Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото


Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото


Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:03 ()
Это цитата сообщения


ЖИВИТЕ, не теряя к жизни вкус и интерес,

Пусть жизнь прекрасной будет,

БЕЗ предела!

И наслаждайтесь ею день за днём,

ПОКА не надоест,

Но, проживайте её так,

чтоб никогда не надоела..


Четверг, 21 Января 2016 г. 15:25 ()


Нет ничего более радостного, чем делиться своей радостью.


Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:52 ()


предложить рецепт "Лимонного кекса"

  4шт.  -  яйца

  300гр.  -  сахара

  1 щепотка  -  соли

 Всё всбить.

  120гр.  -  сливочного масла (размягчить)

  450гр.  -  муки  (обязательно просеять)

  3,5 чайной ложки  -  разрыхлителя, пекарский порошок.

  1шт.  -  лимон (через мясорубку)

  Тщательно всё перемешать. Выпекать 1 час в режиме "кекс".

 Я выпекаю 1 час 40 минут. Вес получился - 1 кг. 90 гр. Высота - 11 см. Кекс получается очень вкусным с прив

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:42 ()


Состав:

Яйца - 3шт.

Мука - 320г

Сахар - 150г

Масло сл. - 70г

Соль - 1/2ч.л.

Лимон (цедра+сок) - 1шт.

Изюм - 50г

Разрыхлитель - 2ч.л.

Способ приготовления:

Яйца растираем с сахаром и солью до бела. Выливаем в ведёрко, помещаем туда же масло (кусочками), цедру с соком, изюм, муку и разрыхлитель. Включаем программу "Тесто для макарон" (у меня №10). (если нужно, деревянной лопаткой обираем муку по бокам). Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи. Вынимаем нож из ведёрка. Включаем программу "Только выпечка" (у меня №12) на 120 мин при темп 120 градусов. Кекс получается пропечённый, поджаристый, ароматный, поднявшийся и ооочень вкусный!

http://s61.radikal.ru/i173/1010/f1/3863af117c23.jpg



 


Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:24 ()


Кекс на сметане

1 стакан сметаны, (200гр)

1 ст. сахара, (200гр)

2 яйца, 

2 стакана муки, (стакан 200гр)

1,5 ч.л пекарского порошка 

1 пачка ванильного сахара

Горсть орехов

Горсть изюма 

Горсть кураги 

Поставила печь кекс почти по предложенному рецепту Ольги.

Добавила изюма крупного+мелкого+кураги нарезала ножничками. Все слегка обваляла в муке.На верх насыпала горсть орехов.  Их видно под пудрой.

Муки добавила к рецептy еще около 100гр. Ничего не сбивала миксером. Все делала только вилкой.уку брала "Экстра".

Пекла на прогр. "Выпечка" 60мин +10мин. оставила в печке.

Подробнее:



 


Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:48 ()


Кекс

Программа 13.

850-900 гр.

Яйцо - 3 шт. (450ккал)

Сливочное масло - 100 гр. (750ккал)

Сахар - 200 гр. (750ккал)

Соль - 0,5 ч.л.

Мука в.с. - 320 гр. (1050ккал) 

Разрыхлитель - 2,5 ч.л.

Изюм (курага...) - 100гр. (275ккал)

Рижский бальзам (Ром, Коньяк...) - 3 ст.л. (30 мл.-80ккал)

Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.)

Итого: 3355 ккал на 850-900гр. = 380 ккал на 100 гр.

Яйца с сахаром и солью надо взбить миксером (минуты 2-3), добавить подтаявшее размягченное масло (подтопил в микроволновке) перемешать все это ложкой. 

Добавить муку и разрыхлитель и снова все перемешать.

Далее все остальные ингридиенты по рецепту.

Вылить все в форму хлебопечки. лопатку не ставить

Подробнее:



 


Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:19 ()


кекс на дрожжах

дрожжи 2ч.л.

мука пшеничная 530 гр

растительное слив., маргарин слив, молочный 200 гр

сахар 90гр

соль 1 ч.л.

