Рецепт стручковая фасоль для похудения


Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения



» » Стручковая фасоль рецепты для похудения

Фасоль при похудении: рецепты. Можно ли есть фасоль при похудении?

Можно ли есть фасоль при похудении? Этот вопрос интересует многих женщин, собравшихся привести в порядок свою фигуру. Чаще всего данный продукт исключают из меню из-за высокого содержания углеводов.

Фасоль при похудении

Даже диетологи долгое время не рекомендовали включать фасоль в меню людям с избыточным весом. Но после того как был проведен ряд экспериментов, ученые доказали, что можно есть фасоль при похудении, так как этот продукт способен эффективно блокировать калории. При употреблении фасоли в организме затормаживается усвоение многих углеводов, что уменьшает калорийность рациона. Такое свойство этого продукта позволяет включать его в меню тем, кто желает похудеть.

Полезные свойства

Фасоль является достаточно питательным и сытным продуктом, это качество позволяет забыть о чувстве голода на длительное время. Это объясняется тем, что в кишечнике происходит разбухание сложных углеводов в составе фасоли, что приводит к медленному их перевариванию, а это обеспечивает длительное ощущение насыщенности. Кроме того, этот продукт содержит очень важный компонент для любой диеты - постный белок, что делает его сытным и питательным.

Также фасоль ценится благодаря содержанию и других полезных веществ: органических кислот и аминокислот, витаминов групп А, В, С, Е, РР, микро- и макроэлементов (кальция, магния, калия, меди, хрома и др.), которые легко усваиваются. Такой состав продукта способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, стабилизирует объем глюкозы, что позволяет держать под контролем массу тела.

Благодаря содержанию нерастворимой клетчатки фасоль стимулирует перистальтику кишечника, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Наличие сапонинов в фасоли позволяет не допускать размножения раковых клеток.

Гормон холецистокинин, который вырабатывается при употреблении этого продукта, активизирует процессы обмена и подавляет аппетит.

Белая фасоль при похудении

По содержанию таких микроэлементов, как медь и цинк, белая фасоль является лидером среди многих других продуктов питания. Входящий в состав этого продукта белок легко усваивается. Белую фасоль полезно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, хроническим панкреатитом, гастритом, ревматизмом, экземой, благодаря содержанию тирозина, метионина, триптофана, лизина и др. Этот вид фасоли является природным мочегонным средством.

Стручковая фасоль для похудения

Белая фасоль полезна при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ее состав входит калий. Содержание кальция и магния делают этот продукт полезным для зубов и костей.

Пожилым людям необходимо быть осторожными при употреблении этого вида фасоли, так как пурин, содержащийся в ней, может негативно сказываться на состоянии здоровья при наличии таких заболеваний, как подагра и нефрит.

В народной медицине рекомендуют употреблять фасоль при похудении по такому рецепту: бобы (1 стакан) замачивают на ночь в воде (4 стакана), варят в течение получаса. Перед каждым приемом пищи необходимо выпить полстакана отвара. Завтрак или обед заменяют на 100 г отварной фасоли и немного овощей. Для вкуса можно добавить несколько капель растительного масла. В другие приемы пищи можно съесть курицу, рыбу, белок яйца, творог с овощным салатом. Ужин нужно заменить фруктами. Блюда из фасоли для похудения нежелательно употреблять людям, страдающим метеоризмом.

Красная фасоль для похудения

Этот продукт полезен из-за содержания тиамина, триптофана, лизина, аргинина, тирозина, гистидина, витамина С, большого количества железа и полезных человеческому организму кислот. Такой состав делает его полезным тем, кто страдает от анемии. Красная фасоль - это источник молодости, так как она содержит огромное количество антиоксидантов.

Фасоль для похудения, рецепты

В ста граммах сухой фасоли - 290 ккал, несмотря на это, она занимает почетное место во многих программах по снижению веса. Кроме того, польза этого продукта неоспорима благодаря клетчатке, которая имеет противоопухолевые свойства, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови и выведению токсинов.

При регулярном употреблении фасоли можно добиться снижения веса и, кроме того, укрепить иммунитет, нервную систему, добиться улучшения состояния кожи.

