Как приготовить корзинки тесто


Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто



    В детстве мама часто пекла корзиночки с кремом и веточкой красной смородины. Вкусно, а красиво – то как... Ностальгия замучила, решила испечь корзинки с разными наполнителями. Корзиночки – универсальны, отлично идут, как сладкий десерт, и хороши для подачи соленых закусок, жульена, презентации салатов. презентует универсальное тесто для корзинок и сладкие и соленые начинки для корзинок.

Универсальное тесто для корзинок.

      Это тесто можно использовать для выпечки корзинок, как со сладкими наполнителями, так и с солеными, так как содержит небольшое количество сахара.

Необходимые ингредиенты:  Мука – 2 стакана; Сахарная пудра – 2 ст. лож; Яйца – 2 шт; Маргарин – 200 г.

Приготовление теста:  

      Взять яйца, отделить желтки, нам понадобятся только желтки, белки придают тесту жесткость, без них гораздо нежнее корзинки получаются. Желтки размешать с сахарной пудрой. Маргарин порубить с мукой, смешать с желтками. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки зависит от ее качества, у меня указано приблизительное количество, тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто убрать в холодильник, на час. Смазать формочки, сформировать корзинки и отправить на выпечку в заранее разогретую духовку 220 градусов. Из данного количества теста у меня получается 40 корзиночек. Хранятся готовые изделия недели две. Очень удобно, пришли гости, наполнила корзиночки закуской и вуаля!  

                                                      Сладкие начинки для корзинок  

                                              

Корзиночки с заварным кремом.

      Смешать 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 ст. лож. сахара, щепотка соли, 3 желтка, ванильный сахар. Поставить на меленый огонь, добавить 5 ч.л. крахмала, взбивать на огне, непрерывно помешивая, добавить 50 г. сливочного масла. Немного остудить. Приготовить формочки с тестом, наполнить их кремом с помощью кондитерского мешка. Выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов. Можно наполнить уже испеченные корзиночки заварным кремом и украсить ягодами, красной смородиной.  

Корзиночки с суфле и малиной.  

      100г. малины или другой ягоды (свежей, замороженной, припасенной с лета малины с сахаром) взбить блендером до однородной массы, смешать с йогуртом – 100г. Желатин быстрорастворимый - 1ч. лож. размешать в 50 мл. воды (горячей). Сливки – 200 мл. взбить с сахарной пудрой- 50г. и смешать с йогуртовой массой, осторожно ввести желатин. Все хорошо перемешать, суфле выложить в кондитерский мешок и выдавить в готовые корзинки. Украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Поставить в холодильник до застывания.  

Корзиночки с фруктами.

   

      Курагу – 50 г. вымыть, и проварить (просто довести до кипения, чтобы она разбухла), взбить блендером сливки-100 мл. Аккуратно соединить с курагой. На дно корзиночки уложить получившийся крем, сверху нарезанные пластинами фрукты (киви, апельсин), украсить ягодами, вишней и залить специальным кондитерским гелем.  

Корзиночки с белковым кремом.

3шт. охлажденных белка взбить со щепоткой соли и 150 г. сахара (лучше воспользоваться сахарной пудрой). На дно корзиночки положить джем (малиновый, сливовый, абрикосовый, какой душе угодно), сверху выложить белковый крем. Украсить ягодами.  

Шоколадные корзиночки.

     Черный горький шоколад 50 г, разломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, смешать с горячими сливками – 75 мл. Охладить и добавить в маскарпоне – 250 г., тщательно размешать и наполнить корзинки. Украсить орехами и ягодами.

Корзиночки с шоколадным кремом.

       Приготовить ганаш из черного шоколада. Ганаш:100 г. шоколада разломать на кусочки влить горячие сливки- 100г, добавить 20 г. сливочного масла, взбить. Наполнить корзиночки, украсить миндалем.

Мраморные корзиночки.

      Приготовить ганаш из черного и из белого шоколада. Рецепт выше. Лучше использовать более плотную текстуру ганаша, для этого возьмите 2 части шоколада и одну часть сливок. Взбивать массу не нужно, просто перемешать. Корзиночку наполнять следующим образом: чередовать 1 ч. лож. черного ганаша, 1 ч. лож. белого ганаша.  

Шоколадно – апельсиновая начинка.

      Для этой начинки возьмите апельсиновые цукаты, 2 лож. тертого шоколада, цедру апельсина, все смешайте с сыром рикотта- 200г. Наполните корзинки, украсьте апельсином.  

Рождественская корзинка.

       Наполнить корзинки сушеными ягодами, изюмом, нарезанными финиками, сбрызнуть бренди, добавить корицу. Сверху украсить взбитыми сливками и толчеными орехами.  

Корзиночки с сыром «Бри», медом и фруктами.

      В корзиночку положить кусочек сливочного сыра «Бри», поставить на минутку в микроволновку, чтобы сыр слегка подтаял, сверху немного акациевого меда и кусочек фрукта (апельсин, клубника, виноград). Украсить листочком свежей мяты.  

Корзинки с яблоками, белым изюмом и амаретто.

