Как приготовить мангал для жарки


Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки



Метод 1 Запеченные ножки индейки

  1. Изображение с названием 350_1

    1

    Разогрейте духовку до 175ºC.

  2. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 2

    2

    Стяните кожу с ножек. Оттяните, как бы выверните кожу около кости и аккуратно потяните ее по направлению к началу ножки. Не срезайте и не удаляйте кожу полностью, просто сдвиньте ее, чтобы у вас была возможность смазать мясо под кожей сливочным маслом и натереть приправами.
    • Ножки индейки по размеру больше куриных, так что на одну порцию вам понадобится одна, максимум две ножки индейки.
    • Последние исследования показали, что ополаскивание мяса индейки не обязательно, а даже наоборот - вредно, так как бактерии распространяются по кухонным поверхностям. Просто достаньте ножки из упаковки, не ополаскивая их.
  3. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 3

    3

    Натрите мясо ножек 1 столовой ложкой (15 граммами) сливочного масла. Это сохранит мясо сочным во время запекания. Для крупных ножек используйте до 3 столовых ложки (45 грамм) сливочного масла.
    • Чтобы намазывать мясо маслом было легче, нагрейте его до комнатной температуры перед применением.
    • Если вы следите за калориями в блюде, возьмите оливковое масло вместо сливочного.
  4. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 4

    4

    Приправьте индейку. Когда кожа все еще оттянута, посыпьте индейку солью и перцем по всей поверхности мяса. Для более насыщенного аромата попробуйте натереть мясо индейки, смазанное маслом, сушеными травами. Розмарин, тимьян и шалфей великолепно подходят для индейки.

  5. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 5

    5

    Натяните кожу обратно на ножки индейки, натрите поверхность кожи еще одной или тремя столовыми ложками (от 15 до 45 грамм) сливочного масла. Так кожа станет хрустящей во время запекания.

  6. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 6

    6

    Посолите и поперчите кожу индейки. Используйте щедрое количество как соли, так и перца, чтобы индейка проявила свой неповторимый вкус.

  7. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 7

    7

    Положите ножки индейки на противень для жарки. Возьмите достаточно большой противень, чтобы все ножки свободно поместились в него и не накрывали друг друга. Если вы хотите собрать вытекающий жир, поставьте металлическую решетку для жарки над лотком для жира.

  8. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 8

    8

    Запекайте ножки. Поставьте противень в разогретую духовку на 45 минут. Затем переверните их и запекайте еще 45 минут. Вставьте кулинарный термометр для мяса в самую толстую часть ножки. Ножки готовы, когда внутренняя температура мяса достигнет 82ºC.
    • Чтобы ножки оставались сочными, каждые 20 минут поливайте ножки выделившимся соком с помощью кулинарной спринцовки или ложки. Поливайте либо выделившимся соком и жиром, или дополнительно растопленным сливочным маслом.
    • Большие ножки индейки могут готовиться до 2 часов.
  9. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 9

    9

    Дайте ножкам постоять 15 минут перед подачей. Так сок впитается в мясо, и мясо станет сочным. Подавайте ножки целиком или отделив мясо от костей.

Метод 2 Ножки индейки, жареные на гриле

  1. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 10

    1

    Разогрейте газовый гриль или мангал до средней температуры. Ножки индейки запекаются на гриле примерно 1 час, в это время важно поддерживать постоянную температуру в 150ºC, чтобы ножки не сгорели и не были сырыми внутри.

  2. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 11

    2

    Приправьте ножки индейки специями. Посыпьте ножки солью и перцем. Если хотите придать им дополнительный вкус, нанесите смесь специй по всей коже ножек. Попробуйте такие вкусные сочетания:
    • Для острых и пряных ножек: смешайте ½ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки черного перца и ½ чайной ложки соли.
    • Для пряных ножек с травами: смешайте ½ чайной ложки сушеного базилика, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
  3. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 12

    3

    Готовьте ножки на непрямом огне в течение 1 часа. Разложите ножки в той части гриля, где нет прямого огня, иначе они приготовятся слишком быстро.

