Копченый или копчено варенный деликатес


Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес



 

    

 

Раздел: Кулинария

 

  

 

Окорок солят и вымачивают так же, как и в случае приготовления копченого окорока.

Затем его коптят при температуре 40—50 градусов на протяжении 10—12 часов (до бурого окрашивания поверхности).

После этого окорок варится в подвешенном состоянии, для чего используют металлический прут, на котором его подвешивают.

После 1 — 1,5 часов варки окорок снимают с прута и погружают весь в воду. Если варить сразу весь окорок, то более тонкая часть может перевариться. Готовность окорока проверяется с помощью иголки толщиной 2—3 мм, прокалывая ею середину окорока. Если иголка входит в толщу мяса с усилием, то варку необходимо продолжить.

Сваренный окорок вынимают из воды и подвешивают в холодном, хорошо вентилируемом помещении. Выдерживают при температуре +4 + 8 градусов до 3-х суток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ:  Деликатесы в домашних условиях

 

Смотрите также:

 

Приготовление окороков ветчины. Копчение окорока...

Копчености, копченое мясо. Перед копчением мясо нужно засолить. К посолу свиных окороков и лопаток, то есть передних и задних ног туши...

 

Приготовление окороков. Вареный и копченый окорок...

Приготовление копченого окорока. Коптить можно окорока и вареные и сырые. Соленые окорока вымачивают в течение 2—3 часов в пресной воде...

 

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Копчености, копченое мясо

Перед копчением мясо нужно засолить. К посолу свиных окороков и лопаток, то есть
Копчено-вареная ветчина. Сначала окорок коптят горячим способом 10—12 ч, пока...

 

...РАЗНОВИДНОСТИ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Окорок....

копчено-запеченные; — сырокопченые. Из соленых плечелопаточных частей свиных туш готовят ветчину в форме. Окорок употребляют как холодную закуску...

 

...КОПЧЕНОСТЕЙ. Приготовление окороков, грудинок...

Солонина. Нет ничего лучше для посола, чем нежная часть корейки свиной туши.
Приготовление окороков. Вареный и копченый окорок, рецепты.

 

Корейка. Копченый свиной шпик. Сало белорусское

Копченый свиной шпик — это равномерно прокопченное подкожное свиное сало
Копчености (окорока, грудинка, корейка, копченая колбаса и пр.) сохранять в обычном...

 

...БЛЮД ИЗ КОПЧЕНОСТЕЙ. Жаркое из свиного окорока

Копчение окорока свинины.
Отварной копченый окорок. 800 г свиного окорока, луковица, морковка, 2 шт. гвоздики, гарнир из стручковой фасоли и картофеля «фри».

 

Посол окороков. Как солить окорок. Рецепты приготовления

Посол окороков. Лучшим сырьем для посола являются окорока и лопатки от нежирной свинины, предварительно выдержанной на холоде 1—2 суток.

 


Источник: http://bibliotekar.ru/6-delikates/13.htm



Копченый или копчено варенный деликатес фото



Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Копченый или копчено варенный деликатес

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Программа жить здоровоы

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Витаминный салат из капусты моркови и яблок
    Классический салат цезарь из курицы с фото
    Салат с шампиньонами и горошками
    Как приготовить все равно
    Салат из огурца фасоли кукурузы
    Приготовление с пароваркойы
    Подставка для торта тула
    Рецепты котлеты из крабовых палочек с сыром
    Варенье из розыы
    Хлеб в хлебопечке с овсяной мукойы