Рецепт приготовления теста жареных пирожков


Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков



 


Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Продукты мука  3.5 стакана масло сливочное  50 г молоко  1.25 стакана яйца  1 шт. дрожжи  30 г соль  0.5 ч. ложки

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Автор фото: Алёна (комментарий к рецепту от 04.02.2011)

Рецепт: Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Как приготовить Дрожжевое тесто для жареных пирожков?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57287



Рецепт приготовления теста жареных пирожков фото



Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Рецепт приготовления теста жареных пирожков

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Салат колбаса фасоль яйца
    Салат из рукколы и тунца
    Рецепт на торт тирамису с сыром маскарпоне
    Фуршетные закускиы своими руками
    Как приготовить пиццу если нет майонеза
    Мультиварка редмонды картофель с мясом
    Как приготовить нежные вкусные котлеты
    Поджелудочная и листья салата
    Салат из помидор с черносливом
    Витаминный салат из капусты моркови и яблок