Салат цезарь где придуман


Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман



«Воронеж»

Смесь канонического американского с русским провинциальным — в это заведение на углу Пречистенки и Гоголевского бульвара (а теперь и на Большой Дмитровке) выстраиваются очереди за бургерами и сэндвичами.
Закусочная с гигантским плафоном с изображением мраморного мяса на первом этаже ресторанного комплекса Александра Раппопорта — дань мясной традиции в русской кухне. Говядину для бургеров везут из Воронежской области, с фермы, где выращивают бычков породы Aberdeen Angus. Сыр — из Костромы. Свежий салат и некоторые другие овощи — из Рязани. А помидоры — из Краснодарского края.

 

Мясо выдерживают в камерах 26–29 дней, затем отрезают кусок весом 200–250 граммов (столько нужно для одной котлеты), жарят его на открытом огне, доводят на гриле и бережно «упаковывают» в зерновые, ржаные булочки и бриошь.
Все рецепты — авторства бренд-шефа «Воронежа», австралийца Сэбби Кэньона. Он вырос в семье мясника, а потом долго работал в стейк-хаусах в Чикаго и Лондоне — его авторитет для Раппопорта непоколебим.
Хиты «Воронежа» — «Краб-ролл» с камчастким крабом и фирменным имбирным майонезом (560 руб.), «Мраморный чизбургер» (290 руб.) и «Пастрами» (390 руб.). Последний также является и фаворитом Сэбби: сэндвич с говяжьей грудинкой, которую восемь дней маринуют в рассоле и затем 12 часов коптят на вишневой щепке, с домашней горчицей и слайсами маринованных огурцов в ржаном хлебе шеф торжественно выносит вместе со свечкой всем именинникам. А рецепт держит в секрете.

 

«Костромской сэндвич» представляет собой тонко нарезанный стейк с карамелизированным луком на чиабатте. «Протеиновый бургер» с большой котлетой, домашним беконом и луком конфи подается без булочки. Последнее изобретение шефа — «Трюфельный бургер» с котлетой, свежим салатом и трюфельным соусом на пшеничной булочке, придуман специально для фестиваля «Ласточка», но так понравился гостям, что остался в ресторане насовсем.
Вегетарианских позиций в «Воронеже» нет, это место для ценителей мяса. На завтрак подают фирменные австралийские драники Сэбби и «Корн-биф хаш» — по словам шефа, он ровно такой, как готовила ему в детстве мама.

Burger Heroes

Burger Heroes прославились в Москве с легкой руки молодого энтузиаста Игоря Подстрешного. В четырех закусочных готовят гастрономические бургеры по очень демократичным ценам: 250–350 рублей. При этом котлета — толщиной в два сантиметра, вкуснейшее мясо (грамотно выдержанный фермерский Aberdeen Angus) и начинка, от которой сходят с ума вкусовые рецепторы.

 

Просто и честно — такая философия у Burger Heroes. На мясе здесь не экономят — Игорь Подстрешный серьезно нацелен поднять культуру мясоедения в России на новый уровень. Себестоимость продуктов (мяса, овощей, булочек) составляет 50% в цене бургера (в то время как на рынке — 20–25%) — наценка небольшая. А помещения самые простые, с маленькими залами, без отпечатка дизайнерской работы и свисающих с потолка дорогих люстр. Что нисколько не мешает наслаждаться едой, она здесь главное действующее лицо.

 

В меню шесть бургеров — от классического чизбургера с сыром чеддер до экстравагантной «Черной мамбы» с копченным на грушевых стружках беконом и вишней в прованских травах, абсолютного хита Burger Heroes. Каждый бургер Игорь Подстрешный ассоциирует с путешествиями.
«Черная мамба» — американский бургер, — рассказывает Игорь Подстрешный. — Новый Орлеан, город, где зародился джаз, интересен смешением культур. Джаз появился здесь на почве фокстрота и африканской музыки. Так и «Черная мамба» — это соединение несоединимого. «Нобель» с укропом и брусникой — это Швеция: когда гуляешь по Стокгольму, под ногами идеально чистая дорогая, над головой серое небо, а вокруг все цветное. И северный воздух.  «Барон Дюпон» — это история про Францию. Крем-чиз и дорблю, сыр с плесенью на белой булочке с красным луком. Я представляю себе винодельческую провинцию: ты сидишь на веранде с бокалом вина. 
Чизбургер «007» — это Джеймс Бонд в Нью-Йорке. Он приходит в ресторан и заказывает именно классический чизбургер, потому что он (чизбургер, а не Бонд) идеален, в нем нет ничего лишнего. Хотя Попай — американский герой, вкус у бургера «Попай-моряк» совершенно средиземноморский. Это Греция. А если добавить моцареллу, то получится Италия. 
«Бэд Бро» — бургер для настоящего английского паба. Во всей Англии есть характерный хлебный запах, но в пабах он чувствуется сильнее. «Бэд бро» очень простой — в нем только копченый лук и перечный соус, но они настолько гармонично вписываются в сочетание котлеты и булки, что у бургера даже появились фанаты, которые приходят в Burger Heroes только ради него».