Диета, основанная на этом продукте, предполагает трехразовое питание. Большую часть рациона составляет отваренная фасоль (1 стакан). Диета рассчитана на 7 дней. При этом на завтрак съедают 150 грамм отварной фасоли с добавлением пряных трав и 1 ч. л. оливкового масла. На второй завтрак разрешается съесть любые ягоды (200 г) или один фрукт (несладкий). Обед состоит из такого же количества фасоли, как и первый завтрак, плюс свежие овощи в виде салата. На ужин можно чередовать фасоль (100 г) и мясо или рыбу в таком же количестве плюс овощи (свежие или тушеные). При желании фасоль можно заменить коричневым рисом в таком же количестве или смесью риса и фасоли (2:1).

Стручковая фасоль

Эксперты утверждают, что стручковая фасоль для похудения - самый приемлемый вариант. В этом продукте наименьшее количество калорий, а содержание полезных веществ максимально. Кроме того, он может долго храниться.

Можно есть фасоль при похудении

Как желтая, так и зеленая стручковая фасоль богата витаминами А, Е, В, С, белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и целым рядом микроэлементов, необходимых человеку.

Стручковая фасоль содержит большее количество белка, чем остальные виды. Огромный плюс этого продукта заключается в том, что он не впитывает токсические вещества из грунта при своем росте и созревании. Но, несмотря на это, тепловая обработка такой фасоли необходима.

Стручковая фасоль для похудения очень эффективна, так как в ста граммах сухого продукта содержится не больше 25 ккал. Употребление стручковой фасоли способствует нормализации гормонального фона, улучшению работы печени и почек, дыхательных органов. Кроме того, при регулярном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи и волос. Стручковую фасоль полезно включать в рацион во время климакса, беременности, а также в подростковом возрасте.

Блюда из фасоли для похудения

Фасоль при похудении можно употреблять в виде салатов и гарниров. Но такие блюда не подходят людям, которые страдают от повышенного метеоризма. При непереносимости фасоли лучше отказаться от диет, в которые входит этот продукт, или выбрать зеленую фасоль для похудения. Рецепты с этим видом фасоли достаточно разнообразны, но не стоит забывать о том, что во время диеты необходимо пить много воды, это препятствует запорам и вздутию.

В целом, блюда из фасоли должны регулярно появляться на вашем столе, независимо от того, желаете вы сбросить вес или нет. А о том, как приготовить фасоль для похудения, расскажем дальше.

Стручковая фасоль на пару

Для приготовления этого блюда берут стручковую фасоль (200 г), сушеный розмарин в небольшом количестве, оливковое масло (2 ч. л.), столовую ложку лимонного сока. Фасоль готовят на пару 10 минут, за это время траву растирают с оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Слегка остуженную фасоль поливают соусом. Употреблять можно с куриным филе или рыбой.

Салат с яблоками

Для этого блюда понадобится одно яблоко, кедровые орешки (2 ст. л.), фасоль (150 г), укроп, сушеный имбирь, оливковое масло (1 ч. л.) и винный уксус (2 ч. л.). Яблоко натирают на терке с крупными ячейками, фасоль нарезают кусочками по 2 см, укроп рубят. Все нужно посыпать имбирем и смешать. Для заправки используют масло и уксус.

Салат «К обеду»

Для этого блюда нужна отварная белая и зеленая фасоль (по 100 г), стебли сельдерея (50 г), томаты черри, базилик, оливковое масло (можно заменить тыквенным). Масло растирают с базиликом и настаивают, добавляют натертый на терке сельдерей и перемешивают. Томаты режут половинками, смешивают фасолью и поливают соусом.

Можно ли есть фасоль при похудении

Овощное ассорти

Для приготовления этого салата нужна стручковая фасоль (200 г), небольшая свекла, морковь (3 шт.), картофель (2 шт.), консервированная кукуруза (100 г), чеснок, лимонный сок, горчичное масло, немного морской соли. Предварительно отваренные овощи нарезают кубиками, добавляют к ним кукурузу. Салат заправляют смесью измельченного чеснока, лимонного сока и масла. По вкусу добавляется соль и зелень.

Как приготовить фасоль для похудения

Противопоказания

Фасоль при похудении, несмотря на ее пользу, нежелательно употреблять тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот продукт не подходит людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Противопоказанием является и индивидуальная непереносимость фасоли.

fb.ru

Блюда со стручковой фасолью: 5 рецептов

Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить -  одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль - овощ не калорийный, подходит для диетического питания.

