Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке


Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке



КУРИЦА
Большой популярностью в Грузии пользуются блюда из домашней птицы. Самыми известными среди них являются цыплята тапака, сациви и чахохбили.
Чаще всего готовят блюда из куриного мяса. Оно является превосходным и дешевым источником белка, содержащим большую часть витаминов группы В. Кроме того, курятина содержит мало жира, в особенности насыщенного.
Для этих блюд принято выбирать упитанные тушки, округлой красивой формы, с мясистыми грудками.
Кожа должна быть чистой и влажной на вид, но не сырой, поскольку это является признаком того, что птицу, возможно, замораживали.
Кроме того, на коже не должно быть кровоподтеков или других повреждений.


:
• 1 курица
• 6 зубчиков чеснока
• 200 мл бульона
• вода
• соль по вкусу

        

Отварить тушку.
Готовую курицу в горячем виде посыпать солью, а затем нарезать на части.
Чеснок истолочь с солью, развести куриным бульоном (или кипяченой холодной водой).
Подавать кушанье с полученной подливкой.


:
• 1 жирная курица
• 3 луковицы
• 25 г пшеничной муки
• 5—6 помидоров (или 100 г томата-пюре)
• 2 зубчика чеснока
• стручковый перец
• зелень (кинза, петрушка и сельдерей)
• 50 мл воды
• 100 мл бульона
• соль по вкусу

        

Обработанную тушку отварить.
Томат-пюре развести водой (или сварить свежие помидоры, протереть их через дуршлаг, а затем — через сито).
Готовую курицу вынуть из бульона, посыпать солью, а бульон процедить.
Снять жир и перелить его в отдельную кастрюлю. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно протушить, постепенно добавляя муку.
Затем влить 100 мл процеженного бульона и варить 10 минут.
Добавить подготовленные помидоры, толченые стручковый перец, чеснок, кинзу и варить еще 5 минут.
Отварную курицу нарезать на куски, переложить в кипящий соус, добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей, дать закипеть и снять с огня.


:
• 1 молодая курица средней величины
• 1,5 стакана гранатового сока
• 3/4 стакана холодной кипяченой воды
• 4—5 зубчиков чеснока
• 1/2 ч. ложки кориандра
• вода
• красный перец
• зеленый лук
• зерна граната
• соль по вкусу

        

Молодую курицу сварить, разрезать на части и выложить на блюдо.
Выжать из граната сок, смешать с холодной кипяченой водой, добавить истолченные чеснок, красный перец и кориандр.
Полученным соусом залить курицу, а сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната.


:
• 1 курица средней величины
• 2 стакана очищенных грецких орехов
• 12—15 долек чеснока
• вода
• кориандр
• соль по вкусу

        

Молодую курицу сварить, разрезать на части и уложить на блюдо.
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или тщательно истолочь в ступке, добавить толченые чеснок, семена кинзы, соль и развести холодной кипяченои водой до густоты сметаны, затем протереть сквозь сито.
Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната.


:
• 1 жирная курица средней величины
• 6—7 луковиц
• 1—1,5 стакана алычи (или ткемали)
• 1/2 ч. ложки кориандра
• 10—12 веточек укропа
• красный перец
• соль по вкусу

        

Подготовленную жирную куриную тушку нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо зажарить, затем залить кипящей водой, чтобы только наполовину покрыла куски курицы, и тушить на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности.
Алычу или ткемали потушить, удалить косточки.
За 15 минут до готовности курицы добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, посолить, а перед окончанием тушения положить тушеную алычу или ткемали, толченые кориандр и красный перец, мелко нарезанный укроп.


:
• 1 молодая курица
• 100 г топленого масла
• 150 г репчатого лука
• 10 г чеснока
• по 15 г зелени петрушки и укропа
• вода
• щепотка перца
• соль по вкусу

        

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Бульон процедить.
Порезать курицу на порции, положить в сотейник и залить бульоном, чтобы покрыл.
Добавить спассерованный нашинкованный лук, толченый чеснок, соль, перец, прикрыть крышкой и в течение 10 минут припустить.
При подаче на стол выложить на блюдо, полить подливкой из-под кур, сверху посыпать зеленью.


:
• 1 молодая курица
• 100 г топленого масла
• 200 г репчатого лука
• 300 г помидоров
• 300 г баклажанов
• по 15 г зелени укропа и сельдерея
• вода
• щепотка перца
• соль по вкусу

        

Обработанную курицу нарезать на порционные куски и обжарить в сотейнике на масле с обеих сторон, после чего залить водой, чтобы покрыла их, прикрыть крышкой и припустить до полуготовности.
Добавить соль, перец, спассерованный нашинкованный лук, зелень сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и продолжать тушить.
За 5 минут до готовности положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол полить соком из-под курицы и посыпать зеленью укропа.