молоко 150 мл

яйца 2 яйца

добавки измюм, арахис или миндаль

Хронометраж

1 замес-10мин., отдых 5 мин,2 замес-18мин,1 подъём-70мин,3 замес-2мин, 2 подъём 1ч.30 мин

Владельцы Мулинекс5002- программа 4, однако послед подъём -60 мин, прийдёться выключ,подождать дополнит. 30 мин и затем запускать программу 14 -выпекание на 1ч05мин

Для Панасоников -режим Диетический

Корочку выбираем светлую

кекс шоколадный 

без дрожжей

мука пшеничная 175 гр

растительное слив., маргарин слив, молочный 175 гр

сахар175гр

какао-порошок 2-3 ст.л

яйца 3 яйца

разрыхлитель 1,5 ч.л.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца и снова взбить

добавить разрыхлитель и муку

добавить какао(можно разделить тесто на две половины и добавить какао в одну часть и ложить тесто поочерёдно 2ст.л. светлого, 1ст. тёмного)

выпекать 60 мин, после 7-10мин оставить в форме, остудить на подставке

А вообще по ленивости я всё загрузила сразу(масло растопить) включила замес теста на пельмени -20мин, а потом включила выпекание.Всё получилось не хуже

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:54 ()
Девченки, испекла сегодня сдобу и решила поделиться с вами рецептиком.

ВОЗДУШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ СДОБА

100 мл.вода+молоко(чуть тепленькое)

3 яйца

5-6 ст.л. сахара( без горки)

0.5 ч.л. соли

1 пак.ванильн.сахара

5-6 ст.л. подтопленного масла( маргарина)

450 г. муки

2.5 ч.л. дрожжей

После сигнала добавить 1 нарезанное кубиками яблоко, чуть изюма или цукатиков + 2 ст.л.муки. Добавок должно быть не много, не больше стакана( дабы не утяжелять воздушность)

Программа сладкий хлеб, корочка светлая, за 15-20 мин до конца выпечки, смазать яйцом и посыпать(аккуратно) сахар+корица.

Колобок получится вверху чуть липкий, а на мешалке немножко! вращается размазня, но муку не добавлять!

Получился супер воздушный яблочный кулич, попробовав который мои хлопцы сказали --ммрруу, это твой самый лучший хлеб!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:49 ()


Творожная сдоба.

молоко+2 яйца=150 мл.

творог (можно домашний)200-250г.

сахар 100г.

соль 1 ч.л.

масло слив.(слегка подтопл) 80-100 г.

ванильн.сахар 1 пак.

+ если есть ромовая эссенция

мука около 500г.(+ 2-3 ст.л.)

дрожжи 2,5 ч.л.

Колобок будет немножко липковатый, как всегда в сдобном тесте. Нужно уловить кол-во муки, что-бы не переборщить, а то будет мякиш тяжелый, но и не мало(колобок не должен липнуть к стенкам ведерка!)

При желании можно добавить пропаренный и обвалянный в муке изюм, цукаты вишни, клубники(очень вкусно!), но не много, всего около 100-150 г.

Верхушку за 10 минут до окончания выпечки смазать яйцом и посыпать кунжутом или порезанными миндальными орешками.

Программа- сдобный хлеб, вес 1000г., корочка светлая или средняя.

Эта сдоба очень нежная и ароматная, очень долго остается мягкой.(Если сможет продержатся до вечера!!!) :)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:35 ()


Ароматные куличи в хлебопечке



 мука - около 4,5-5 стаканов;



вода - 1 стакан



сухое молоко - 2 ст. ложки;



сливочный маргарин - 200 г;



яйца - 2 штуки;



сахар - 1 стакан;



ваниль - содержимое 2/3 стручка или ванильный сахар - 2-3 ст. ложки;



курага - 10 штук;



дрожжи (например, саф-момент) - 1 пакетик (11 г).



чернослив - 10 штук



коньяк (ром или бальзам) - 1 ст. ложка;



ПРИМЕЧАНИЕ:



ВМЕСТО СУХОГО МОЛОКА И ВОДЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО-1СТ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:02 ()

 Рулет "Бабка"


Молоко - 1 чашка и 2 ст. л., яйца - 2 шт., пшеничная мука - 3.5 чашки, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л., ванильный сахар - 0,5 ч.л., дрожжи - 2,5 чайные ложки. Рулет с сахаром и корицей Вода - 3/4 чашки и 2 ст.л. , пшеничная мука - 2 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., сухое молоко - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л. Заложить ингредиенты в указанном порядке. Программа для выпечки 7.


