Рецепт зраз с печенью с фото


Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото


> > Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом

У меня уже довольно много собралось в этом разделе, поэтому честно сказать размещать данный рецепт я и не собиралась, так как ничего необычного нет в этих котлетках. Но потом, когда начала готовить, думаю, вдруг кому-то еще пригодится моя идея экономных котлет, кризис же на дворе, когда в котлеты кладется немного фарша и побольше всех остальных ингредиентов - хлеба и овощей. 

В результате получаются все равно вкусные котлетки и не овощные, в которых совсем нет мяса (ни вкуса, ни запаха), но и не супер мясные, которые выходят не бюджетными. 

Началось все с того, что у меня долго лежала булка хлеба, которую решено было пристроить в котлеты, причем всю целиком. А фарша было чуть больше, чем хлебной мякоти по объему. Потом туда же пошла тертая картошка, морковка и зелень (вспоминая о том, какими вкусными выходят ), капуста и яйцо для связки (хотя можно было взять и геркулес, как вот в этих ).

В результате у меня получилось столько много фарша, что я половину котлет заморозила, а из второй половины вышел целый тазик жареных котлет. В общем, отличный вариант, чтобы детей кормить - сытно, вкусно, экономно!

Чтобы приготовить такие экономные котлеты мне потребовалось:

фарш любой (свиной, куриный) - 500 грамм
хлеб - 1 булка
картошка - 3 шт.
морковка - 1 шт. большая
лук - 1 головка
петрушка (лук или укроп) - небольшой пучок
яйцо - 1 шт.
капуста - четверть среднего кочана
соль, перец, орегано (может еще какие-то ароматные приправы для мяса)

Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом

Срезала всю корочку с хлеба, чтобы осталась только мякоть. Порезала мякушку порезала кубиками и залила водой, примерно 1 стакан. Руками перемяла весь хлеб с водой, чтобы получилась такая кашица. Отжала ее от лишней воды и выложила к фаршу.

Капусту я построгала тоненько, тоненько, посыпала ее солью немного и перемяла руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

Туда же натерла картошку на мелкой терке, морковку, мелко порезала лук и петрушку, вбила яйцо. Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, получился вот такой котлетный фарш.

обжарить котлеты с двух сторон

Слепила котлетки. Важно хорошо отбить фарш, перекидывая его из руки в руку или можно шмякнуть им несколько раз о стенку тазика. Нужно, чтобы вышел весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлетки не будут разваливаться при жарке.

Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом

Обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.

как приготовить котлеты экономно с фаршем и овощами

Вот в принципе и все! Готовы мои экономные котлеты из фарша с картошкой, хлебом и морковкой. Очень вкусные получились!

Совет: если есть квашеная капуста, можно положить ее в фарш, пару горсток вместо свежей капусты. Котлеты тогда получатся еще сочнее и с необычным вкусом квашеной капустки!

вкусные котлетки из мясного фарша с овощами Комментарии к рецепту: татьяна
21.03.2015 20:29 []

Спасибо, я тоже знаю это, котлеты это такое блюдо, можно в фарш добавлять всё, что угодно.

Олеся
07.07.2015 23:04 []

Огромное вам спасибо за рецепт, котлеты плохо всегда получаются, но эти моя семья очень оценила. Только я после поджаривания минут 10 пропарила в мульте, просто супер вкуснятина.

Валерий
28.07.2015 16:14 []

Сегодня тоже сделал. Скоро начну жарить - жена идет с работы: удивлю в очередной раз. Вот только вода лишняя при размочке хлеба - и так много жидкостей дают и лук, и картошка. Замучился её отжимать. В следующий раз буду делать без размочки. Уж лучше потом добавлю немного. Составные для котлет брал вполовину меньше - фаршу получилось, как мне кажется, котлет на 20... Котлеты обваливали? В муке? В панировочных сухарях? В манке?

Наталия
14.11.2015 22:21 []

Здравствуйте! Скажите, а булка - это обычный целый батон?

Eva
07.04.2016 02:59 []

Вы молодчинка, забрела на Ваш сайт случайно, и зависла уже на час, всё читаю рецепты. Ваш стиль написания очень понравился, приятно читать... И рецепты не замудренные, в закладки :)

Kolyu4ka
08.09.2016 17:19 []

Обычно делала всего обычные котлеты, только батон, думаю, все же лучше замачивать в молоке. А вот с капустой и картошкой-очень интересно. Скажите, а сок от картофеля лучше слить/отжать или сразу туда добавляете? Не получится ли от этого котлеты разлезлые?

Mia
09.09.2016 19:44 []

Очень классный рецепт, но вот недавно где то я увидела рецепт котлет, где вместо хлеба добавляют овсяные хлопья предварительно "намоченные" в молоке. Попробовала- очень понравилось.

lusiyamona
11.09.2016 09:54 []

У меня немного другой рецепт, вместо булки я беру морковку, натертую на средней терке. А в конце тушу котлетки в томатном соусе минут 10. Получается вкусное, диетическое блюдо.


17.09.2016 10:54 []

Хороший рецепт, но капусту в котлеты я никогда ещё не добавляла, обязательно попробую и этот вариант. А вот без чеснока и столовой ложки майонеза я себе котлетки не представляю, они тогда ароматнее и гораздо пышнее.

Светлана
08.11.2016 23:23 []

Спасибо вам за рецепт! Если честно, сначала отнеслась скептически, но решила все же попробовать. Не придерживалась точных пропорций, капусты, хлеба и морковки положила немного меньше, хлеб с луком перекрутила на мясорубке. Фарша получилось много, хватило на ужин из 3-х человек и еще заморозила на 3 раза.

Ромашечка
08.02.2017 11:03 []

Спасибо, вкусно. Но не всем нравится с капустой и хлебом - я заменяю на кабачок и геркулесовые хлопья. Готовлю в панировке (мука с манкой) и подтушиваю.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1542/ekonomnye-kotlety-iz-farsha-s-kartoshkoy-i-hlebom-recept-foto/



Рецепт зраз с печенью с фото фото



Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Рецепт зраз с печенью с фото

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

110ов для мультиварки




Читать похожие новости

  • Отбивные в аэрогрилеы с фото
    Шпажки для канапеы с фото детям
    Рецепт лагмана в домашних условиях мультиварке
    Рецепт торта для мультиварке
    Колобушкиы на маргарине
    Панчо в мультиваркеы
    Крабовые палочки помидоры перец салат
    Салат по китайски
    Желе из клубники с агар-агар
    Салат из сыра ананасов и яиц