 

К каждому бургеру можно попросить вегетарианскую котлету из нута и вяленых томатов. 

«У Славика»

Городская легенда гласит, что самые вкусные бургеры в Москве готовят «У Славика». Еще это место называют «секретной бургерной на Тверской». Если вы о таком не слышали, значит, концепция удалась. Владелец заведения, серфер-энтузиаст Вячеслав Шалимов хотел открыть небольшое место с пивом, бургерами и картошкой для своих друзей. И открыл — в центре Москвы, в 100 метрах от метро «Маяковская».
С улицы секретную бургерную трудно заприметить. Ищите витрину с красной наклейкой «Пян-Се» и смело заходите в соседнюю дверь с табличкой «Бургеры/Хот-доги». Пройдите по коридору к небольшой деревянной барной стойке перед открытой кухней — вы у Славика.
Место рассчитано всего на четыре-пять посадок. Некоторые гости жалуются на отсутствие удобств — справедливо. У крохотной бургерной нет богатых инвесторов, зато есть неплохое место в центре Москвы, и за него команде Славика нужно работать as hard as hell. Поэтому теснота здесь простительна.

 

Тем более что еда вас нисколько не разочарует. До сих пор (бутербродная без вывески открылась в июне 2015 года) не разочаровала еще никого: пользователи Instagram продолжают выкладывать фотографии из заведения с подписями: «Здесь по-прежнему вкусно».
Практически сразу после открытия на кухню бутербродной пожаловал Илья Зотов, который держит кулинарную школу Just Cook, — чтобы научить дилетантов готовить.
Выбирая мясо для котлет, Вячеслав Шалимов отказался от «Мираторга» в пользу фермерской говядины из Тамбовской области, Брянска и Саратова. Сейчас «У Славика» готовят пять бургеров: оригинальный с соусом барбекю, «Итальяно» с вялеными томатами, моцареллой и соусом песто, «Цезарь» с куриным филе в апельсиновом маринаде, салатом романо, пармезаном и соусом из анчоусов, чизбургер и веганский бургер с котлетой из чечевицы, хумусом, тофу, овощами и ореховым соусом в тонкой лепешке. Все — по 320 рублей.

 

К классическому бургеру можно и даже нужно, подчеркивает хозяин заведения, добавить дольку апельсина — это местная «фишка». Проверено: получается очень деликатный вкус.
К бургерам гости часто берут картошку фри с соусами и крафтовое пиво. И соусы, и пиво команда Славика готовит (в случае с пивом — варит) самостоятельно. Соусов на выбор четыре: песто, медово-горчичный, барбекю и чесночный. Пиво есть вишневое, стаут, пшеничное нефильтрованное и лагер.

«Farш»

Демократичный бургер-бар Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» открылся на Никольской улице еще в 2015 году, и до сих пор здесь не протолкнуться. Как и во втором заведении, которое открылось на «Белорусской» в июне 2016 года. Если очередь в кассу не тянется на улицу, считайте, вам повезло.
Farш — это традиционный burger joint: заказ нужно сделать на кассе и самостоятельно забрать у открытой кухни. На ней, наравне со всей командой, готовит бренд-шеф заведения, француз Камиль Бенмамар. Он переехал в Москву в 2005 году и начал работать с Новиковым в качестве шеф-повара «Vанили». А теперь пришел жарить котлеты на кухню нового бургер-бара на Никольской. И принес с собой особый рецепт булочек с добавлением картофельного пюре (и это лишь один из секретных ингредиентов) — поэтому с виду они немного небрежные, зато нежные, пористые и очень легкие.

Мраморная говядина «Мираторга», крупнейшего в стране поставщика, достается «Farшу» почти даром — это объясняет невысокие цены: почти все бургеры стоят 250 и 350 рублей. Кроме «Папы мясника» — в нем двойная котлета.
Не одно «поколение» побывавших в обоих заведениях журналистов, гастрокритиков, фуд-блогеров и полупрофесисональных ценителей бургеров убедилось, что идти в «Farш» прежде всего стоит за классическим чизбургером. Еще гости тепло отзываются о бургере с фалафелем. Говорят, в Москве трудно найти действительно вкусный вегетарианский бургер — а у Новикова именно такой. Другие бургеры с добавлением грибов и бекона («Брянский парень»), яйца и болгарского перца («Тетя из Барселоны») не имеют ярко выраженного вкуса и мало отличаются от чизбургера.

 

Говяжий фарш в мясной лавке можно купить с собой, так же как книги с рецептами, оливковое масло, специи и сковородки, которые стоят в зале на стеллажах. Интерьером занималась архитектурная студия Наташи Белоноговой NB-studio — получился гастробар в лучших традициях американской эстетики 1960-х. 

