Овощное рагу зимойы с фото


Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото



Овощное рагу

Предлагаю рецепт такого знакомого и любимого с детства овощного рагу. Ароматные и вкусные овощи всегда являются украшением на нашем столе, будь то обед или ужин.

Рагу можно смело отнести к диетическому блюду, так как оно богато витаминами и полезными веществами. Вся прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить из любых имеющихся овощей в холодильнике, все зависит от времени года. Например, зимой это капуста, морковь, картофель; весной добавляются кабачки, летом – баклажаны, помидоры, болгарский перец; осенью – грибы.

Преимущество нашего летнего рагу в том, что мы можем использовать большое разнообразие выращенных на солнышке овощей. Если рагу не пережарить, то овощи сохранят всю вкусовую гамму и бесподобный аромат.

Рецепт овощного рагу

Овощное рагу

7 болгарских перцев

5 помидоров

4 луковицы

3 баклажана

1 цукини

сахар

перец, соль

Как приготовить овощное рагу из летних овощей:

Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны и цукини нарезаем на кружочки примерно 1,5 см толщиной, затем эти кружочки разрезаем пополам.

Овощное рагу

Перец режем на крупные кусочки.

Овощное рагу

Помидоры нарезаем дольками.

Овощное рагу

Лук – полукольцами.

Овощное рагу

Разогреваем масло на большом огне и начинаем обжаривать по очереди все овощи: сначала обжариваем цукини, периодически помешивая, когда они начнут румяниться посолить, затем аккуратно перекладываем в казанок, доливаем масло в сковороду и жарим баклажаны, не забываем посолить.

Готовые баклажаны убираем в казанок.

То же самое проделываем с перцем и луком.

Дольки помидор кладем на сковороду (масло доливать не нужно) и жарим минуты 3 с одной стороны, затем солим и присыпаем слегка сахаром, чтобы убрать лишнюю кислоту, переворачиваем и жарим еще минуты 3 с другой стороны, убираем в казанок.

Все ингредиенты перемешиваем в казанке, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

Рагу готово.

Приятного аппетита!

Можно подавать к картофельному пюре, мясу, макаронам или как самостоятельное блюдо. Это блюдо будет одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

А как вы готовите овощное рагу из летних овощей, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu/



Овощное рагу зимойы с фото фото



Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Овощное рагу зимойы с фото

Читать далее:

Торт на день рождения девушке своими руками

Полезная настойка из одуванчиков

Форма для кексов tescoma

Курица гриль в духовке с картошкойы с фото

Салат с авокадоы без майонеза




Читать похожие новости

  • Салаты из куриной грудки вкусный
    Лазанья овощная из лаваша
    Как приготовить кофе с зернами
    Блюда из картошки и кабачка в духовке
    Рецепт соленых помидор на зиму в банки
    Салат на зиму из лука помидор и перца и моркови и лука
    Торт наполеон гост с фото
    Сердечки куриные жаркое
    Салат с крутым яйцом
    Как сделать вафельную картинку на торт в домашних