Пирожки из шпинатаы с фото


Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото



Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа. Благодаря использованию в тесте жирных сливок и сливочного сыра, пирожки получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 1

1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 2

2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 3

3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 4

4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 5

5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 6

6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 7

7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.


Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_so_shpinatom_i_syrom_feta-6611.html



Пирожки из шпинатаы с фото фото



Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Пирожки из шпинатаы с фото

Читать далее:

Рецепт пиццы в духовке с сыром и грибами

Плов с кроликом с фото пошагово в

Суп с фрикадельками и сыром с фото пошагово

Рецепт мясо из телятины в духовке с фото

Как вы варите суп с фрикадельками




Читать похожие новости

  • Температурные и санитарные режимы салатов из пасты.
    Кексы с бананами в духовке
    Свинина с помидорами и грибами с фото в
    Готовить куриные супыы
    Чай для бодростиы
    Что приготовить в мультиварке на ужин из курицы
    Рецепт для хлебопечки борк х500
    Декор гель для вафельной картинки своими руками
    Торты на юбилей с мастики
    Просроченная сметана приготовить из нее