Овощи тушеные китайский


Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский


  • Овощи по-китайски. Рецепты вторых блюд
August 23, 2016

Хотите приготовить овощи по-китайски? Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина. Желаем удачи!И мясо по китайски с овощами рецепт

Рис и мясо по-китайски с овощами (рецепт с говядиной)

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – пара зубчиков;
  • по 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, рафинированного масла и меда;
  • зелень (петрушка, немного зеленого лука, укроп);
  • рис длиннозерный – 1/2 стакана;
  • 300-граммовый кусок говяжьей вырезки;
  • рыбный соус – по вкусу;
  • имбирь – ½ корня;
  • острый перчик;
  • 200 г смеси овощей (в замороженном виде).

Практическая часть

  1. Берем кусок мяса и нарезаем его соломкой, проводя ножом поперек волокон. Это очень важно. Ведь тогда мясо будет более сочным.
  2. В миску с кусочками говядины добавляем крахмал. Руками перемешиваем эти ингредиенты. Кладем по 1 ложке меда и масла. Благодаря этому, говядина при жарке получит аппетитную корочку. К мясу также добавляем два вида соуса – рыбный и соевый.
  3. Очищенный чеснок, половинку имбирного корня и острый перец измельчаем.
  4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Сначала обжариваем имбирь с чесноком. Через пару минут кладем острый перчик.
  5. Самое время отправить в сковороду говядину. Первые 3-4 минуты обжариваем мясо на большом огне. За это время на нем схватится корочка, которая не позволит соку вытечь наружу. Ставим огонь на среднее значение. Жарим пару минут. Кусочки мяса перекладываем в тарелку. Пока убираем мясо в сторону.
  6. Предварительно размороженную высыпаем в сковороду, где была говядина. Обжариваем, установив средний огонь. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним рубленую зелень.
  7. Каковы наши дальнейшие действия? В сковороду с обжаренными овощами кладем отварной рис. Следующий слой – кусочки говядины. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем пару минут. Выключаем огонь.
  8. Мы приготовили рис, мясо и овощи по-китайски. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как в идеале должно выглядеть это блюдо. Его раскладывают по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!Китайская лапша с овощами рецепт

Китайская лапша с овощами: рецепт с курицей

Продуктовый набор:

  • средняя морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – хватит 3 ст. л.;
  • 200 г рисовой лапши;
  • перец чили в молотом виде (не обязательно);
  • куриная грудка;
  • два болгарских перца;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Займемся обработкой куриного мяса. Отделяем его от костей. Нарезаем на средние кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем соус и давленый чеснок в нужном количестве. Миску с содержимым ставим на среднюю полку холодильника. Через 20 минут достаем.

Шаг № 2. Займемся лапшой. Как только вода в кастрюле начнем кипеть, забрасываем ее. Солим. Засекаем 5-7 минут. Перекладываем лапшу в дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем лишней жидкости стечь.

Шаг № 3. Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло.

Шаг № 4. Промываем водой из-под крана и очищаем морковь и перец. Измельчаем их.

Шаг № 5. Когда куриное мясо, находящееся в сковороде, побелеет, добавляем к нему овощи. Любители острых блюд могу также положить стручок перца чили.

Шаг № 6. Закрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут.

Шаг № 7. Осталось выложить и полить ингредиенты соевым соусом. Тушим еще 10 минут, установив огонь на минимум.

Шаг № 8. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо (курица, лапша и овощи по-китайски). Рецепты существуют разные. Вместо курицы можно использовать говядину, рыбу и нежирные части свинины. Выбор за вами.Овощи по китайски рецепты

Традиционный рецепт овощей по-китайски

Ингредиенты:

  • кунжутное масло – достаточно 1 ч. л.;
  • средняя морковь;
  • по 200 г свежих шампиньонов и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • корень имбиря;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Перец промываем проточной водой. Разрезаем. Удаляем внутренние перегородки и зернышки. Мякоть перца измельчаем тонкими полосками.
  2. Многие сравнивают такие блюда, как русское рагу и овощи по-китайски. Рецепты их не сильно отличаются. Разве что китайские хозяйки стараются использовать моркови больше, чем других овощей. Мы живем в России. Поэтому у нас будет своя вариация китайского блюда. Берем одну морковку, моем ее и измельчаем соломкой.Овощи по китайски рецепт с фото
  3. Теперь обработаем грибочки. Их следует помыть, очистить от мусора и кожуры. Шампиньоны рекомендуем нарезать пластинками.
  4. Что делать со стручковой фасолью? Отрезаем концы и разделяем ее на небольшие отрезки.
  5. Разогреваем сковороду с толстым дном. Выкладываем давленый чеснок и рубленый имбирь. Обжариваем, используя рафинированное масло. Это процесс длился не более 1 минуты.
  6. В Китае существует немало рецептов приготовления овощей. Мы предлагаем свой вариант. Во-первых, овощи будут готовиться на большом огне. Во-вторых, с периодичность в 60 сек. сковороду надо встряхивать, подбрасывая ее содержимое. Первой обжариваем морковь. Затем идут грибы, кусочки сладкого перца и фасоль. Когда все ингредиенты окажутся в сковороде, обжариваем их 2 минуты. Вливаем кунжутное масло и соевый соус. Перемешиваем блюдо. Подаем к столу в большой и красивой тарелке.

В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить овощи по-китайски. Рецепты, описанные нами, подходят для хозяек с разным кулинарным опытом. Все что вам нужно – это следовать инструкциям.

  • Подписаться

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр...

0 0

Топ-10 разорившихся звездОказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями....

0 0

Что форма носа может сказать о вашей личности?Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком...

288910 0

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечалиНаверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител...

0 0

Никогда не делайте этого в церкви!Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных...

0 0

Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"?Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег...

0 0

Похожие статьи


Источник: http://fb.ru/article/263023/ovoschi-po-kitayski-retseptyi-vtoryih-blyud



Овощи тушеные китайский фото



Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Овощи тушеные китайский

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Как приготовить французский мясо

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Программа жить здоровоы

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово




Читать похожие новости

  • Рецепты как сделать булочки
    Как приготовить заливку для селёдки
    Торт для ребенка 3
    Как приготовить начинку из яблок в пироги
    Торт для мальчика на морскую тему
    Салат из капусты и яйца фото
    Филе индейки диетический с фото
    Грузинский салат с сулугуни
    Салаты на день рождение из рыбы
    Рецепты на букву р