Плюсы применения фасоли зеленой стручковой

Стручковая фасоль входит в национальные кухни многих стран. Особенно она пользуется почитанием в южных странах Европы, Азии, Америки. Ее очень просто сохранить на зиму – достаточно заморозить или законсервировать. При этом полезные компоненты: каротин, витамины В, С, РР в стручках сохраняются почти полностью. Белок стручковой фасоли схож по составу аминокислот с белком мяса. По количеству витамина С фасоль зеленая стручковая превосходит лимон.

Как приготовить фасоль стручковую

Фасоль стручковая (фото) чаще продается в магазинах замороженной. Достаточно перед приготовлением салата подержать ее при комнатной температуре до оттаивания или на несколько минут залить горячей водой. Нарезать стручки небольшими брусочками, затем минут 5-7 проварить в подсоленной воде. Обдать холодной водой или отставить остывать. Отрезать хвостики.

Фасоль стручковая: рецепты салатов

Блюда из стручковой фасоли - редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.

Нисуаз - картофельный салат из тунца со стручковой фасолью

Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • фасоль зеленая – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.;
  • салат листовой – 8 шт.;
  • маслины – 10 шт.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
  • перец молотый черный, соль.

Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца - небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.

Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой

Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:

  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук-шалот – 1 г;
  • куриные яйца – 2;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • салат романо – горсть;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • картофель вареный – 1;
  • перец, соль;
  • майонез домашний – 4 ст. л.

Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.

Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы

Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:

  • огурцы крупные – 2 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
  • помидоры черри – 1 горсть для украшения;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Помидоры нарезать кубиками, черри - на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.

Стручковая фасоль – блюда азиатской кухни

Овощные блюда со стручковой фасолью отличаются от европейской кухни не только заправкой. Они более упругие, хрустящие, напоминают овощи-гриль. Овощи хорошо обрабатывают, но доводят до полуготовности. Можно применять сковороду «Вог».

Овощи по-китайски

  • овощи: перец красный сладкий, перец желтый, баклажаны, лук репчатый, лук красный, морковь – все по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 150 г.;
  • перец Чили острый – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • мед не густой – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.

Овощи нарезать крупными кусочками. На сковороду отправлять их последовательно через 2 минуты. Помешивать интенсивно. Огонь – чуть выше среднего. В конце приготовления все солим, перчим. Полить заправкой, потомить минутку. Убрать с огня, положить на блюдо. Отличный гарнир - рисовая лапша.

Салат «Морячка» по-корейски

Красивая закуска в корейском стиле.

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • морская капуста маринованная – 200 г;
  • соль.
  • Заправка:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Отваренную фасоль сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли капусту и морковь. Все смешать, полить заправкой.

Стручковая фасоль на зиму: натуральная консервированная

Проще всего вымыть, высушить и заморозить стручки зеленой фасоли, если места в морозильной камере достаточно. Консервированная натуральная фасоль даст вам возможность приготовить любимые блюда зимой, не занимая холодильник. Готовка ее не доставит особых хлопот. Ингредиенты указаны на пол-литровую банку. Что нужно:

  • фасоль спаржевая (стручковая) – 250 г;
  • соль - 7 г;
  • уксус 9% - 1/2 ч.л.
  • вода – 350 мл;

Подготовить фасоль (отварить 5 минут). Простерилизовать банки. Положить в них фасоль. Сделать рассол - закипятить воду с солью. Залить рассол в банки, добавить уксус. Прикрыть крышками, стерилизовать 25 минут. Закупорить банки.


Ценные, питательные вещества, которые содержатся в стручковой фасоли, делают ее в диетическом питании незаменимым блюдом. Особенно она показана диабетикам. Желательно ее частое употребление при анемии, гипертонии, атеросклерозе. Уникальность ее в том, что противопоказаний практически нет. Воздерживаться от нее следует при язве желудка, гастрите, холецистите, колите - в период обострения.

vesdoloi.ru

Аппетитный салат из красной фасоли для похудения - это просто!

Чтобы лишние килограммы, которые так портят жизнь ушли, нужно правильно питаться и следить за калорийностью блюд. Но не все дамы знают, чем бы разнообразить свой рацион, чтобы скидывать ненавистные килограммы было не так сложно. Одним из продуктов, которыми диетологи рекомендуют разнообразить меню является красная фасоль.