Итальянский хлеб


Режим 7. Сухие растворимые дрожжи 1 ч.л., пшеничная мука 400 г., соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., вода 260 мл.


Белый сладкий "Светлана"


Молоко - 350мл., мука белая - 3 1/4 стакана, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 столовых ложки, дрожжи - 1,5 - 2 чайных ложек. Масло растительное (сливочное) или сметану - 2 столовых ложки, изюм 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, орехи (грецкие, кедровые, фундук) -1/2 стакана Изюм, курагу замачиваю в кипятке, затем курагу режу на кубики размером с изюминку. Молоко необходимо подогреть примерно до 40 градусов С. Заложить все ингредиенты в хлебопечку Режим выпечки: быстрый или нормальный 3-30. 

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:58 ()

 


 


Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки


В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты в порядке перечисления. Муку желательно просеять через сито.


Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки


Сливочное масло следует растопить и залить. Очень важно, чтобы яйца были свежими. Самый простой способ проверить яйцо на свежесть, это встряхнуть его. Если почувствовали, что содержимое яйца колотиться, то оно не свежайшее. Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в мерный стакан, растираем вилкой и заливаем молоком до 350 миллилитров.


Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки


Молоко может быть как топленым, так и обычным. В этот раз покупала молоко в магазине и выбрала топленое, потому что оно жирнее (4х процентное) и дает приятный привкус. И еще один очень важный момент, молоко нужно подогреть до 20 градусов. В противном случае тесто может не подняться.


Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки


После осуществления загрузки ингредиентов выбираем соответствующую программу для выпекания или основную, или сладкий хлеб. В случае с хлебопечкой SilverCrest лучше использовать программу сладкий хлеб, которая идет под номером 5. Также устанавливаем вес 900 грамм.


После звукового сигнала в хлебопечку засыпаем изюм. Изюм предварительно обваливаем в муке, это поможет ему равномернее распределиться в тесте.


Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки


По своему усмотрению кроме изюма можно добавлять всевозможные цукаты и орехи.


По окончании программы 5 кулич поднимается, но еще не готов. Чтобы его допечь до готовности, выбираем программу под номером 11, согласно которой хлебопечка будет выпекать еще 1 час как раз до готовности.


Готовый кулич вытряхиваем из чаши хлебопечки и даем ему остыть.


Тем временем готовим глазурь. Я купила готовую смесь-порошок для приготовления глазури.  Берем охлажденный белок одного яйца и взбиваем миксером до состояния пышной массы. Затем засыпаем содержимое одного пакетика смеси-порошка и взбиваем в течение 3-5 минут.


Полученной глазурью смазываем верх кулича и посыпаем декоративной посыпкой, кокосовой стружкой или дробленым орехом.


Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки


Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки


Кулич очень хорошо пропекся, получился с темной корочкой, а на разрезе желтый.


Приятного аппетита!


Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:39 ()

 Отправлено 09 апреля 2012 - 16:07

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:13 ()

 


Сдобный кекс"Кугельхоф"

Изображение

на 1000г.

Молоко 120 мл.

3 Яйца

Масло сливочное 210 г.

Соль 1ч.л.

Сахар 90 г.

Мука 530 г.

Дрожжи 3.5 ч.л или 1/3 пачки Будафок

Миндаль 50 г.

Изюм и/или курага 150 г.

Все ингредиенты кладем в емкость  в нужном порядке .

В Мулинекс, это программа 4-"сдобный пирог".

Все ингредиенты должны быть тёплые (масло размягчено)

Получается очень вкусный кекс ...сама правда последний раз пекла его на Пасху .

Надо будет  закупить цукаты и курагу ... 


Изображение Среда, 23 Января 2013 г. 15:02 ()

 Простой йогуртовый пирог можно испечь как в духовке,так и в мультиварке. Мне больше нравится этот пирог в мультиварке. Получается пышным и воздушным



В йогуртовый пирог можно положить изюм или курагу,можно добавить любых орешков. Я добавила в тесто арахис,с орехами получилось очень даже вкусно.


