Кекс на сметаны с фото


Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото



Чаще всего они выпекаются на основе дрожжевого или бисквитного теста и подаются к праздничному столу в качестве десерта. Форма их может быть самой разнообразной: от квадратной до круглой и с отверстием в центре.

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкусный кекс на сметане с различными добавками. Мы подготовили самые лучшие рецепты сметанного кекса с фото!

В каждой стране или государстве существуют свои традиции и способы приготовления кекса сметанного, рецепт с фото которого находится чуть ниже. Наши соотечественники чаще всего для приготовления сметанного кекса (сметанник) использовали кисломолочные продукты (кефир, сметана и др.). Такие пирожные можно подавать к горячему чаю или кофе, мате или горячему компоту.

Кексы со сметаной или, как их иногда называют в настоящее время, маффины готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными. Однако, для того, чтобы они быстро исчезали со стола, нужно знать несколько секретов приготовления этого десерта.

Во-первых, для того, чтобы кекс из сметаны получился нежным и вкусным не стоит жалеть на него яйца, масло, сахар и различные наполнители: изюм, цукаты, яблоки, творог, орехи, шоколад, бананы и многое другое. Украшать выпечку лучше всего глазурью или комбинировать, но другие варианты лучше не использовать, так как они могут перебивать истинный вкус этого десерта.

Тесто для кекса на сметане, рецепт приготовления которого не требует значительных усилий, следует замешивать как можно быстрее, для того, чтобы пирожные получились пышными и воздушными. Соответственно, яичные белки следует взбивать отдельно, постепенно вливая их в общую массу сразу после добавления муки. У вкусных кексов на сметане есть один небольшой секрет – тесто необходимо замешивать в одном направлении или по часовой стрелке или против нее. А теперь, после того, как раскрыты все секреты и тонкости приготовления кекса на сметане, фото которого находится несколько ниже, можно приступать непосредственно к самому процессу.

Как приготовить кекс на сметане рецепт с фото

Отличный рецепт сметанного кекса.

Ингредиенты:

как приготовить сметанный кекс
  • 300 грамм муки
  • 250 грамм сахарного песка
  • 200 грамм натурального сливочного масла
  • Столовая ложка разрыхлителя теста
  • Столовая ложка молотой корицы
  • 3 яйца первого сорта
  • Чищенные грецкие орехи – 50-100 грамм, по вкусу.

Как приготовить кекс на сметане:

как приготовить сметанный кекс1>Первым делом нужно включить духовку. Нагревать будем до 200 градусов. Тесто для сметанного кекса готовится быстро, но духовка успеет нагреться за время подготовки продуктов. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте сахар. Сахара можете добавить меньше по своему усмотрению.

как приготовить сметанный кекс2Яйца взбить с сахаром, чтобы разбить структуру желтка и полностью растворить сахар.

как приготовить сметанный кекс3Растопите на водяной бане сливочное масло. Покупайте масло только в проверенных магазинах и обязательно читайте состав. В настоящем масле кроме сливок ничего быть не может.

как приготовить сметанный кекс4Остудите растопленное масло до комнатной температуры и выложите в него сметану. Сметану для приготовления этого кекса я брала магазинную с жирностью 25%. Можете взять и 20%. Главное, чтобы она не была сильно жидкой. Перемешайте до получения однородной массы.

как приготовить сметанный кекс5В миску, где мешали сметану с маслом, добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем.

как приготовить сметанный кекс6Перемешайте и добавьте раздробленные грецкие орехи и корицу. Главное, чтобы в тесте не было комочков, это очень важно.

как приготовить сметанный кекс7Выливайте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляйте в духовку на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов. Чем выше кекс на сметане, тем больше времени понадобится на его приготовление. Ориентируйтесь по красивому золотистому цвету корочки. Проткните центр зубочисткой. Если она будет сухой, значит кекс готов. Можно нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Марья Искусница.