Только вот не все женщины верят, что можно похудеть с помощью бобовых. Поэтому прежде чем вести разговор о вкусных рецептах, которые можно приготовить с фасолью, нужно ответить на животрепещущий вопрос: «Можно ли похудеть на фасоли? ». Ответ однозначный – можно. Главное готовить правильные блюда, учитывая калорийность всех компонентов.

Не все знают, но фасоль – природный источник белка, а, соответственно, она легко усваивается организмом. Эта бобовая культура не такая калорийная, как мясо или рыба, да и не имеет в своем составе столько жира. Поэтому фасоль считается натуральным и полноценным заменителям животного белка.

Стоит отметить и тот момент, что фасоль – кладезь полезных веществ которые так нужны организму худеющего человека. Фасоль обладает и еще одним важным свойством, которое способствует эффективному похудению – способностью ускорять обменные процессы. В этой бобовой культуре есть вещество, которое способствует выработке специального гормона - холецистокинина, а он, в свою очередь, отвечает за обмен веществ и расщепление жиров. Отсюда вывод – люди, употребляющие фасоль во время диеты худеют быстрее. Именно поэтому всем, кто хочет скинуть килограммы, стать обладателем красивой и подтянутой фигуры и при этом ежедневно радовать себя новыми вкусными блюдами, будут приведены примеры того, как готовится красная фасоль для похудения.

Итак, самое распространенное блюдо - салат из красной фасоли. Вариаций такой закуски масса, но речь пойдет о наиболее низкокалорийных и простых в исполнении. Первый салат носит название «Постный». Для его приготовления необходимо взять по 100 грамм красной и белой консервированной фасоли. Брать нужно в собственном соку, желательно без добавления сахара. 400 грамм стручковой фасоли (можно замороженной) , 1 луковица среднего размера, 3 помидора среднего размера, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец и оливковое масло для заправки.

Теперь можно начинать готовить салат. Из двух баночек консервированной фасоли нужно слить воду. Затем бобовые высыпать в глубокую миску. В кастрюле закипятить воду, немного подсолить и отварить зеленую фасоль в течение 2-3 минут. Когда она отварится, ее нужно откинуть в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Промывать фасоль холодной водой или проводить какие-либо манипуляции не нужно. Когда жидкость уйдет стручковую фасоль пересыпать в миску к другим ингредиентам.

Тем хозяйкам, которые решат готовить красную фасоль самостоятельно нужно знать, что эту культуру нельзя употреблять в пищу без термической обработки. Дело в том, что в фасоли содержится такое токсичное вещество, как фазин, которое разрушается во время варки. Поэтому фасоль рекомендуется варить, лучше всего без соли.

С помидорами для данного рецепта придется немного повозиться. Овощи нужно помыть, разрезать на половинки, смазать маслом и поместить запекаться в духовку на 5-7 минут. Температура духовки 180 градусов. Когда время пройдет, нужно достать запеченные помидоры и осторожно, чтобы не обжечь руки, нарезать кубиками. Затем добавить к смеси с фасолью. Туда же добавляется лук, нарезанный полукольцами и измельченный в прессе чеснок. Все это аккуратно перемешивается, соль и перец добавляется по вкусу и заправляется закуска маслом. Салат рекомендуется подавать горячим.

Кстати, салат с красной фасолью, рецепт которого описан выше, можно упростить. Заменив печеные помидоры красным перцем. Получается тоже вкусно.

Еще один простой, но в тоже время вкусный и низкокалорийный салат, который можно всегда приготовить. В своем составе имеет красную фасоль и носит название «Дуэт». Рецепт рассчитан на 6 порций, калорийность каждой примерно 105 ккал. Для приготовления этой диетической закуски понадобятся следующие продукты: 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка шампиньонов, 1 крупная морковка (можно 2 средних) , 2 головки лука, растительное масло.

Готовится салат просто. Лук очищается от шелухи и нарезается соломкой. Затем выкладывается в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривается. Когда лук приобрел нежно-золотистый цвет, его нужно переложить на плоскую тарелку и остудить. За это время можно очистить и натереть на крупной терке морковь и также обжарить на сковородке.

