Рецепт суп пюре икеа


Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа


::   Автор Сообщение Мальв  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 179

Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2008 18:30     Заголовок сообщения: Грибной суп-пюре из " Икеи " Ответить с цитатой Хозяюшки милые! Сейчас, в отпускную пору, имею возможность расширять свои кулинарные способности. Вчера вот расширила... неудачно. Сварила грибной суп-пюре по одному из рецептов из Кукинговской базы для своего сердешного друга. Он в здравом уме и трезвой памяти грибы не употребляет в пищу, а в виде исключения ест (с удовольствием!!!) грибной суп-пюре, который в ресторане "Икеи" продается. Так вот, мой суп он вчера кушал с очень вежливо-сосредоточенным лицом, а когда я сжалилась и сказала, чтоб он бросил мучиться, то с готовностью отодвинул тарелку. Супу была указана дорога в канализационные пути, а меня прямо азарт охватил! Хочу приготовить так, чтоб не хуже, чем у них! Посему прошу рецепта именно такого супа с таким икеевским вкусом. Все местные рецепты (и в каталоге, и по форумам) я посмотрела, но по виду их ведь не поймешь...
Спасибо заранее! Посмотреть профиль Отправить личное сообщение АЛЛАЗИН  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 1200
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2008 15:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой У меня такое ощущение, что суп в Икее сварен "из пакетика", какой-то концентрат у них имеется. Уж больно он похож на какой-нибудь "Кнорр" и пр. Я думаю надо на паком ракете супа прочитать состав и попробовать "по мотивам" сделать без добавления консервантов и прочих "Е".
_________________
"Я не волшебник, я только учусь" Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Мальв  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 179

Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2008 18:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Во-во, мне тоже кажется, что он из грибного кубика сделан))).А ведь нравится человеку! Посмотреть профиль Отправить личное сообщение АЛЛАЗИН  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 1200
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 13:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Мальв писал(а): Во-во, мне тоже кажется, что он из грибного кубика сделан))).А ведь нравится человеку!
Не из кубика, а из пакетика! happy.gif
_________________
"Я не волшебник, я только учусь" Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Мальв  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 179

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 14:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Да, химия - великая вещь)))
но у меня рука не поднимется в домашних условиях сделать суп из пакетика. Так что пущай ездит в эту "Икею" cool1.gifПосмотреть профиль Отправить личное сообщение Galyana  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 2321
Откуда: Alon-Shvut, Israel
Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 15:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Мальв - слушай, а ты расскажи, как ты такой суп-пюре делала, м.б. можно проанализировать процесс, а потом выйти на нужный вкус без химии (ну или с минимумом ее использования). smile.gifАЛЛАЗИН  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 1200
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 15:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Мальв писал(а): Да, химия - великая вещь)))
но у меня рука не поднимется в домашних условиях сделать суп из пакетика. Так что пущай ездит в эту "Икею" cool1.gif
Я к тому, прочитать на упаковке состав и готовить "по мотивам", чтобы заменить "яды" на обычные продукты. Наверняка загуститель там или мука или крахмал, грибов взять побольше чем у них, чтобы их аромат чуствовался, а не химический. У меня ребенок тоже суп из"Икеи" любит, но дома не просила happy.gif
_________________
"Я не волшебник, я только учусь" Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Мальв  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 179