Рецепт №2. Самый простой и вкусный кекс со сметаной

Процесс приготовления этого десерта не занимает много времени и состоит из достаточно простых ингредиентов. Для того, чтобы испечь кекс сметанный, нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – примерно 2 стакана
  • Сахар – около 150-200 граммов
  • 2-3 куриных яйца
  • 25 мл коньяка, ликера или рома
  • Сливочное масло – 50-80 грамм
  • Сметана (жирность 15-20%) – около 250 граммов
  • Сода на кончике ножа, погашенная уксусом
  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Изюм.

Как приготовить сметанный кекс:

В первую очередь, необходимо запарить изюм, то есть залить его кипятком и слить воду минут через 10. Далее следует растереть яйца вместе с сахаром и тщательно взбить получившуюся смесь. Добавить к ней сметану, ванильный порошок, имеющийся алкоголь, растопленное масло и соду, погашенную уксусом. Полученное тесто нужно хорошо взбить миксером, можно на небольших оборотах (консистенция полученной смеси должна быть не очень густой). На этом этапе приготовления можно добавить изюм в кекс из сметаны. Рецепт этот можно разнообразить и другими наполнителями (курага, сухофрукты, орехи, немного фруктового сока или сиропа).

Кексы на сметане в формочках – это отличная возможность угостить своих близких, друзей и гостей оригинальным десертом, который непременно придется им по вкусу. Получившуюся смесь необходимо залить в формочки на 2/3 высоты, предварительно смазанные маслом. Для этих целей хорошо подходят силиконовые формы. Затем поставить все это в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Духовка должна быть предварительно разогретой до 200оС. О степени готовности десерта красноречиво расскажет ароматный запах и румяная корочка. Кроме того, определить, готов ли кекс, можно при помощи обычной спички или зубочистки – ей можно проткнуть сметанный кекс с изюмом. Если спичка осталась мокрой – значит пирожное еще не готово.

Затем нужно как можно аккуратней извлечь получившиеся кексы из формочек. Если они не силиконовые – необходимо предварительно поставить их на мокрое полотенце, а затем перевернуть.

Свежеиспеченные пирожные нужно обсыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью, затем разрезать и подавать ароматное угощение к столу.

№3. Кекс сметанный. Рецепт с творогом

Для приготовления воздушного пирожного необходимо.

Ингредиенты:

  • Около 250 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • Сахар 150 – 200 граммов
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 – 3 куриных яйца
  • Шоколадный ликер или ром темного цвета – 25 мл
  • 50 – 80 граммов натурального сливочного масла
  • 150 грамм сметаны жирностью в 15 – 20%
  • Творог средней жирности – около 150 граммов
  • Сода на кончике ножа, погашенная уксусом
  • 100 – 150 граммов кураги
  • Одна большая плитка шоколада
  • Ваниль.

Как приготовить сметанный кекс с творогом:

Курагу необходимо сначала тщательно перебрать и промыть, а затем залить ее кипятком примерно на 15 минут. Далее необходимо смешать какао-порошок с куриными яйцами и сахаром – полученную смесь тщательно растереть. Предварительно растопленное масло смешать со сметаной и творогом, протертым через сито (это обязательное условие!).

Две полученные смеси следует перемешать между собой и добавить к ним темный ром или шоколадный ликер. Далее необходимо высыпать ваниль и соду, погашенную уксусом, а также просеять муку и замешивать тесто не слишком густой консистенции.

Тесто замешивать лучше всего миксером (можно и на небольших оборотах), после чего постепенно добавить курагу, предварительно порезанную на мелкие кусочки, и шоколад, натертый на крупную терку или порубленный ножом. (шоколадную плитку использовать не всю)

Полученным тестом заполняем формы, предварительно смазанные маслом, для кекса на сметане, фото-рецепт которого можно найти на нашем сайте. Очень удобны в использовании формочки из силикона. Далее ставим тесто, залитое в формы, в духовой шкаф и выпекаем в течении 30 – 40 минут при температуре 200оС.

О готовности сметанного шоколадного кекса красноречиво расскажет ароматный запах и румяная корочка. Извлекать кексы из силиконовой формы следует спустя 15 минут. Если же формочки изготовлены из другого материала – нужно сначала поставить их на мокрое полотенце, а затем перевернуть.

Ароматные и воздушные пирожные можно посыпать остатками шоколадной крошки и оставить их в таком состоянии еще минут на 15 – 20.

