желчи. В редьке содержатся щелочные соли, которые не откладываются в нашем организме, а,наоборот, вымывают те, что уже отложились.
Вообще любая редька – это источник живых витаминов, необходимых микро- и макроэлементов. В ней содержатся витамины В1, В2, РР, пиридоксин, провитамина А, эфирные масла, аминокислоты, фитонциды. А соединения калия и натрия способны поддерживать в нашем организме водно-солевой баланс, обеспечивают тонус сердечной мышцы, нужны для нормального функционирования почек и выведения из организма избытка жидкости. Редька также может служить для вас источником кальция, магния, фосфора и железа.
Редька относится к отряду крестоцветных, как и все виды капусты, репа, хрен, сельдерей. Все эти овощи содержат глюкозонолаты – сернистые соединения, активные в защите от рака груди, толстого кишечника, желудка. Неслучайно крестоцветные в последнее время привлекают повышенный интерес в профилактике онкологии и активно изучаются. Установлено, что антикарцерогенный эффект достигается при ежедневном потреблении 50-60 г данных продуктов. Так что налегайте на лобо!

 

 

Вот несколько простых рецептов.

Восточная закуска.
Возьмите 2 средних редьки лобо, 2 морковки, горсть орехов или семечек кунжута, 3-4 зубчика чеснока, пол-лимона.
Редьку и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте редьку, морковь и чеснок, полейте соком из половинки лимона, посыпьте грецкими орехами или семечками.

Восточная закуска с редькой лобо

Восточная закуска с редькой лобо

Вкусный салат.
Берем 2-3 редьки, 2 крупные головки лука, 300 г вареной говядины, майонез и соль. Лук некрупно нарезаем, поджариваем на подсолнечном масле, пока не станет хрустящим. Чистим редьку и трем на крупной терке. Хорошенько отожмем ее от сока, посолим и перемешаем. Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем с остывшим луком и редькой. Хорошенько заправляем майонезом. Если вам более по нраву легкие заправки, то добавьте смесь из сладкой горчицы и сметаны.

Вкусный салат из редьки лобо

Вкусный салат из редьки лобо

 

Салат за 5 минут.
2 редьки и большое кисло-сладкое яблоко почистить и натереть на крупной терке. Мелко порезать 1 стебель черешкового сельдерея. Сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить оливковым маслом. Можно добавить горсть семечек и свежий укроп (зимой подойдет и замороженный).

Закуска с редькой лобо

Закуска с редькой лобо (салат за 5 минут)

 

Маринованная редька.
Здесь каждый может подбирать индивидуальные компоненты. Берем рассол от соленых или маринованных огурцов, растворяем в нем 2-3 ложки меда, добавляем пару ложек горчицы (на ваше усмотрение). Тоненькими пластинками нарезаем редьку (подойдет и черная, и зеленая), кладем в рассол. Через сутки редька готова. И не обращайте внимания на запах – он не отразится на ее вкусе.

 

Приятного аппетита. Старый фарцовщик и его советы.


Источник: http://farcovshik.ru/produkty-pitaniya/kitayskaya-redka-chto-vyi-o-ney-znaete-retseptyi-salatov.html



Салат из лобо фото



Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо

Салат из лобо

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

110ов для мультиварки

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Рецепт сникерса от бабушки эммы
    Простой и вкусный обед на скорую рукуы с фото
    Что быстро приготовить на обед на работу
    Настойка для сердца и давления
    Свинина с луком в сковородеы
    Торт с молнией маквином из мастики
    Сладкие пирогиы с фото пошагово
    Рецепт салата из риса и сайры консервированной
    Как приготовить брусничный соус для мяса
    Торт на заказ в калуге