Как дома приготовить творог


Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог



Творог необычайно полезен для человеческого организма, при этом из творога можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.

Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.

Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.

Теперь надо поставить кастрюли с молоком и водой на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость. Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.

Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.

Важно помнить, что в сквашенном молоке еще очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего ее количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.

Важно правильно отделить сыворотку.

Перегреете воду – творог выйдет крошливым.

Недогреете – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.

Если хотите получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.

После получения творога многие выбрасывают сыворотку. А напрасно! Из сыворотки можно получить кисель, фруктово-ягодные желе и даже квас.

Вот как, например, можно сделать желе из сыворотки. На 1 кг сыворотки берем 120 г сахара. 30 г желатина и 80-100 г ягод от варенья. К процеженной через несколько слоев марли и нагретой сыворотке добавляют сахар. Лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке. Затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют ягоды из варенья и горячим желе разливают по формочкам.

Попробуйте, очень вкусно!


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/kak-prigotovit-tvorog-vdomashnix-usloviyax/



Как дома приготовить творог фото



Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Как дома приготовить творог

Читать далее:

Рецепт пиццы в духовке с сыром и грибами

Плов с кроликом с фото пошагово в

Суп с фрикадельками и сыром с фото пошагово

Рецепты теста для орешков со сгущенкой в электроорешнице

Как вы варите суп с фрикадельками




Читать похожие новости

  • Рецепт дамский каприз торт в домашних условиях
    Как приготовить лапшу по домашнемуы с фото
    Манты фото с фаршем в мультиварке
    Всеы консервации с кетчупом чили
    Как приготовить котлеты в духовке с сыром и помидорами
    Домашнее сухое вино
    Салат грибы и курица кукуруза
    Александр селезнёв торты фото
    Желе молочное пошаговый
    Фотоы из брокколи