Ингредиенты:



  • 2 яйца

  • 1,5 стакана сахара

  • 0,5 мл. фруктового йогурта

  • 0,5 ч.л.соды

  • 2 стакана муки

  • ванилин

  • орехи,изюм или курага


Приготовление:


 Сахар взбить с яйцами. По желанию добавить ванилин. Хотя и без ванилина получается ароматный пирог со вкусом фруктового йогурта.



Теперь добавить йогурт. Йогурт для пирога лучше брать питьевой,а не густой.


Положить пищевую соду (можно погасить уксусом) и добавить муку. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции теста.


Форму смазать маслом и вылить в нее  тесто.


Выпекать в духовке при 180-200 градусах, 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готовность можно сухой зубочисткой.


Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 6о минут и + еще 20-25 минут. Опять же смотрите по своей мультиварке. У всех они разные и время приготовления может немного отличаться.


Готовый йогуртовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:51 ()

 




Кекс Снежинка в хлебопечке рецепт приготовления кекса снежинка в хлебопечке. Много авторских рецептов для хлебопечки на сайте Авто Повар ру


Ингредиенты для приготовления кекса:



  • Молоко сгущенное – 1 банка

  • Лимон – 1 шт.

  • Крахмал – 6 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сода – ½ ч.л.


Приготовление кекса снежинка в хлебопечке:



  1. Сотрите с лимона цедру, и отожмите сок.
  2. Полученный сок и цедру смешайте со сгущенным молоком, далее добавьте яйцо, крахмал и соду.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Тесто выложите в форму для выпекания, форму поместите в хлебопечку.
  5. Выберете режим «Выпечка» и нажмите «Старт».
  6. Кекс в разрезе получается ослепительно белым.
  7. Если есть желание, то можно кекс раз
Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:36 ()


 Кекс Лимонный в хлебопечке



Кекс Лимонный в хлебопечке



Быстрый кекс к чаю.



 



Ингредиенты:



(для кекса массой 750 г)




  • 3 яйца;


  • 70 г размягченного сливочного масла;


  • половина чайной ложки соли;


  • 195 г сахара;


  • цедра и сок 1 лимона;


  • 320 г муки;


  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.



Приготовление кекса в хлебопечке



Яйца взбить блендером с сахаром и солью до образовсегодня первый раз испекла кекс, получился очень вкусным, немного изменила последованность выпечки. а именно: сначало поставила на режим тесто, затем в форму заложила яица, сахар. соду гашенную лимоном, ссль, немного ванилина и стала печь моя месить, через минут 10-ть полождила масло сливочное, затем через 5-ть минут всыпала просеянную муку немного помешала, затем орехи и сухие ягоды 5-ть минут мпешала.отключила режим тесто и поставила на кекс, выключила на минут 15 раньше чем положено. Проверила его выпечку палочкой.кекс получился красивый, из формы просто выпал, тесто воздушное, легкое. Можно сделать вывод, в режиме кекс он сразу не успевает хорошо смешаться, а уже готовое тесто он хорошо выпекает.ания густой пены. Вылить взбитую смесь в форму . Добавить размягченное масло. Натереть цедру и отжать сок одного лимона. Влить сок в форму, всыпать цедру и просеянную муку. Затем добавить разрыхлитель. Выпекать в режиме «Кекс» (хлебопечка Мулинекс).



 


Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:52 ()

 


Автор рецепта: SUSANNECS

В хлебопечке можно печь и бездрожжевые пироги и кексы. Для этого нужно выбрать ускоренный режим для хлеба или режим для выпечки\кексов. Если у вас есть только Ускоренный режим, а не специальный для выпечки, то тесто нужно заранее замесить вручную, а только печь в хлебопечке.


 


  Готово за: 1 ч 15 мин


Добавлен в копилку 1 раз(а)


Ингредиенты


Получается: 1 кекс 500 г



  • 100 г размягченного маргарина

  • 2/3 стакана молока

  • 2 яйца

  • 2 1/2 стакана обычной муки

  • 1 стакан сахара

  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соды

  • 1 ч.л. соли

  • 2/3 стакана бананов, размятых в пюре

  • 1/2 стакана порубленных грецких орехов


 



Возможно, вам понравят


Пятница, 18 Января 2013 г. 19:37 ()

 


28 ноября 2011 в 02:000
http://klngrad.ru/components/comments/images/pointer.jpg); padding: 7px 10px 10px 25px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Кекс "Медовый"


Яйца 3 шт.