:
• 1 курица средней величины
• по 2 корня сельдерея и петрушки
• 3 зубчика чеснока
• 3—4 луковицы
• 1—1,5 л бульона
• 1 лавровый лист
• 3 веточки кориандра (кинзы)
• 2 веточки зелени петрушки
• 4 веточки укропа
• вода
• зерна граната
• красный перец
• соль по вкусу

        

Не очень жирную подготовленную куриную тушку положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности, добавить коренья сельдерея и петрушки и тертый чеснок.
Затем тушку вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, уложить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф подрумяниться. Бульон процедить.
Подрумянившуюся, но еще не дожаренную курицу разрезать на части и сложить в чистую кастрюлю, залить бульоном вместе с жиром (1—1/2 стакана), добавить лавровый лист, красный перец, лук, нарезанный кружочками и спассерованный в жире, оставшемся после жаренья курицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15—20 минут.
Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, удалить лавровый лист, посыпать измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа, густо посыпать зернами граната.


:
• 1 жирная курица средней величины
• 700—800 г стручковой фасоли
• 3—4 луковицы
• 500—600 г помидоров
• 4—5 веточек базилика
• красный перец
• вода
• соль по вкусу

        

Подготовленную и обмытую жирную куриную тушку разрубить на части и поджарить.
Через 15 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.
Затем добавить наломанную стручковую фасоль, залить кипящей водой так, чтобы едва покрывала продукты, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса и фасоли (приблизительно 40—60 минут).
Тем временем в отдельную кастрюлю положить тушеные и протертые сквозь сито помидоры и варить их до загустения, после чего влить в кастрюлю с курицей и фасолью, добавить нарезанную зелень базилика, толченый красный перец, соль и варить 10 минут.
Сняв с огня, выложить на блюдо.


:
• 1 молодая курица средних размеров
• 50—70 г сливочного масла
• 1/4 стакана винного уксуса
• 8—10 веточек эстрагона
• 2 яичных желтка
• вода
• соль по вкусу

        

Разделанную, тщательно промытую молодую курицу нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и тушить 10 минут, затем добавить сливочное масло и продолжать тушить еще 15—20 минут.
Образовавшийся во время тушения сок слить в отдельную посуду, а курицу залить кипятком так, чтобы вода едва ее покрывала, и варить под крышкой до готовности.
За 10 минут до готовности влить винный уксус, затем мелко нарезанную зелень эстрагона, соль, яичные желтки, разведенные соком, выделившимся при тушении курицы, и все перемешать (держать на огне, не доводя до кипения).


:
• 1 курица средней величины
• 4 луковицы
• 50 г сливочного масла
• 30—50 г зелени петрушки и кинзы
• 4 яйца
• соль по вкусу

        

Спассеровать нашинкованный лук на масле, затем обжарить тушку курицы, нарезанную кусками, добавить спассерованый лук и залить водой так, чтобы покрывала тушку.
Варить несколько минут.
Посолить, добавить зелень кинзы, петрушки, взбитые яйца и подержать на огне до готовности яиц.


:
• 1 курица
• 60 г топленого масла
• 200 г грецких орехов
• 4 луковицы
• 2 яичных желтка
• 50 мл уксуса
• вода
• мята
• соль по вкусу

        

Обработанную тушку разрубить на куски и обжарить.
Сок, образовавшийся при жаренье, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук.
Затем положить толченые орехи, мяту, посолить и тушить 10—15 минут.
Яичные желтки развести сначала уксусом и соком, выделившимся при жаренье.
Помешивая, влить соус в посуду с курицей и снять с огня.


:
• 1 крупная курица
• 100 мл оливкового масла
• 2 головки чеснока
• 200 г муки
• вода
• 1 батон хлеба
• 1 пучок зелени (кинза,чабер, лавровый лист, петрушка, сельдерей)
• черный молотый перец
• соль по вкусу

        

Тушку выпотрошить и опалить, посолить и поперчить внутри. Положить ее в глиняную посуду, полить оливковым маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока и пучок зелени, посолить и поперчить.
Приготовить тесто из 200 г муки и воды. Раскатать крупный валик, положить его на край посуды, сверху накрыть крышкой, чтобы она была герметично закрыта, и поставить в духовку (с температурой 210°С) на 1,5 часа.
Срезать обжаренное тесто и приготовить из него тосты.
Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить обжаренное тесто без верхней корочки.
Подавать блюдо к столу с дольками чеснока и тостами.


:
• 1 жирная курица средней величины
• 700—800 г помидоров
• сухие хмели-сунели
• соль по вкусу

        

Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить.
Сок, образовавшийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду, а мясо птицы обжарить со всех сторон до образования на поверхности румяной корочки.
В процессе жаренья время от времени поливать курицу выделяющимся при тушении соком.
К обжаренной курице добавить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, посолить и тушить до готовности мяса.