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Galyana, этот рецепт я брала с Кукинга, состав такой: 60 гр сливочного масла, 250 гр грибов, мелко порезанных, 500 мл куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 1 ч л французской горчицы, 125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука (был только репчатый у меня). Продукты вроде по отдельности хорошие, а вместе - чего-то им не хватало, без изюминки получился суп. Не так сильно пах грибами, отсутствовала бархатистая кремовая тесктура (видимо, поскольку крахмал и мука не добавлялись). И горчица ни к чему, на мой взгляд. Вот честно скажу: не хватало грибного кубика - именно от него получается этот "неповторимый" грибной аромат happy.gif
АЛЛАЗИН, мой любимый ведь тоже не просил. Нечистый меня попутал))) Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Galyana  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 2321
Откуда: Alon-Shvut, Israel
Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 21:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Мальв, смотри, могу сказать следующее: возьми сначала грибы сухие и замочи - они дадут тебе аромат. Размокнут - отвари их немного, и добавь еще шампиньоны или что хочешь.
Лук припусти в вине, потом соедини с грибами добавь бульон ( я лично воду беру), но совсем немного, только чтобы покрыло - и отвари вместе. Чуть остынет - взбей в блендере, и уже потом поставь на огонь и добавь немного сливок. Специи ты какие добавляла? Нужен и перец, и еще что-нибудь. А чтобы была бархатистая консистенция - можно немного кукурузного крахмала или геркулеса.
Но главное - не вливай всю жидкость сразу, лучше потом добавишь, если получится густой суп.
Лично я бы еще и печеный чеснок добавила, и карри посыпала немного. ( но у меня вкус такой странный!) T-24  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 370 Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 21:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Для концентрации и бархатистости, надо варить суп из 600г шампиков (только шляпки!!!!!) на литр воды (в воду лавровый лист. ) Приправить жареным луком (можно с морковкой), черным перцем. Потом блендером. Отрегулировать соль. Получается без сливок за счет количества грибов. Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Мальв  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 179

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 22:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Спасибо, девочки! Вот пусть только у моего товарища воспоминания о вкусе первого моего "чудесного" супчика поблекнут, и я снова тут как тут, с новой порцией))). Я, если честно, скрепив сердце тот суп вылила. Сама бы съела, да там масла сливочного и сливок самих было вбухано много, а мне их - низзя))) Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Grey  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 2493
Откуда: Киев-> Израиль,Беэр-Шева
Сообщение Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой грибной суп прошёл "детские" испытания laugh.gif . Был назван семейным супом года (2-ое место после харчо poketoungeb.gif )
_________________
Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
А путь к холодильнику женщины лежит через её сердце. annatata  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 260
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2009 0:36     Заголовок сообщения: Грибной суп как был в Икее Ответить с цитатой Хозяюшки дорогие, помогите, пожалуйста! Долгое время в ресторанах в петербургских Икеях подавали грибной суп. Скорее суп-пюре, вероятнее всего, из шампиньонов. Такой вкусный!! Может, кто-то знает, как он готовится? Посмотреть профиль Отправить личное сообщение berg  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 19.08.2005
Сообщения: 1302 Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2009 10:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой почему был? он и сейчас есть, только в определенные дни smile.gif
а рецепты супов пюре с шампиньонами можно посмотреть тут, два я точно нашла wink1.gif

_________________
Ничто не ценится так высоко, и не стоит так дешево - наша вежливость. annatata  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 260
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: Пн Янв 05, 2009 20:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой В Нижнем, может, и есть, а в Питере - нету huh.gif Теоретически, рецепты грибных супов я, конечно, могу найти. Но хотелось бы у кого-то узнать ТОТ САМЫЙ smile.gifПосмотреть профиль Отправить личное сообщение

Показать сообщения: все сообщения за последний день за последние 7 дней за последние 2 недели за последний месяц за последние 3 месяца за последние 6 месяцев за последний год   Начиная со старых Начиная с новых  


Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40484



Рецепт суп пюре икеа фото



Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Рецепт суп пюре икеа

Читать далее:

Программа жить здоровоы

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Рецепты хлеба с ржаной закваской




Читать похожие новости

  • Рецепт итальянские хлебные палочки
    Картофель отварнойы с фото
    Рецепт котлет из кабачков и моркови
    Бисквитный торт с кремом из сгущенкой
    Коржи наполеона с начинкойы
    Рецепт курицы фаршированная гречкой в духовке
    Фото креветки в лаваше
    Черепаха торт кремом с фото
    Маринованные кабачки на зимуы как огурцы
    Печень и гречкаы