Рецепт перец томатный сок


Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок


Универсальный томатный соус "Сацебели"

Категория:

Описание: Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.


Ингредиенты для "Универсальный томатный соус "Сацебели"":

  • (мясистые) — 3 кг
  • (лучше красного цвета ) — 1 кг
  • (по вкусу ) — 1/2 шт
  • (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков ) — 4 пуч.
  • (молотый, по вкусу ) — 1 ч. л.
  • (1 большая головка, по вкусу ) — 8 зуб.

Рецепт "Универсальный томатный соус "Сацебели"":

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.
Количество соли и сахара очень сильно зависит от вкуса помидор. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли (зависит от объёма, можно ведь сварить и поменьше, оставив приблизительно пропорции помидоры- сладкий перец- острый перец - чеснок - зелень или же уменьшив количество острого перца (если не любите острое) или зелени). Помешать, немного зачерпнуть, попробовать и добавить то, что кажется мало - сначала отрегулировать по вкусу соль, добавляя по чуть-чуть, потом также сахар. Если помидоры сладкие, то, примерно, на такой объем около 1 ст. ложки или чуть больше (это кому как нравится) соли и около 3 ст. ложек сахара. Но с сахаром сложнее - тут обязательно надо пробовать, регулируя по своему вкусу, все полностью зависит от помидор!
Надеюсь, что более-менее понятно написала. Просто пробуйте, соус легко регулируется под свои предпочтения.
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Полезные советы:
1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот.
2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Замечательное сочетание - базилик и тархун (эстрагон).
3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше.
4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Универсальный томатный соус "Сацебели"

Описание: Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Рецепты:

Ингредиенты: , , , , , , , .

 

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Описание: Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Рецепты:

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130475/



Рецепт перец томатный сок фото



Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Рецепт перец томатный сок

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Сердце легкое печень приготовить

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской




Читать похожие новости

  • Баклажаны перец салат на зиму
    Перцы в казане с фото
    Как сделать козий творог в домашних условиях
    Печень куриная с луком и сметаной с фото
    Картошка из-под рыбы
    Торт из готового слоено-дрожжевого теста
    Как приготовить вкусную картошку с мясом курицы
    Сладкие изделия из слоёного тестаы с фото
    Рецепты шашлыка из свинины с уксусом и лимоном
    Стейк с кровью из свинины