:
• 1 жирная курица
• 500 г изюма без косточек
• 200 г топленого масла
• 100 г меда
• 100 г сахара
• вода
• бульон
• соль по вкусу

        

Очищенную и промытую тушку положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Пену снять шумовкой.
На сковороду положить топленое масло и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет.
Добавить мед, сахар и затем снять с огня. Вложить в брюшную полость наполовину сваренной курицы сладкий фарш, зашить отверстие суровой ниткой.
Курицу, подготовленную таким образом, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовку.
В процессе жаренья тушку необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Сациви. Из праздничных мясных блюд — самое известное и деликатесное. Фактически классическое сациви—холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки с соусом, орехами, приправами и специями.
Известны самые разнообразные вариации компонентов для сациви. Название всему блюду дает оригинальный соус — сациви, подаваемый к обжаренной тушке курицы.
Соус имеет более полутора десятков разновидностей. Его готовят на бульоне, в котором варилась птица с добавлением различных специй, приправ и орехов.
В приготовлении сациви используют не только мясо курицы, но и мясо прочей домашней птицы, а также известны варианты с использованием свинины, говядины и даже рыбы.


:
• 1 молодая жирная курица
• 200 г очищенных грецких орехов
• 5 луковиц
• 3 зубчика чеснока
• 1ч. ложка кориандра
• 7—8 веточек чабера
• 600—800 л воды
• тклапи (кислый лаваш)
• стручковый перец
• соль по вкусу

        

Обмытую тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить ю минут.
Добавить нарезанный лук и вместе тщательно прожарить.
Тклапи разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (200 мл) и дать постоять 1 час.
Затем растереть и вместе с жидкостью протереть через сито.
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, кориандр, чабер и все тщательно перемешать.
После этого добавить подготовленный тклапи, развести водой (400—600 мл), влить в кастрюлю с поджаренной курицей и варить 10—15 минут.


:
• 1 кг птицы
• 2 луковицы
• 1 стакан грецких орехов
• 5 зубчиков чеснока
• 100 мл винного уксуса
• 1,8—2 л бульона
• вода
• шафран
• гвоздика
• корица
• кориандр
• хмели-сунели
• кинза
• красный перец
• соль по вкусу

        

Подготовленную целую тушку индейки, курицы, гуся или утки положить в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности, после чего вынуть из бульона, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф.
Во время жарки тушку птицы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и перевертывать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить нашинкованный или пропущенный через мясорубку лук и потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук.
Очищенные грецкие орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить зелень кинзы, красный перец, шафран, соль, развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15—20 минут.
За 5-10 минут до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кинзы и хмели-сунели.
Если грецких орехов взято меньше, нужно добавить 2—3 столовые ложки кукурузной муки.
Готовую горячую птицу нарезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить и подать на стол.


:
• 1 жирная курица средней величины
• 4 луковицы
• 100 г очищенных грецких орехов
• 200 мл гранатового сока
• 1/2 ч. ложки кориандра
• зерна граната
• чеснок
• красный перец
• соль по вкусу

        

Жирную куриную тушку нарезать на куски, обмыть, дать стечь воде, положить в кастрюлю и зажарить.
Во время жаренья добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук.
За 10 минут до готовности полить курицу разведенными в гранатовом соке толчеными грецкими орехами, чесноком, красным перцем, семенами кинзы и солью.
Перед подачей готовое блюдо посыпать зернами граната.


:
• 1 жирная курица
• 6 луковиц
• 600—700 г помидоров
• 1 ст. ложки масла
• зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, чабер)
• перец стручковый
• соль по вкусу

        

Курицу обмыть, нарезать на части, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле.
Тушеную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.


:
На 1 горшочек:
• 100—150 г курицы
• 1 луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• 30—40 г сливочного масла
• 2 помидора
• 0,5 пучка зеленого лука
• по 0,5 пучка петрушки, укропа
• соль
• перец по вкусу

        

На дно горшочка положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры.
Все посолить, поперчить по вкусу, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
Подавать в горшочке, хорошо перемешав.


:
• 1 курица с потрохами
• 150 г лапши
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 луковица
• 3 ст. ложки консервированных или сухих распаренных грибов
• 1 ст. ложка тертого сыра
• сушеные пряности
Для обмазки:
• 3 ст. ложки сливочного масла
• соль и перец

        

Курицу вымыть, внутри поперчить, посолить и присыпать сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности.
Поджарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные потроха, прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 минуты. При необходимости прибавить 3 ст. ложки воды.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностям и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно запечь курицу в духовке или изжарить в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы — 1,5 часа.


            




Источник: http://supercook.ru/georgia/georgia-16.html



Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке фото



Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Рецепты шашлыков из свинины в гранатовом соке

Читать далее:

Полезная настойка из одуванчиков

Курица гриль в духовке с картошкойы с фото

Салат с авокадоы без майонеза

Торт на день рождения девушке своими руками

Форма для кексов tescoma




Читать похожие новости

  • Салат с курицей и грибами орехами
    Курсы по изготовлению тортов спб
    Рецепт как запечь целую курицу в духовке
    Диета дюкана по днямы
    Фунчоза с овощами с фото пошагово
    Рецепт бисквита шоколадного классического
    Майонез с вареными желтками
    Салат из ананаса с помидором
    Салат с курицей пекинской капустой слоеный
    Лазанья с сыром приготовить