Как баклажаны как грибы на зимуы


Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы



» »

В сезон и не только можно вкусно приготовить баклажаны «как грибы», и этот рецепт Вам в этом поможет.

Бесспорно, что баклажаны по вкусу и структуре очень напоминают грибы, они такие же мясистые, губчатые и даже по внешнему виду имеют некоторую схожесть.

На сегодняшний день существует несколько самых распространенных рецептов баклажанов под грибы, один из которых сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар.

В одном варианте, например, синенькие жарятся, наподобие грибов, только с яйцом или бульонным кубиком с грибным вкусом, а в другом закручиваются на зиму.

Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле-маринаде, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы.

Совет от Чудо-Повара. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе.

Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию.

Советую приготовить. Чем больше времени баклажаны стоят, тем становятся вкуснее, но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике.

баклажаны как грибы рецепт с фото

Ингредиенты для баклажанов как грибы жареных

  • вода – 400-500 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
  • уксус виноградный или яблочный – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • перец черный душистый горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное.

Рецепт баклажанов как грибы маринованных

  1. Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
  2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).
  3. Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.
  4. Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.
  5. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
  6. Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.
  7. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
  8. Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.

С жареным или отварным картофелем подаем баклажаны под грибы к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку.

Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.

Приятного аппетита!

(2 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/baklazhany-kak-griby-recept-baklazhanov-kak-griby-s-foto.html



Как баклажаны как грибы на зимуы фото



Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Как баклажаны как грибы на зимуы

Читать далее:

Салат с авокадоы без майонеза

Курица гриль в духовке с картошкойы с фото

Торт на день рождения девушке своими руками

Форма для кексов tescoma

Полезная настойка из одуванчиков




Читать похожие новости

  • Как делать оладушки на молоке без дрожжей
    Что приготовить с белых сушеных грибов
    Клубника на зимуы с водкой
    Рецепт картофельного суп с
    Рецепты от растяжек в домашних условиях при беременности
    Салат из помидора огурца горошка
    Плов в казане на плите из свинины с фото пошагово в
    Что вкусного и необычного приготовить на ужин из
    Рецепт десерта мороженое с бананом
    Манная каша как в садике