Банки с шампиньонами и фасолью нужно открыть и слить из них жидкость. Затем содержимое переложить в глубокую тарелку. Туда же добавить обжаренную морковь и лук. Заправлять рекомендуется нежирной сметаной. Некоторые заправляют майонезом, то тогда калорийность повышается в разы. Для тех, кто любит более пикантный вкус, могут добавить в закуску пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

И самый простой рецепт, который известен, наверное, каждой хозяйке. Понадобится по одной банке красной фасоли и кукурузы, 100 -150 грамм сыра, ржаные сухарики, желательно самодельные и низкокалорийный йогурт без добавок (можно майонез, но тогда салат станет не диетическим) . Готовится легко. Из кукурузы и фасоли сливается вода. Продукты без жидкости перекладываются в салатник. Сыр натирается на крупной терке и также отправляется в тарелку. Если сухари хозяйка будет готовить самостоятельно, то хлеб нужно нарезать кубиками средней величины и на 2 минуты отправить в микроволновую печь на максимальной мощности. Затем сухари смешиваются с остальными ингредиентами, салат заправляется йогуртом и солится по вкусу.

Есть несколько диет на основе фасоли. Но диетологи считают, что если заменить красной фасолью хотя бы один прием пищи, то через некоторое время можно увидеть неплохой результат, в плане похудения. Главное - не кушать фасоль с жирным соусом и майонезом.

Красная фасоль – отличный помощник в процессе похудания. Она помогает не только расщеплять жиры, но и разнообразить меню, сделав его вкусным и полезным. Фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а также делать интересные салаты, которые помогут придерживаться диеты без срывов.

салат из красной фасолисалат с красной фасолью рецептможно ли похудеть на фасоликрасная фасоль для похудения

lady.qip.ru

Фасоль для похудения: питательно и эффективно

  • Отзывы

Каков состав фасоли

Фасоль для похудения является представителем семейства бобовых, а настоящее время известно более чем 190 видов этой культуры. Это универсальный пищевой продукт, в ее семенах содержится крахмал и легумин, она очень часто выступает заменителем мяса, т. к. содержит в себе такое же количество белка, причем в легкоусвояемой форме. Помимо этого она богата витаминами РР, Е, С, группы В, органическими кислотами, каротином, медью, калием, цинком, серой, железом и т. д. Среди прочих овощей фасоль выделяется именно по содержанию меди и цинка.

Благодаря наличию в ней вышеперечисленных микроэлементов и витаминов, фасоль назначают в период обострения заболеваний ЖКТ, а так же при таких заболеваниях, как туберкулез, диабет, сердечная недостаточность, хронический ревматизм, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Продукт оказывает успокаивающее действие и на ЦНС. В ходе недавних исследований было доказано, что она очень полезна для зубов и препятствует образованию зубного камня.

В фасоли содержится очень мало калорий, а стручковая фасоль отличается еще меньшей калорийностью.

Как используется и храниться

Этот овощ добавляют в каши и супы, используют в качестве гарнира, консервируют и измельчают до состояния муки. Для того чтобы железо, содержащееся в фасоли лучше усваивалось, ее рекомендуется употреблять с овощами, богатыми витамином С. Для того чтобы в процессе термической обработки сохранить в ней максимум полезных веществ, ее нужно правильно хранить и готовить. Вопреки устоявшемуся мнению, ее не рекомендуется замачивать, а варить нужно без добавления соли.

Диета на основе фасоли

На сегодняшний день составлено великое множество различных диет. Диетологи не обошли своим вниманием и этот овощ. За неделю такой диеты можно сбросить от 3 до 5 кг веса, а если еще подключить к ней физические упражнения, процесс пойдет намного быстрее.

Фасолевая диета:

  1. На завтрак отварить стручковую фасоль в количестве 200 г и заправить ее оливковым маслом. Дополнительно варится каша из цельного зерна в количестве 200 г или поджариваются 2-3 тоста из цельнозерновой муки. Через три часа второй завтрак, состоящий из одного-двух любых фруктов или ягод в количестве 200 г.
  2. На обед сварить суп с овощами и обязательно включить в него стручковую фасоль. Дополнительно приготовить на пару или запечь мясо или рыбу в количестве 200 г или тофу или сейтана в количестве 150 г, можно обжарить и добавить специи. Через три часа выпить стакан обезжиренного кефира или напитка на основе сои.
  3. На ужин отварить стручковую фасоль в количестве 200 г и приготовить салат из любимых овощей.

