Рулька отварная фото


Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото



Запеченная свиная рулька - это просто

Запеченная свиная рулька - это просто

Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие
  • 1-2 головки чеснока
для обмазки (маринования):
  • смесь равного количества горчицы и соевого соуса
  • или смесь соли и перца
  • или смесь , , , горчицы, соли и перца
  • или смесь того, чего хочется

Способ приготовления

Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки. шпиговать мясо чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.

Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки. мясо чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.

Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Мы поэксперименторовали: одну оставили с целой кожей, у второй сделали надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее . Чем бы мы не обмазывали (мариновали) рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки.

Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Мы поэксперименторовали: одну оставили с целой кожей, у второй сделали надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее . Чем бы мы не обмазывали (мариновали) рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки.

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее. Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше.

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее. Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше.

Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава. Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 15-20. После чего нарезаем и подаем.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава. Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 15-20. После чего нарезаем и подаем.


 

СоветыРульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.
Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.
Если мясо мы не шпиговали чесноком - стоит положить рядом целую головку чеснока.
Если на полсуток-сутки замачиваем промытые рульки в чистой прохладной воде с солью – кожа у них белеет, а мясо будет сочнее.
Есть еще рецепт запекания предварительно .
Источник: http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-myaso/zapechenaja-svinaja-rulka-yeto-prosto.html



Рулька отварная фото фото



Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Рулька отварная фото

Читать далее:

Программа жить здоровоы

Рецепт салата с черносливом и курицей и грибами с фото

Копченый или копчено варенный деликатес

Как приготовить французский мясо

Сердце легкое печень приготовить




Читать похожие новости

  • Калорийность салат из огурцов помидор
    Салаты легкие на закуску
    Как приготовить вкусный чай с травами
    Рецепт запеченного филе судака
    Рецепты коктейлей с энергетиками
    Торт сникерс с карамельным муссом
    Кексы со сгущенкой с фото
    Рецепт блинов с живыми дрожжи
    Рецепты ужина быстро и вкусно недорого
    Рецепт трубочек с повидлом с фото