       В сырые корзинки сложить яблоки, нарезанные на пластинки, сбрызнуть лимоном, добавить белый изюм, предварительно замоченный в амаретто. Все сбрызнуть амаретто, сверху накрыть кружочком теста и выпекать.  

Корзинки с нежной яблочной начинкой.

       Взбить масло с сахарной пудрой, добавить сок лимона, натертое на мелкой терке яблоко (его нужно слегка отжать, чтобы начинка не была слишком жидкой). Все хорошо перемешать. Наполнить корзинки и притрусить корицей.  

Корзинки с вишнево – желейной начинкой.

       Взять вишни 200г (свежие, замороженные), засыпать 0,5 ст. сахара, добавить 50 мл. воды и поставить на огонь, варить минут 5. Должен получиться сироп из вишни. Вишни вынуть. Отлить 100 мл для крема, а 100 мл. приберечь для желе. Отделить 2 белка, смешать с 1 ч.л. крахмала и вишневым сиропом и поставить на огонь, варить, помешивая до густой консистенции. Добавить 25г. сливочного масла и размешать. В формы с тестом разложить крем (не полностью заполнять корзинку, оставить место для желе) и поставить в духовку на 20 минут, печь при температуре 170 градусов. Тем временем приготовить желе. В кастрюльку влить припасенные 100 мл. вишневого сиропа, добавить пол пакетика «желе для торта», растворить «желе». Достать готовые корзиночки с кремом и заполнить их готовым желе.  

                                               Соленые начинки для корзинок

                                                       

Корзиночки с авокадо и креветками.

Мякоть очень спелого авокадо взбить блендером с 1 зубчиком чеснока и 1 ст.л. майонеза. Наполнить корзиночки авокадо и украсить отварными креветками. Еще будет очень вкусно, если добавить кусочки голубого сыра с плесенью. Это, конечно, на любителя.

Начинка из креветок и сливочного сыра.

Взбить 100 мл. сливок, смешать с мягким сливочным сыром добавить креветки и мелконарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить чесночок.

Жульен в корзиночках.

Мелко порезать отварное куриное мясо (окорочок, куриную грудку). Грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) измельчить, обжарить с репчатым луком. В формочку с сырым тестом сложить курицу, грибы, немного майонеза или сметаны, присыпать натертым твердым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут.

Корзиночки с творогом и чесноком.

Творог размять вилкой или взбить в блендере, добавить мелконарезанный укроп, чеснок, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Корзиночки с форшмаком. Селедку (желательно с икрой, икра тоже в ход пойдет) очистить, вытащить кости. Отварить вкрутую 2 яйца., морковь, 2 плавленых сырка. Все ингредиенты перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с 50 - 100г сливочного масла. Добавить мелконарезанную петрушку, посолить, поперчить и наполнить корзиночки.

Корзиночки с «Фетой», каперсами, грецкими орехами и чесноком.

Фету размять, добавить 2 зубчика чеснока, толченые грецкие орехи, немного каперсов, мелконарезанный укроп. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Наполнить корзиночки, присыпать зеленью.

Корзиночки с тунцом.

Консервированный тунец размять, натереть на мелкую терку 2 вкрутую сваренных яйца, добавить каперсы (можно маринованный огурчик), посолить, поперчить заправить сметаной и майонезом.

Корзиночки с грибами и лососем.  

Мелко нарезать 200г. свежих шампиньонов и 200 г. лосося (сырого). Смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях. Наполнить корзиночки, сверху присыпать тертым твердым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до готовности корзиночек и румяной сырной корочки. Украсить мелконарезанной зеленью и красной икрой.

Корзинки с авокадо и лососем.  

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить мягкий сливочный сыр, немного лимонного сока и сахара. Получиться очень воздушная масса. Наполнить этим кремом корзиночки, в серединку свернуть кусочек соленого или копченого лосося. Украсить свежим огурчиком и зеленью.

Корзиночки с лососевым муссом.

Измельчить овечий сыр (можно взять любой полумягкий сыр) – 200 г, добавить мелконарезанный копченый лосось - 200г. и измельченный репчатый лук – 1 шт, сливки – 100мл, 2-3 стол. лож. сока лимона. Все ингредиенты взбить блендером до воздушной массы. Наполнить корзиночки, украсить зернышками граната и зеленью.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/sladosti_korzinochki_nachinki_dlja_korzinok/76-1-0-3616



Как приготовить корзинки тесто фото



Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Как приготовить корзинки тесто

Читать далее:

Рецепт пиццы в духовке с сыром и грибами

Дрожжевое тесто для пирогов с начинкой с фото

Корневой сельдерей с яблоком салат

Печенье без выпечки с фото иами

Как приготовить аджику в домашних условиях с помидорами




Читать похожие новости

  • Фото торт на крестины мастика
    Настойка от керосина с грецкими орехами
    Рулет из лаваша с красной рыбойы с фото
    Рецепт запеканка с рыбой
    Интересные закуски и фото
    Настойки из чеснока меда лимона
    Салат из говядины с красным болгарским перцем
    Котлеты мясные для ребенкаы
    Рецепты скрабов для желудка
    Что приготовить дешево простого и вкусного