Салат из ананасов и копченых окорочков и


Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и



Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Название: Салат с окорочком и картофелем рецепт салата с копченым окорочком и картофелемДата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Окорочка копченые 2 шт. Картофель 4 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Сыр Голландский 150 г Лук салатный 1 шт. Майонез по вкусу Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Рецепт салата из копченого окорочка с орехами

Название: Салат из окорочка с орехами рецепт салата из копченого окорочка с грецкими орехамиДата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Окорочка копченые 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр Голландский 150 г Орехи грецкие 50 г Чеснок 2 зубчика Зелень свежая 50 г Майонез по вкусу Соль, перец по вкусу Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Название: Салат с окорочком и кукурузой рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой и маслинамиДата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 20 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Окорочка копченые 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Сухарики 80 г Маслины черные 1 банка Салат листовой 50 г Сыр Фета 200 г Оливковое масло 2 ст.л. Бальзамический уксус 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Название: Салат с окорочком и черносливом рецепт салата из копченого окорочка с черносливомДата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Окорочка копченые 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Чернослив 200 г Сыр Голландский 200 г Майонез по вкусу Зелень свежая для декора Соль, перец по вкусу Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Название: Салат с окорочком и ананасами рецепт салата из копченого окорочка с ананасамиДата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Окорочка копченые 2 шт. Яйца 3 шт. Сыр сулугуни 200 г Ананас консервированный 200 г Апельсин 2 шт. Чеснок 1 зубчик Майонез по вкусу Этот салат отличается оригинальным вкусом, нежностью и пикантностью. Отлично подходит для изысканного праздничного стола, а готовится очень быстро. Вместо сулугуни подойдет любой острый сыр. Сперва нужно снять мясо с окорочков и порезать его маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. С ананаса отцедить сок.

Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.


Источник: http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-iz-kopchenogo-okorochka/



Салат из ананасов и копченых окорочков и фото



Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Салат из ананасов и копченых окорочков и

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

110ов для мультиварки

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Рецепты из икра свеклы на зиму
    Варить из облепихи варенье
    Что приготовить из сайды свежемороженой
    Вкусные и мягкие печенья с фото
    Салат рыбного салата
    Солянка с капустой и с колбасой с фото
    Торт своими руками без выпечки на день рождения
    Калорийность салата морковь с
    Как варить холодец на плите
    Варить пропаренный рис пропорции воды