Рыжик на зимуы приготовления


Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления



 


Фото к рецепту: Торт "Рыжик"

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Продукты Маргарин – 100 г Яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема) Мед – 2 ст. ложки Сахар – 2 стакана (1 для теста + 1 для крема) Сода – 1 ч. ложка Мука – 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для крема Молоко – 1/2 л Масло сливочное – 100 г

Пошаговый фото рецептТорт "Рыжик"

Вот все, что необходимо из продуктов.

Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры.
Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH.

Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут).

Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто.

Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в корж.

Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением "Рыжика".

Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.

Обрезки коржей посильнее подрумяниваем, затем разминаем скалкой в однородную крошку.

Приготовление крема.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.

Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.

Собираем торт.
Коржи перемазываем кремом - совсем немножечко, чтобы они не получились слишком мокрыми.

Верх и бока торта "Рыжик" посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины.
Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита!

Рецепт: Торт "Рыжик". Как приготовить Торт "Рыжик"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132473



Рыжик на зимуы приготовления фото



Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Рыжик на зимуы приготовления

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

110ов для мультиварки




Читать похожие новости

  • Грибы свинухи как пожарить
    Рецепты курица на противне
    Рецепт праздничных бутербродов с фото простые и вкусные на
    Как приготовить в духовки шейку свинины
    Торт с медом и орехами
    Рецепты на зиму из капусты белокочанной
    Борщ из свежей капусты и говядины с фото
    Торт из коржей со сливками взбитыми
    На чем вывозят торт
    Оладушки с фото пошагово пышные