Сливочный маргарин 70 гр.


Соль 1/2 ч.л


Сахар 150 гр.


Мёд 50 гр.


Мука 320 гр.


Разрыхлителя 2.5 ч.л


Яйца+сахар+соль+мёд взбить миксером.


Вылить в ведёрко, добавить остальные ингридиенты.


Программа"кекс"


Пятница, 18 Января 2013 г. 19:35 ()


 


23 ноября 2011 в 07:370


Шарлотка (Бисквит с яблоками)

Вес : 1000 гр

Время : 1 час. 25 мин.(программа "Кекс")

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Яйца: 3 шт.

• Сахар: 200гр 

• Ванильный сахар: 1 ч.л.

• Мука: 200гр 

• Разрыхлитель: 3 ч.л.

• Мелко-нарезанные яблоки: 3 шт.



После звукового сигнала добавьте мелко нарезанные яблоки в

тесто.



Пробовала этот рецепт - уходит, не успев остыть. Можно добавить немного цедры

На форуме http://forum.hlebopechka.net/ предлагают муки класть 285 г, еще не пробовала



 


Пятница, 18 Января 2013 г. 19:33 ()

 


 


http://klngrad.ru/components/comments/images/pointer.jpg); padding: 7px 10px 10px 25px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

ТВОРОЖНЫЙ кекс.


 На пол порции:


-100 гр. маргарина, слив 

масла


-1 стак. сахара, можно 

меньше, если не любите сладко.


-250 гр. творога


-2 яйца


-6 ст.л. муки


-0,5 ч.л. соды


-ваниль


-изюм


 


17 ноября 2011 в 19:060
http://klngrad.ru/components/comments/images/pointer.jpg); padding: 7px 10px 10px 25px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

КЕКС «КУГЕЛЬХОФ»


( с черносливом)


 


Режим «Основной»


Размер «М»


Корочка»Светлая


 


-2,5 ч.л. дрожжей


-390 гр. муки


-70 гр. сахара


-1 ч.л. соли


-160 гр. слив. масла 

размягченного


-2 яйца


-85 мл молока


 


В диспенсер 150 гр чернослива 

кусочками и обвалять в муке.


Пятница, 18 Января 2013 г. 19:31 ()

 


13 ноября 2011 в 22:370
http://klngrad.ru/components/comments/images/pointer.jpg); padding: 7px 10px 10px 25px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

МАННИК. 2яйца+3/4стакана сахарного песка=взбить+1 стакан сметаны+2,5 ст.ложки растопленного сливочного масла=перемешать+1 стакан манки=хорошо перемешать+1/2 чайн.ложки гашеной соды=потихоньку перемешать.Выложить в ведерко и выпекать при режиме "выпечка" примерно 50 мин(иногда посматривать на верх манника,он не должн быть слишком запеченый,допускается немного белый)


14 ноября 2011 в 13:250
http://klngrad.ru/components/comments/images/pointer.jpg); padding: 7px 10px 10px 25px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

КЕКС МРАМОРНЫЙ.растопленное слив.масло(175 гр.)+сахарный песок(7 стол.ложек)+разрыхлитель для выпечки(1 1/2 чайн.ложки)=взбить миксером.Взбить 3 яйца и добавить туда же.Постепенно в эту массу добавить муку(одна полная чашечка с горочкой,чашка от набора хлебопечки)=перемешать до однородной массы.Отложить1/3 часть получившийся массы в др.миску.Развести 2 ст.ложки какао(я беру Несквик)в 3-4 ст.л.воды и добавить в 1/3 часть.Выкладывать в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного.Выпекать при режиме выпечка 60 мин.После чего оставить в ведерке на 7-10 мин и остудить на подставке.Красиво и вкусно получается!!!


14 ноября 2011 в 14:300
http://klngrad.ru/components/comments/images/pointer.jpg); padding: 7px 10px 10px 25px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Дам годами проверенный рецепт 

кекса, который пеку в духовке, может кто-нибудь попробует печь в 

хлебопечке?


-4 яйца, слегка взбить


-1 стак. сахара


-1 стак. кефира, йогурта, 

сметаны, что под рукой.


