Капуста без сахара


Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара


Классическая квашеная капуста в собственном соку

Категория: ->

Описание: Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая. Этот рецепт очень простой.


Ингредиенты для "Классическая квашеная капуста в собственном соку":


Рецепт "Классическая квашеная капуста в собственном соку":

Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты Шинкуем капусту
Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови (как вам понравится)
Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты Сложить капусту и морковь в большую миску и аккуратно (не мять) перемешать ингредиенты.
Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты Добавить соль. Я сыплю соли столько, чтобы смесь овощей была вкусной по соли (главное, не пересолите). Добавьте перец черный горошком и лавровый лист. И аккуратно (не мять) перемешайте овощи. К капусте можно добавить: тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки, клюкву. Я добавила только соль.
Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты Возьмем чистую (у меня двухлитровая) банку. И хорошо утрамбуем капусту. Капуста при этом выделит сок. Я чистой рукой (кулаком) прижимала капусту в банке, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста.
Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты Когда всю капусту утрамбуем в банку, то эту банку с капустой поставьте в миску. Для того чтобы сок (а сока может быть и через верх) не разливался по столу. Вот так, как на фото.
Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты А теперь секрет квашения - мы должны выпускать из капусты воздух. Несколько раз в день ее нужно протыкать. Я протыкаю длинным ножом, при этом будет видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). Чем чаще это делать, тем вкусней капуста получится.
Классическая квашеная капуста в собственном соку ингредиенты На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Капусту можно считать готовой. Я приготовила квашеную капусту в пятницу, а в воскресенье мы уже ее кушали.
Готовьте с любовью!!!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84175/



Капуста без сахара фото



Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара

Капуста без сахара

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Салат из ветчины сыра и грибов и помидор

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Рецепты куриной грудки в кефире в мультиварке
    Рецепт с метиленовым синим
    Сыр фарш картошка в духовке с фото пошагово
    Как приготовить вкусные макароны фото
    Салат с листьев салата и огурцов
    Суп-пюре из кабачков и тыквыы
    Кексы с черникой на кефире
    Филе минтаяы вкусный
    Томатный суп с фасолью консервированнойы с фото
    Салаты с грецкими орехами и ананасом