Во время фасолевой диеты нужно исключить спиртные напитки и ограничить потребление кофе 2-мя чашками в день. Помимо этого не рекомендуется пить газировку, искусственный растворимый кофе и чай, а так же различные мочегонные отвары. Лучше употреблять натуральные напитки и чистую воду.

Противопоказания

Фасоль для похудения сам по себе является довольно тяжелой пищей, он задерживается в желудке до 4 часов и способен провоцировать вздутие и бродильные процессы. Фасолевую диету с осторожностью стоит применять людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. А тем, у кого есть проблемы в работе ЖКТ лучше ограничить потребление этой бобовой культуры. Если употребление фасоли для вас никогда не проходит незаметно, лучше употреблять именно стручковую фасоль. Только необходимо помнить, что она должна быть термически обработана и ее применение нужно сочетать с обильным питьем, чтобы предотвратить вздутие и запоры. В стручковой фасоли намного больше белка и клетчатки, чем в зрелых бобах, к тому же это экологически чистый продукт, в нее не проникают отравляющие вещества.

Независимо от того, худеете вы или нет, этот овощ регулярно должен появляться на вашем столе. Женщинам полезно есть ее во время беременности и в период менопаузы, а мужчинам для того чтобы нормально функционировала мочеполовая система.

Какие еще существуют рецепты для похудения на основе фасоли

Диетических блюд на основе фасоли придумано великое множество, вот некоторые из них:

  • красную фасоль в количестве 1 ст. замочить на ночь. Утром поставить вариться на медленный огонь на 1,5 ч. Шампиньоны в количестве 250 г крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Переложить грибы из сковороды в тарелку и выдавить туда чеснок. Аромат пойдет такой, что и не передать! Оставшееся после грибов масло использовать для обжарки лука, хватит 3-4 штук. Все перемешать, добавить орехи кешью или грецкие, кому какие нравятся. Очень вкусно!;
  • для приготовления этого блюда овощ можно сварить, а можно использовать консервированный вариант. Мелко порезать пучок кинзы, одну луковицу средней величины порезать полукольцами. К фасоли добавить зелень, лук, посолить, поперчить, заправить винным уксусом, достаточно будет 1-2-х ст. л. Добавить постное или оливковое масло и все хорошо перемешать. Салату необходимо немного настояться и можно есть. Приятного аппетита!;
  • консервированный овощ смешать с мелко нашинкованным луком, сахаром, солью, постным маслом и уксусом, все перемешать. Перед подачей блюда на стол салат нужно посыпать тертым сыром Чеддер и зеленью.

Отзывы

  • Татьяна, 46 лет: не смогла выдержать неделю фасолевой диеты и продержалась всего три дня, но все равно, удалось сбросить 3 кг веса. Попробую немного передохнуть и снова устроить 3-хдневную разгрузку;
  • Елена, 35 лет: никогда не пробовала худеть с помощью фасоли, но я просто люблю этот продукт и очень часто готовлю себе на ужин легкие салаты на основе фасоли. Таким образом, мне удается держать свой вес в норме;
  • Виктория, 27 лет:ей удалось похудеть именно благодаря диетическим блюдам на основе фасоли, в сочетании с тренировками в спортзале это дает потрясающий результат!

Отзывы:

  1. Дина

    Отличный способ. Могу теперь писать "проверено на себе". Особенно в сочетании с этим! 11 кг испарились . муж в восторге

FitDoma.ru


Источник: http://ne-edim.ru/hudeem-legko/struchkovaja-fasol-recepty-dlja-pohudenija.html



Рецепт стручковая фасоль для похудения фото



Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Рецепт стручковая фасоль для похудения

Читать далее:

Программа жить здоровоы

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Рецепты хлеба с ржаной закваской




Читать похожие новости

  • Мешочек с грибами
    Рецепт блинов без яиц на молоке пошаговый
    Приготовить в мультиварке из куриного филе
    Гречку в горшочке с курицей в духовке с фото
    Как сварит суп из сельдерея
    И чтобы щи варить
    Помидоры на зиму с желатиномы без стерилизации с
    Салаты курицей слоями
    Рецепты бутербродов из тунца консервированного
    Салат яблоко с сельдереем фото