-1 ч.л. соды, погасить в 

кефире


-2,5 стак. муки


-0,5 стак масла, сливочное, можно 

топленое


-пакетик ванильного сахара


-изюм по вкусу, думаю, надо в 

диспенсер, не забывайте предварительно обвалять в муке.


Пятница, 18 Января 2013 г. 19:27 () Пятница, 18 Января 2013 г. 19:05 ()

 


 


Шарлотка в хлебопечке

Не поверите, но самые вкусные шарлотки получаются в хлебопечке. Не знаю в чем тут секрет, но приготовленная шарлотка в хлебопечке получается нежной и тающей во рту. Я перепробовала огромное множество рецептов, делала ее в разных печах: с газовым обогревом, электро-нагревом, микроволновой печи , но все это было не то.


Готовлю я свою шарлотку теперь так. Беру:



  • 1 стакан пшеничной муки;

  • 1 стакан сахара;

  • 5 яиц;

  • пакетик ванильного сахара;

  • ягоды, фрукты, орех — для начинки.


Охлажденные яйца взбиваю в густую пену добавляя сахар, затем тонкой струйкой ввожу муку и пакетик ванильного сахара. Все — тесто готово! В качестве начинки использую любые имеющиеся дома фрукты или ягоды. К примеру, беру яблоки и вишню. У вишни удаляются косточки, яблоко режу на мелкие дольки. Начинка вводится прямо в тесто и перемешивается деревянной лопаточкой.


Затем, берем емкость хлебопечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладывается приготовленное тесто. Емкость с тестом помещаем в хлебопечку и выставляем режим «выпечка» на 90 минут.


Через пол часа можно открывать печь и пробовать при помощи деревянной соломинки готовность пекущейся шарлотки. Когда соломинка останется сухой — шарлотка считается готовой. Печка досрочно отключается, шарлотка извлекается из формы, остужается и обсыпается сахарной пудрой. Подавать такую шарлотку можно утром к чаю. Лучшего завтрака пожалуй не существует.


Пятница, 18 Января 2013 г. 19:01 ()

 


 


Творожный хлеб в хлебопечке

Бывает, не хочется идти за хлебом в магазин — можно приготовить дома самому, да так, что прямо «пальчики оближешь». Например, можно приготовить творожный хлеб в хлебопечке с пышной мягкой структурой, который подойдет для сладких и для соленых бутербродов.


- мука — 0,5 кг.

- сухие дрoжжи - 2 ч.л.

- творог — 0,150 г.

- вoда - 3,5 л.

- сoль - 1 ч.л.

- сухое молoко - 1 ст.л.

- растительное маслo - 1,5 ст.л.

- сахар — 1-2 ст.л.


Соединить воду с сухим молоком, добавить творог и растительное масло, дать постоять несколько минут. Далее добавить дрожжи, соль, потом сахар и просеянную через сито муку. Вместо сухого молока, которое растворяется в воде, можно добавить 300 мл молока. На хлебопечке выбираем режим «Белый хлеб», размер — 1 кг, корочку — «Средняя». Готовый творожный хлеб достать и завернуть в полотенце. Хлеб получается пышный, вкусно пахнет.


Любители сладкого могут добавить в творог изюм или курагу, тогда получится нежный сладкий творожный хлеб, который будет весить примерно 700 г. Для такого рецепта также можно использовать и подкисший творог.



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%E8%FF%2F%F1%EB%E0%E4%EA%E0%FF+%E2%FB%EF%E5%F7%EA%E0+%E2+%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E5/



Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото фото



Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Рецепты сладкой выпечки для хлебопечки с фото

Читать далее:

Дрожжевое тесто для пирогов с начинкой с фото

Рецепт пиццы в духовке с сыром и грибами

Плов с кроликом с фото пошагово в

Рецепт мясо из телятины в духовке с фото

Суп с фрикадельками и сыром с фото пошагово




Читать похожие новости

  • Рецепты настоек на золотом усе
    Что вкусного приготовить из мяса на второе
    Малое куриное филе
    Салат на зиму из огурцов по проще
    Кекс из сметаны в духовке
    Как приготовить рагу из мяса и картофеля
    Польза и вред кваса приготовления
    Варенное сгущенное молоко в домашних условиях
    Рецепты пошагово запеканки из творога в духовке
    Как украсить торт шоколадом и