Рецепт супа по охотничьи


Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи



сырный суп с колбасой

Содержание:

Первые блюда хороши в любой сезон. Морозной зимой или промозглой осенью неплохо согреться наваристым борщом или сытным куриным супчиком. А вот в жару можно разнообразить свое меню холодным свекольником или освежающей окрошкой. Однако есть рецепт на удивление универсального первого блюда — сырного супа. Причем рецепт этот существует далеко не в единственном варианте. Например, можно приготовить сырный суп с колбасой, с грибами, с овощами. Можно сделать суп-пюре с сыром или разбавить его сливками.

Однако мы вам предлагаем рецепт сырного супчика, заправленного колбасой. А такое блюдо можно дополнить и крупами, и овощами, и грибами, и макаронными изделиями. Впрочем, наше дело — предложить рецепт, а ваше — выбрать то, что вам больше по вкусу. Так что дело за малым, выбираем понравившийся рецепт и готовим вкусный и нежный сырный суп. Начнем?

Традиционный сырный суп с колбасой

Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.

Ингредиенты:

  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.

Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.

рецепт сырного супа с колбасой


Супчик с охотничьими колбасками

Если вы ищете рецепт сырного супа с копчёной колбасой, то попробуйте сварить такой супчик с охотничьими колбасками. Более выраженного копченого вкуса колбасы вы вряд ли сможете найти.

Ингредиенты:

  • 500 г плавленого сыра;
  • 2-3 охотничьих колбаски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 горсть сухого риса;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 картофелины;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Чистим и моем овощи и измельчаем их. Картофель нарезаем ломтиками, морковку пропускаем через крупную терку, а луковицу мелко шинкуем. Сразу же промываем и замачиваем рис. Теперь берем трехлитровую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Сразу же заправляем картофель и ждем, когда вода в кастрюле закипит.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле лук с морковкой. Так как морковь у нас натертая, то ее можно жарить одновременно с луком. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем суп рисом и варим его до почти полной готовности. После этого добавляем морковно-луковую поджарку, нарезанные соломкой охотничьи колбаски и снова доводим суп до кипения. В самом конце кладем порезанный кубиками плавленый сыр и ждем, когда он растворится.

После этого снимаем пробу и при необходимости добавляем соль, заправляем мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Как только супчик закипит, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут десять-пятнадцать.

Легкий сырный суп

Этот рецепт подразумевает использование любой вареной колбасы. Тогда суп не будет обладать ярко выраженным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на приготовление двухлитровой кастрюли супа. Супчик готовится быстро. Поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты. Итак, овощи чистим, моем и измельчаем: лук шинкуем, морковку пропускаем через крупную терку, картошку режем кубиками. Колбасу, как и картошку, нарезаем кубиками, а плавленый сыр измельчаем на терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда измельченный сыр. Дожидаемся, когда сырный бульон закипит, и сразу заправляем супчик картошкой. Пока варится картофель (а нам нужно сварить его до готовности), делаем поджарку. Для этого сначала раскаляем в жаровне растительное масло, а затем жарим в нем морковку, смешанную с луком. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанную колбасу и продолжаем жарить еще минуты три-четыре.

За это время картофель в супе уже должен дойти до готовности. Заправляем суп поджаркой, добавляем по вкусу соль, перец и доводим супчик до кипения. Сразу же после этого можно снимать кастрюлю с огня и подавать супчик на стол. Очень вкусно будет, если дополнить это блюдо ржаными сухариками или гренками.

сырный суп с копченой колбасой


Сырный супчик с грибами и ветчиной

Как мы и обещали, предлагаем вам рецепт сырного супа, в котором сочетаются колбасные изделия и грибы.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона или воды;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Чистим, моем и режем кубиками картошку, а потом кладем ее в кастрюлю с бульоном и варим десять минут после закипания воды. Лук и морковку также чистим и промываем, а затем шинкуем луковку и натираем на крупной терке морковь. Эти овощи нам еще необходимо обжарить в растительном масле практически до готовности, после чего добавить к ним нарезанные соломкой грибы и ветчину и продолжать жарить еще пять-семь минут.

После этого добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой и варим все вместе еще пять минут. В самом конце приготовления заправляем суп измельченным на терке плавленым сыром, дожидаемся, когда он растворится, и приправляем супчик солью и специями. Подаем с гренками, сухариками и свежей зеленью.

Суп с копченой колбаской и макаронами

Тоже очень простой рецепт приготовления сырного супа с копченой колбасой. В этот раз мы его дополним макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • Зеленый лук;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюльку с водой (два-три литра) и начинаем заниматься овощами. Морковку с луком чистим, моем и измельчаем: морковь — на крупной терке, луковицу – мелко шинкуем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло и поджариваем на нем овощи.

Пока лук с морковкой жарятся, режем мелкими кусочками плавленые сырки, а затем заправляем их в кипящую воду. Даем сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать бульон. После этого заправляем супчик нарезанной соломкой копченой колбасой и овощной поджаркой. Когда супчик покипит минуты три, заправляем его нашинкованным зеленым луком и макаронными изделиями. А когда сварятся макароны, кладем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Выключаем супчик и даем ему настояться.

вкусный сырный суп с колбасой


Суп в съедобных тарелках

Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • Черный перец;
  • Сладкая паприка;
  • 300 г маленьких сосисок;
  • Соль.

Для тарелочек:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Полтора стакана воды.

Приготовление:

Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.

Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем «шапочки» из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.

За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.

Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.

Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.

Чтобы блюда получались удачными, готовить нужно с удовольствием. Так что экспериментируйте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!


Источник: http://www.jlady.ru/soup/syrnyj-sup-s-kolbasoj.html



Рецепт супа по охотничьи фото



Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Рецепт супа по охотничьи

Читать далее:

Полезная настойка из одуванчиков

Салат с авокадоы без майонеза

Курица гриль в духовке с картошкойы с фото

Торт на день рождения девушке своими руками

Форма для кексов tescoma




Читать похожие новости

  • Рецепт при повышенном давлении
    Что приготовить дешево на завтрак
    Запеченная курица с яблоками в духовке
    Как сварить пшеничную кашу ребенку на молоке
    Приготовить картошку с мясом грибами в горшочках
    Каурдак из баранины
    Салаты без майонезаы с фото простые
    Рисунок человек паук на торте
    Ананас китайская капуста салат
    Берёзовый квас с ячменемы