Маринованные огурцы с болгарским перцем


Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем



Маринованные огурцы с перцем
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особый вкус огурцам в консервации придает перец. Эти овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а заготовка имеет насыщенный аромат. Наиболее простой способ разнообразить уже привычный вкус – это добавить в банку ломтики сладкого перца.
Рецепт дня: маринованные огурцы с болгарским перцем.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты для маринованных огурцов с перцем
Ингредиенты:
- огурцы – 0,7 кг;
- перец сладкий – 3 шт.;
- вода – 0,5 л;
- листья хрена – 1шт.;
- корень хрена – 1,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- листья смородины – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.

• Если вы хотите получить хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем, то изначально вы должны использовать только самые свежие и упругие овощи. Перед приготовлением консервации замочите их в холодной воде на час (в воду можно добавить несколько кубиков льда). Тогда огурцы будут очень хрустящими и сочными. В это время можно подготовить банку и крышку для закрутки. Их необходимо промыть пищевой содой, и тщательно ополоснуть холодной водой. Затем вам нужно простерилизовать банку около 15 мин в разогретой духовке или на паровой бане. В кипящей воде подержать крышку 10 мин. Подготовленную посуду поставить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
• Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Срезать кончики, чтобы потом они не придавали консервации горький привкус. Перец тоже нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать его достаточно крупными полосками. Чеснок и корень хрена очистить. Всю зелень промыть в прохладной воде и обдать кипятком. Разложить на чистое кухонное полотенце и дать обсохнуть.
• В простерилизованную банку уложите всю зелень, добавьте: лавровый лист, горошины перцев, чеснок и порезанный на кусочки корень хрена. Затем плотно уложите огурцы в банку, поместив между ними полоски перца. Вскипятить воду и залить в банку до краев. Накрыть емкость крышкой и оставить на 40 мин. После этого воду слить в емкость для кипячения и поставить на средний огонь. Добавить в воду соль и сахар. Довести маринад до кипения и проварить 7 мин. Затем выключить плиту и добавить в кастрюлю уксус, тщательно перемешать маринад.
• В банку с огурцами и перцем влить горячий маринад и укупорить крышкой. Стеклянную емкость аккуратно перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать. Хранить маринованные огурцы с болгарским перцемв прохладном месте. Приятного аппетита!
Предлагаем также опробовать .


Источник: http://NaMenu.ru/4267/Marinovannyee_ogurcy_s_percem/



Маринованные огурцы с болгарским перцем фото



Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Читать далее:

Как приготовить аджику в домашних условиях с помидорами

Корневой сельдерей с яблоком салат

Дрожжевое тесто для пирогов с начинкой с фото

Рецепт мясо из телятины в духовке с фото

Печенье без выпечки с фото иами




Читать похожие новости

  • Чем украсить кексы в домашних условиях
    Рецепты без яиц и без муки
    Рецепт хлеба в мулинекс
    Всё для тортов раменское
    Рецепт с кремом беллария
    Национальная кухни мираы с фото
    Салат из лука репчатого с яблоком
    Настойка из листьев вишни смородины малины
    Быстро приготовить торт творожный
    Вино из груш в домашних условиях