Крем для шифонового бисквита с клубникой


Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой



9 декабря 2014 /

  • Бисквитный торт с клубничным кремом
  • Кусок бисквитного торта с клубничным кремом
Бисквитный торт с клубничным кремом 13 13

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло и мука для подготовки формы

Для бисквита

  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 муки
  • 6 яиц
  • 45+60 г сахара

Для крема и украшения

  • 700-750 г клубники
  • 750 мл сливок для взбивания
  • 100-120 г сахарной пудры
  • листья мяты

Для пропитки

  • 1 ст.л. воды
  • 50 мл ягодного сиропа или ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.

Шаг 3

В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее.

Шаг 4

В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики.

Шаг 5

Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы. Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа.

Шаг 8

2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.

Шаг 9

Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом.

Шаг 10

Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению.

Ключевые слова

, , , , , ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какое блюдо из грибов вы готовите чаще всего?

ГРИБНОЙ СУП ГРИБНУЮ ИКРУ ЖУЛЬЕН ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ГРИБАМИ ПИРОГИ С ГРИБАМИ НЕ ЕМ ГРИБЫ, БОЮСЬ ОТРАВИТЬСЯ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/24618/biskvitnyj-tort-s-klubnichnym-kremom



Крем для шифонового бисквита с клубникой фото



Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Крем для шифонового бисквита с клубникой

Читать далее:

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

110ов для мультиварки

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской




Читать похожие новости

  • Как сделать курицу для салата цезарь
    Маринад для шашлыка из свинины
    Салат из огурца с горошком
    Что приготовить из салатов на скорую руку
    Как варить буженину в домашних условиях
    Рецепт печеночных блинов с начинкой
    Как пожарить капусту для вареников с капустой
    Рецепт солянки мясной из квашеной капусты
    Суп с подосиновиками как варить
    Салат фруктовый с йогуртом и фото