Shake Shack

Популярная в Нью-Йорке сеть закусочных Shake Shack — часть компании Union Square Hospitality известного американского ресторатора Дэнни Мэйера. В начале 2000-х он поставил себе задачу: сделать кафе с бургерами и молочными коктейлями по привычным ему высоким ресторанным стандартам. Задумка удалась: нью-йоркская публика очень тепло приняла Shake Shack, и ресторан вскоре отправился на гастроли по миру, со своим шеф-поваром и рецептами.
В Москве первое заведение открылось в 2013 году на старом Арбате (сейчас Shake Shack есть еще в «Метрополисе» и «Авиапарке»). Перед открытием в Москву лично приезжал бренд-шеф сети Марк Розати, подбирал продукты и собирал рецептуру под российский вкус.

 

В меню шесть бургеров, каждый — с котлетой из говядины Ангус и фирменным сырным шак-соусом. Сотрудники кафе горячо рекомендуют «Шакмейстер» с хрустящими кольцами лука-шалота, маринованными в темном пиве (за маринадом можно понаблюдать лично). Есть вегетарианский «Шрум-бургер» с грибами, горячим сыром, помидорами и салатом. Хорошим сопровождением к нему будет бокал шардоне, а к чизбургерам — красное крианса. В Shake Shack пока скромный, но неплохой выбор вина.
В кафе на Арбате приятно приходить на завтрак, когда еще нет очередей и готовят бургер с омлетом и сыром чеддер. Бургеры — 230–415 рублей.
На десерт попробуйте фирменный кастард с какой-нибудь фантастической добавкой, вроде клубничного пюре с бананом и песочным печеньем или шоколадной помадки с клюквой и грецким орехом (225–350 руб). 

BB & Burgers

«We’re not good. We’re super» — гласит надпись на дощечке, которая висит на стеллаже со специями и соусами в BB & Burgers. Московская сеть гастрономичных бургерных позиционирует себя как двигателя фастфуд-революции. Владелец BB&B Иван Кукарских уверяет, что все ингредиенты в бургерах — свежие и натуральные.

 

Охлажденную мраморную говядину Black Angus, булочки из собственной пекарни и овощи привозят в кафе (в Москве их семь) каждое утро. Бургеры готовят на открытой кухне и подают (иногда даже быстрее, чем кофе) разрезанными надвое — чтобы гости могли оценить прожарку. В меню восемь позиций, все — с говяжьей котлетой. Меню в BB часто обновляют: Иван Кукарских много путешествует по миру и периодически привозит «в подарок» заведению новые рецепты и техники.
Сотрудники кафе советуют девушкам «Пьяную бабушку» с горгонзолой, жареным луком, розмарином и клюквенным соусом (380 руб.), а мужчинам — «Ронни» с беконом (его готовят на собственной фабрике BB&B в Малаховке), яйцом, сыром чеддер и фирменным соусом (380 руб).

 

Тем, кого классикой, вроде чизбургера и бургеров с грибами (их здесь тоже готовят), уже не удивишь, рекомендуют «Поцелуй креветки» (440 руб). Бургер назван в честь короткометражного фильма Кирилла Серебренникова, но ничего общего, кроме названия, с ним не имеет. Креветки, из которых сделана котлета, и филе трески не вызывают отвращения, как подобные костюмы главного героя новеллы, а напротив — звучат вместе с азиатским соусом «Шрирача» гармонично и вкусно. 

Bar BQ Café

Есть американские бургеры с видом на Александровский сад и Кремль — своеобразная экзотика для москвича. Но если бургер хороший, то почему бы и нет. Bar BQ Cafe на Манежной площади, как и другие три заведения сети на Пятницкой, Трубной и в «Меге» в Химках, не имеет славу отменной бургерной — сюда приходят в основном ради коктейлей и атмосферы английского паба.
Однако у ресторана есть завсегдатаи, которые любят местный BQ-бургер с чиабаттой на классической булочке (510 руб). Набор ингредиентов традиционный, но получается действительно вкусно — во многом благодаря котлете. Фарш делают из фермерской говядины из Брянска.

 

«Темная лошадка» меню, как говорит бренд-шеф Сергей Лименько, — Black Burger с чеддером, кинзой, халапеньо и соусом айоли на черной булочке (520 руб.). Еще один хит ресторана — «Итальянский» мини-бургер с вялеными томатами и рукколой (285 руб.). Есть также куриный, бургер с беконом и маринованными огурцами и чизбургер.
Среди других несомненных достоинств ВQ — уютная веранда на Манежной площади и ежемесячное перечисление выручки в Фонд помощи амурским тиграм.


Источник: http://www.gq.ru/travel/article/burgery-v-moskve/



Салат цезарь где придуман фото



Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Салат цезарь где придуман

Читать далее:

Программа жить здоровоы

Как приготовить французский мясо

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово




Читать похожие новости

  • Блюда из перловой крупыы
    Рецепт салата куриного с омлетом и
    Конфеты на палочке
    Готовит дома салат с капустой
    Настойку валерьянки как пьют
    Рецепт лечо из перца и помидоров на зимуы
    Рецепты из белого шоколада
    Салаты как на рынке
    Бисквит на 5 яиц классический
    Форель в микроволновке с фото