  4. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 13

    4

    Переворачивайте ножки каждые 10 минут. Так вы обеспечите приготовление ножек со всех сторон. Готовьте ножки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

  5. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 14

    5

    Проверяйте температуру ножек с помощью кулинарного термометра для мяса. Вставьте кулинарный термометр для мяса в самую толстую часть ножки. Ножки готовы, когда внутренняя температура мяса достигнет 82ºC.

Метод 3 Ножки индейки в медленноварке

  1. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 15

    1

    Удалите кожу с ножек индейки. Возьмите столько ножек, сколько поместится в вашу медленноварку. Так как кожа все равно не станет хрустящей, лучше удалить ее до начала приготовления ножек.

  2. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 16

    2

    Приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 17

    3

    Положите ножки в медленноварку. Так как ножки индейки большие, может, у вас не поместятся в медленноварку больше 2 штук. Вы можете срезать кончики костей, если это будет необходимо.

  4. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 18

    4

    Залейте ножки индейки куриным бульоном. Жидкость нужна для приготовления ножек, чтобы придать им больше аромата и обеспечить равномерное и медленное приготовление в медленноварке. Налейте столько бульона, чтобы ножки были полностью им покрыты.
    • Для большего аромата положите в бульон пакетик лукового супа (или бульонный кубик) и перемешайте.
    • Или добавьте следующее: 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и 1 чайную ложку чесночного порошка.
  5. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 19

    5

    Закройте медленноварку и готовьте ножки от 8 до 9 часов при низкой температуре. Заранее планируйте приготовление блюда так, чтобы оно было готово к обеду.

  6. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 20

    6

    Остудите ножки индейки. Выложите ножки на блюдо или термостойкую поверхность, дайте остыть в течение 5-10 минут.

  7. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 21

    7

    Отделите мясо от костей. Мясо индейки хорошо сочетается с любимым соусом, лапшой, рисом. Вы также можете добавить его в овощи, запеченные в горшочках или суп.

Метод 4 Вареные ножки индейки

  1. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 22

    1

    Положите ножки индейки в большую суповую кастрюлю. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, и все ножки, которые вам нужны, будут в ней свободно вариться.

  2. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 23

    2

    Залейте ножки водой или куриным бульоном. Не доливайте несколько сантиметров до края кастрюли. Ножки должны быть полностью погружены в жидкость.

  3. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 24

    3

    Добавьте приправы в воду или бульон. Добавьте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, и другие приправы по вашему желанию. Ароматная жидкость с приправами будет проникать внутрь мяса во время приготовления.

  4. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 25

    4

    Варите индейку примерно 60 минут. Доведите жидкость до бурного кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость не выплескивалась. Через час вставьте кулинарный термометр для мяса в самую толстую часть ножки. Ножки готовы, когда внутренняя температура мяса достигнет 82ºC.

  5. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 26

    5

    Слейте ножки и дайте им остыть. Слейте ножки над дуршлагом, чтобы избавиться от жидкости, и остудите ножки минут 10, до того состояния, чтобы их можно было брать руками.

  6. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Step 27

    6

    Снимите кожу и отделите мясо от костей. Будьте внимательны, чтобы не пропустить все маленькие косточки. Используйте мясо для барбекю, супа или овощей, тушеных в горшочке.

  7. Изображение с названием Cook Turkey Drumsticks Final

    7

    <finished>

Что вам понадобится

  • Сковорода для жарки, гриль, большая суповая кастрюля или медленноварка
  • Термометр для мяса
  • Кухонная спринцовка (для поливания птицы и мяса жиром во время запекания) или большая ложка

Источники и ссылки


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8



Как приготовить мангал для жарки фото



Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Как приготовить мангал для жарки

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Рецепт наггетсы куриные сода
    Салат курица с ананасами с луком
    Кабачки с рисом салат на зиму
    Суп фасолевый в мультиварке с фото
    Рецепты с продуктами с низким гликемическим индексом
    Из вафель и печеньяы с фото
    Рецепты горячих блюд постных блюд
    Как варить вермишель на молок
    Профитроли пошаговым фото
    Рецепт штруделя вишней фото