Как приготовить быстро мясо для шашлыка


Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка



В летнее время поездки на природу позволяют украсить серые будни. Хочешь узнать, как быстро замариновать мясо на шашлык и из чего можно приготовить маринад? Тогда читай данную статью.

Шашлык в духовке Шашлык в духовке © Depositphotos

Собираясь на природу, ты, наверное, задумываешься о том, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы мясо было ароматным, сочным и очень вкусным. Ответов на данный вопрос существует не просто много, а очень много. Поэтому мы расскажем о нескольких способах.

Маринад первый

Он подходит для тех случаев, когда мясо необходимо подготовить за несколько часов. Кусочки свинины замаринуются за три-четыре часа, баранины или телятины необходимо держать дольше, примерно шесть-восемь часов. Можно использовать курицу, она маринуется столько же времени, сколько свинина, но является более диетическим продуктом, пригодным для детского питания.

Итак, нарежь мясо на кусочки весом сорок–пятьдесят граммов, репчатый лук – тонкими кольцами. Сложи слоями в глубокую кастрюлю и обильно посыпь молотым перцем (черным, красным, душистым). Также не забудь добавить соль по вкусу, лимонный сок (или лаймовый), уксус.

•ЧИТАЙ: 

Маринад второй: кавказский

Кто-кто, а обитатели Кавказского региона отлично знаются на приготовлении шашлыка. Поэтому, следуя их советам, ты получишь потрясающее блюдо с особенным вкусом. Нарежь мясо порционными кусочками и сложи в емкость для маринования. Лук репчатый очисти и отожми из него сок. Горцы принципиально не используют уксус, заменяя его соком лимона или лайма. Также мясо можно сбрызнуть соком чеснока или пересыпать его давленой кашицей из пикантных зубчиков. В качестве приправы возьми лавровый лист, красный и черный перец.

Еще несколько советов

Не знаешь, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы получить оригинальное блюдо? Замени столовый уксус гранатовым соком, ординарным сухим вином, винным уксусом, кефиром, пивом, смесью водки с вином. Некоторые мастера шашлычного дела добавляют в маринад сок свежей свеклы или пластинками овоща перекладывают мясо. Это придаст блюду необычный цвет и интересный привкус. Жители Киргизии замачивают кусочки мяса в соке облепихи.

Подготовив мясо и залив его выбранным маринадом, накрой емкость и придави сверху грузом. В нужное время насели кусочки на шампуры и отправь на мангал, где тлеющие угольки уже достаточно раскалились. Приятного отдыха!

•ЧИТАЙ: 

По материалам:

Какой рецепт шашлыка тебе больше по душе?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также

Новости партнёров


Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация


Источник: http://lady.tochka.net/44802-kak-bystro-zamarinovat-myaso-na-shashlyk-retsepty-luchshego-marinada/



Как приготовить быстро мясо для шашлыка фото



Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Как приготовить быстро мясо для шашлыка

Читать далее:

Сердце легкое печень приготовить

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

Рецепты хлеба с ржаной закваской




Читать похожие новости

  • Простые блины пошаговый
    Вегетарианскиеы с фото простые
    Торты на скорою руку
    Книгаов ларисы рубальской
    Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
    Рецепты лепешки на сыворотке
    Что надо на салат крабовые палочки
    Салат курица с черносливом и грецким орехом шампиньонами
    Кремы для тортов под мастику
    Пирог с яблочным вареньем в мультиварке