Этот десерт получается очень вкусным, изысканным и не приторным. Такие кексы по достоинству оценят те, кто любит не слишком сладкие пирожные.  Сметанный кекс лучше подавать к горячему шоколаду, кофе или чаю.

Рецепт №4. Сметанный кекс с яблоками

Для приготовления нежного сметанного кекса понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 200 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 200 грамм сахара
  • Сметана жирностью 15-20% - 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • 2-3 куриных яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм очищенных яблок
  • Ванилин и сахарная пудра.

Как приготовить кекс со сметанным кремом:

Для приготовления кекса со сметанным кремом лучше всего использовать тесто на основе нежирной сметаны (15 – 20%) – оно тогда получается мягким, слегка рыхловатым и очень вкусным. Кроме того, чтобы внести некую пикантность во вкус кекса, можно добавить измельченный миндаль или другие виды орехов.

Яблоки для таких кексов лучше использовать кисло-сладкие или просто кислые – они как нельзя лучше подходят для выпечки подобного плана.

В кекс с изюмом на сметане можно добавить еще щепотку корицы. Это, конечно, дело вкуса, но эта специя внесет определенную долю пикантности в выпечку. Тем более, корица, как ничто другое, идеально сочетается с яблоками.

А теперь нужно приготовить ореховую крошку, которой и будет наполняться традиционный кекс (сметана, масло). Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью лесной орех или арахис) нужно измельчить в блендере или порубить мелко ножом. К орехам добавить сахар-песок и корицу – все тщательно перемешать.

Яблоки для начинки следует очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (толщиной в 3-4 мм).

А теперь можно приступать к приготовлению непосредственно самого теста для сметанного кекса в хлебопечке. Для начала необходимо тщательно перемешать предварительно размягченное масло, сахар и ванилин. К ним добавить куриные яйца и взбить, желательно при помощи миксера. Далее следует добавить сметану и продолжать взбивать полученную смесь.

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель теста, взбивать до образования однородной массы не слишком густой консистенции. Затем аккуратно добавить яблоки и дальше перемешать, но уже при помощи ложки.

Выложить одну часть теста (около половины) в формы, предварительно смазанные растительным маслом, пересыпать ½ ореховой крошки, затем выложить оставшуюся часть теста и пересыпать оставшейся ореховой смесью.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190оС, на 50 – 60 минут. Для того, чтобы кекс, рецепт со сметаной которого имеет множество вариаций, хорошо пропекся, можно ближе к концу запекания накрыть его пищевой фольгой.

О степени готовности кекс (сметана, творог) красноречиво расскажет ароматный запах и румяная корочка. Горячему кексу нужно время, чтобы хорошенько остыть. Желательно даже оставить его на ночь, чтобы ароматы всех ингредиентов тщательно перемешались между собой.

Ароматный и душистый кекс на сметане в мультиварке – это превосходный десерт к праздничному столу и выходному застолью. Аромат свежеиспеченной выпечки вместе с яблоками или корицей мгновенно соберет всех за большим и дружным столом.

Кекс – сметана рецепт – это отличный вариант для детского стола. Малыши с удовольствием будут его уплетать с горячим компотом или шоколадом.

Как приготовить кекс на сметане, рассказала Миша Юлия.


Источник: http://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-keks-na-smetane.html



Кекс на сметаны с фото фото



Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Кекс на сметаны с фото

Читать далее:

Дрожжевое тесто для пирогов с начинкой с фото

Корневой сельдерей с яблоком салат

Рецепт мясо из телятины в духовке с фото

Печенье без выпечки с фото иами

Как приготовить аджику в домашних условиях с помидорами




Читать похожие новости

  • Рецепт фунчоза с терияки
    Салаты закуски блюда из мяса
    Запеканка из макарон с курицей в духовке
    Рецепт бейлиз на концентрированном молоке
    Как делать настойки из одуванчика
    Блюда из свинины в мультиварке редмонды
    Ю высоцкаяы здоровой и активной жизни
    Шоколадный кекс с бананами с фото
    Блюда в мультиварке редмонды с
    Картошка с курицей в мультиварке поларисы