Как приготовить камбала гриль


Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль



Камбала в духовке — рецепты. Мы сейчас хотим предложить вам несколько вкусных рецептов приготовления камбалы в духовке, и откроем некоторые секреты технологии приготовления. Согласитесь что внешний вид морской рыбы камбалы очень интересный. Туловище рыбы плоское, имеет неодинаковый окрас, на голове только один глаз. Хотя, в процессе своего развития камбала имеет точно такой вид, как и все остальные рыбы. Со временем проходят какие-то метаморфозы, и в результате ее тело начинает сплющиваться, а один глаз плавно сдвигается в правую сторону. Если вы хоть один раз готовили блюдо из камбалы, то уже успели оценить тот изумительный вкус ее мяса. 

 

Камбала запеченная в духовке – как приготовить

 На самом деле готовить уникальные рецепты в духовке из камбалы очень просто, если знать некоторые секреты. Процесс обжаривания камбалы нужно начинать с темной стороны. По крайней мере, кулинары утверждают – мясо получается вкуснее. Во-вторых – если вам не нравится йодистый запах в процессе жарки, то рекомендуется снимать кожу. Острым ножом надрежьте кожицу в области хвоста и снимайте ее в направлении головы. Существует еще несколько секретов приготовления камбалы, но мы вам в этом расскажем в рецептах. Итак, камбалу можно жарить на сковороде, готовить на пару и в духовке. Какой вкус вам понравится лучше – решать вам.

Камбала запеченная в духовке – какие продукты нужны

 Чтобы приготовить камбалу в духовке, прежде всего вам понадобится сама тушка. Очистите ее, по желанию снимите кожицу, выпотрошите, срежьте голову и плавники. Второй, рекомендуемый ингредиент для любой рыбы – лимон. В нашем случае – это не исключение. Еще вам понадобятся 2 вида лука – белый и фиолетовый. Сочетание их сока, который выделяется в процессе приготовления блюда, обладает прекрасными вкусовыми качествами и интересным ароматом. И наконец, все необходимые продукты и специи, которые будет требовать рецепт.

Камбала в духовке на луковой подушке — рецепт

Камбала в духовке на луковой подушке — рецепт

Очень интересный рецепт камбалы в духовке. Любителям рыбной кухни точно понравится!

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Тушка камбалы – 1 кг
  • 2 вида лука – фиолетовый и белый
  • Мясистый сорт томатов – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специя «итальянские травы» - по вкусу
  • Соль и перец
  • Зелень петрушки.

Технология приготовления рецепта Для приготовления камбалы по этому рецепту, опытные кулинары рекомендуют снять кожицу таким образом, как мы это описывали выше. Хорошо промоем подготовленную камбалу и высушим кухонным полотенцем.

 Выложим тушку камбалы на разделочную доску и сделаем небольшие надрезы с двух сторон. Надрезы на рыбе служат для того, чтобы ее мясо лучше промариновалось, и растворились мелкие косточки. В принципе можно надрезать и таким образом, чтобы после приготовления у вас получились уже почти готовые порционные кусочки. Сейчас полейте тушку лимонным соком, приправьте перцем и солью, и отложите камбалу на 1 час для маринования.

 Подготовьте овощи. Очистите две головки лука, промойте их под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупными кольцами. Мясистые томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте крупным кубиком. Если у вас есть заготовленные вяленые помидоры, то в этом случае они будут как раз кстати. Возьмите из баночки 3-4 кусочка. Измельчите их и перемешайте с кубиками свежих томатов.

 Если рыба камбала уже промариновалась, то можете начинать подготавливать процесс выпекания. Сначала включите духовку на 180 градусов – пусть разогревается. Форму для выпекания рыбы застелите двумя слоями фольги. На фольгу выложите кольца лука, формируя при этом своеобразную луковую подушку. На лук выложите промаринованную рыбу и посыпьте кубиками помидоров. Посолите блюдо, посыпьте перцем и итальянскими травами. Все полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Накройте форму листом фольги, но через 5 минут снимите его! За это время, в форме успеет образоваться сок, которым затем полностью пропитается мясо запечённой камбалы.

 Через 20 минут выключите духовку, но форму с рыбой оставьте в ней еще на 10 минут. Сейчас уже можно подавать ваш шедевр гостям вместе с овощами. Украсьте блюдо маленькой веточкой базилика и положите на тарелку дольку лимона.

 Попробовали? Ну как вкусно? Мясо камбалы настолько нежное, что больше напоминает суфле.

 

Камбала в духовке — рецепт

Камбала в духовке — рецепт

Этот рецепт камбалы в духовке вам точно понравится, в рецепте так же присутствует бекон и помидоры черри.

  • Тушка камбалы – 1 кг.
  • Томаты черри – 10-15 шт.
  • Бекон – 150 гр.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежие листья базилика

 Технология приготовления рецепта: Сначала правильно обработаем камбалу, снимем обязательно шкурку, помоем и обсушим полотенцем. Протираем тушку солью и перцем, поливаем соком половинки лимона и отставляем в сторонку, чтобы мясо хорошо промариновалось. За это время подготовим овощи и бекон. Очистим зубчики чеснока, а томаты черри разрежем пополам. Бекон нарезаем тонкими полосками.

 В форму для выпекания выложим промаринованное мясо и накроем его полосочками бекона. Аккуратно выложим половинки помидоров и еще раз посолим. По бокам выложим зубчики чеснока и тимьян. В конце поливаем оливковым маслом. Включаем духовку на 220 градусов и отправляем форму с рыбой запекаться на 40 минут. Если ваша духовка оборудована функцией гриль, то можно в конце приготовления включить его на 2-3 минутки. Гриль красиво подрумянит помидоры и сделает блюдо более аппетитным. Камбала, запеченная в духовке, уже приготовлена. При подаче на стол, не забудьте выложить на тарелку дольки лимона и украсьте блюдо свежей зеленью.

 

Камбала в духовке в фольге рецепт

Камбала в духовке в фольге рецепт

Вы знаете что камбалу можно приготовить в духовке в фольге? Попробуйте приготовить этот рецепт!

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Камбала – 1 кг.
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Молотый душистый перец, кориандр и сахар – по 0,5 ч.л.

Приготовление рецепта. Очистим камбалу от внутренностей и кожицы, отрежем плавники и голову. Хорошо промойте и обсушите полотенцем.

В отдельной мисочке смешаем оливковое масло, сок половинки лимона, перцы, сахар, соль и кориандр. Полученной смесью хорошо смажьте подготовленную тушку со всех сторон и отложите в сторону на 15 минут.

Пока камбала маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу, смажьте ее 1 ст.л. масла и выложите на нее рыбу. Отправьте камбалу в духовку на 35 минут и сразу горячей подавайте к столу.

Камбала в духовке - видео


Источник: http://videoresepty.com/kambala-v-duhovke



Как приготовить камбала гриль фото



Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Как приготовить камбала гриль

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты хлеба с ржаной закваской

Рецепты выпечки с кефиром без яиц




Читать похожие новости

  • Фото на торты доктор плюшева
    Рецепт картофель с мясом запеченные в духовке
    Рецепты картошки и капусты с мясом в мультиварке
    Домашний квас из хлеба без дрожжей
    Десертыы и калорийность
    Клубничное повидло в мультиварке
    Картинка с днём рождения мужчине торт
    Мука французская штучка пшеничная цельнозерноваяы
    Запеченная морковь в фольге в духовке
    Рецепт вафли трубочки с фото