Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете


Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете



малосольные огурцыСегодня я расскажу, как малосолить огурцы. Вкусные, хрустящие огурцы — отличная добавка к жареной картошечке и примета того, что лето в разгаре, а впереди сезон заготовок. Но, если закатками лакомиться мы будем не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю рецепты малосольных огурцов, собранные за долгие годы, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются. Существует лишь одна проблема – laugh не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! Читайте мои хитрые хитрости, надеюсь, они вам помогут:

  1. Многое зависит от того, правильные вы выберете огурчики, или промахнетесь. Берите небольшие, тонкокожие, крепенькие и пупырчатые. Огурцы просолятся одновременно, если будут одного размера.
  2. Обратите внимание на воду, в которой станете малосолить огурчики. Уверены в воде из-под крана — используйте её. Вода влияет на качество засолки, поскольку зеленцы впитывают её. Хорошо подойдет бутилированная и профильтрованная вода.
  3. Малосольте в эмалированной, керамической, стеклянной посуде. Идеальный вариант – кастрюля. У банок имеется два недостатка: закладывать и доставать из них продукт неудобно. Вдобавок, не нужно плотно утрамбовывать, огурцы не выйдут настолько хрустящими, как хотелось бы.
  4. Чтобы зеленцы были полностью покрыты рассолом, сверху накройте крышкой,  блюдцем и придавите грузом.
  5. Чтобы малосольные огурцы стали крепкими, вкусными и хрустящими, обязательно замочите их на 3–4 часа.
  6. На засолку берите обычную, каменную соль, крупную. Йодированная и морская не подойдут. Распространенная дозировка – 2 столовые ложки на литр воды, классический вариант.
  7. Существует нюанс, который необходимо помнить: при длительном хранении, малосольные огурчики постепенно становятся солеными. Готовьте их небольшими порциями и храните в холодильнике — процесс брожения приостанавливается из-за низкой температуры.

Приправы для огурцов

 огурцыПриправы — важный компонент, делающий малосольные огурцы каждый раз разными, своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции, мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, в сочетании с укропом, каждая из приправ внесет ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Для разнообразия можно добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинку придадут продукту ягоды красной и черной смородины, яблоки. Помните, вкус огурцов несколько меняется. Кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше понравится по вкусу.

огурцы
Зная правила и тонкости, можно приступить к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по данным рецептам:

Малосольные огурцы в пакете

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Я уже давала рецепт, чрезвычайно простой, можете познакомиться здесь, перейдя по ссылке. Держите чуть посложнее.

Понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тмин – возьмите по желанию.
  • Зелень укропа, листья хрена и смородины – небольшой пучок.
  • Соль – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Листья хрена и смородины немного разомните руками, можно порвать их помельче, чеснок меленько порежьте, тмин разомните скалкой и сложите в пакет. Туда же отправьте огурцы, обрезанные с обеих сторон, добавьте соль.
  2. Пакет плотно завяжите и хорошенько потрясите, равномерно распределив приправы по пакету.
  3. Отправьте в холодильник. В холодильнике пакет должен пролежать с час-другой, затем приступайте к дегустации огурчиков.

Огурцы на хлебе

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Венгерский рецепт, давненько найденный в интернете, я делала пару раз, осталась невероятно довольна.

Возьмите:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Хлеб, любой, но лучше черный – 150 гр.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Вода и соль (2 ст. ложки на один литр).

Как малосолить огурцы:

  1. Подготовьте зеленцы к засолке: помойте, обрежьте кончики с двух сторон, в нескольких местах проколите кончиком ножа.
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и слегка подрумяньте на сковороде без жира.
  3. На дно посуды уложите 2 ломтика хлеба, приправы (чеснок немного разомните, чтобы пустил сок). Положите огурцы, сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  4. Вскипятите подсоленную воду. На 2 кг. огурцов понадобится примерно 2 литра жидкости и 2 ложки соли. Дайте воде остынуть, чтобы была горячей, но не слишком.
  5. Залейте зеленцы рассолом, накройте посуду (банку, кастрюлю) марлей и поставьте в теплое местечко. Я ставила на окно.
  6. Спустя 5 дней огурчики считаются готовыми. Достаньте их, обмойте, сложите в другую банку и вновь залейте рассолом, предварительно процедив.
  7. Держите в холодильнике, но предупреждаю: долго не получится, улетят в момент. Но хозяйка рецепта огурцов утверждала, что хранятся они в холодильнике долго, правда, мутнеет рассол, но это от хлеба.

 огурцы

Малосольные огурцы в холодной воде

Рецепт №3. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный, а результат потрясающий.

Подготовьте:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – пара – тройка зубчиков.

Приготовление:

  1. На дно посуды положите половину зелени и половину чеснока. Затем плотно уложите огурцы, наверх поместите оставшуюся зелень.
  2. Растворите в воде соль и залейте зеленцы.
  3. Накройте крышкой, придавив её гнетом, ждите ровно сутки.
  4. Нет сил и желания долго ждать — здесь, перейдя по ссылке, узнайте рецепты быстрых огурцов.

Пока писала, как малосолить огурцы, сделала баночку по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой!!!

Предлагаю видео-рецепт, неплохо на мой взгляд — попробую обязательно. Всегда ваша… Галина Некрасова.


Источник: http://galinanekrasova.ru/kak-malosolit-ogurtsy



Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете фото



Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете хрустящие быстрого приготовления в пакете

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

110ов для мультиварки




Читать похожие новости

  • Простыеы блюд из квашеной капусты
    Готовим наггетсы дома
    Соленыеы по маринованные огурцы
    Настойка от сахарного диабета из перегородок
    Что приготовить на ужин из курицыы
    Настойка на грецкой скорлупе
    Заварной крем киевский торт
    Хороший из творога
    Рецепт яичница в аэрогрилеы
    Вкусныеы из куриных пупков