Фруктовые салаты в тарталеткахы


Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы



Тарталетки – миниатюрные корзиночки из вафельного, слоеного, песочного, а иногда и дрожжевого теста. Для наполнения чашечек подходят любые салаты и закуски в мелкой нарезке. Их наполняют как традиционными салатами «Оливье», «Крабовый», «Столичный», «Сельдь под шубой», так и деликатесными закусками с добавлением икры, красной рыбы, морепродуктов и других изысков. Даже довольно простое блюдо, выложенное в тарталетки, будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Подача закусок в корзинках из теста выгодна во многих смыслах. Небольшие изделия с 1-2 ст. л. начинки удобно есть без столовых приборов. Всего из 2-3 салатов можно создать аппетитные тарелки с ассорти тарталеток, всего лишь немного меняя их декор. Мелкая порционная подача позволяет сэкономить на дорогих продуктах. И в целом, тарталетки на фуршетном столе выглядят гораздо привлекательнее привычных массивных «тортов» из майонезных салатов.

Тарталетки редко делают самостоятельно, обычно их покупают в магазине. Почти все готовые корзинки состоят из вафельного теста. Оно очень легкое, тонкое, не имеет избытков жира и пресное на вкус. Специально под некоторые из салатов, могут делать тарталетки из тонкого слоеного или песочного теста. В них добавляют соль, сушеные травы и специи. Обычно домашние чашечки используют для начинки рыбными салатами, закусками с украшениями из ломтиков красной рыбы и целых морепродуктов. Тарталетки из дрожжевого теста делают для закусок из печени и птицы, яиц и грибов.

Ниже приведено несколько рецептов интересных салатов, которыми можно начинить любые тарталетки по выбору.

Ореховый салат с рыбой

Сытный салат из орехов и отварной макрели.

Список ингредиентов:

  • Вафельные или слоеные тарталетки – 12 шт.
  • Макрель – 1 тушка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Листья петрушки для украшения.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  • Лук – 150 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • По желанию – кислое яблоко, сбрызнутое уксусом.

Способ приготовления:

  1. Небольшую макрель выпотрошить, обезглавить, вырезать плавники и тщательно промыть снаружи и внутри. Сварить целой тушкой (в шкуре и с костями), приправив воду душистым перцем и лавровым листом.
  2. Остудить и филетировать, сняв кожу и выбрав все кости. Филе разобрать на крупные кусочки.
  3. Репчатый лук обжарить до прозрачности, избытки масла слить. До золотистого цвета желательно не доводить.
  4. Прокалить орехи на противне. Остудить и провеять, чтобы снять остатки шелухи. Крупно порубить. Несколько половинок оставить для украшения.
  5. Смешать вместе рубленое яйцо, филе макрели, орехи, кукурузу, специи и лук. Заправить майонезом с кисло-сладким вкусом (влить лимонный сок).
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листами петрушки, половинкой грецкого ореха и по кругу несколькими зернами кукурузы. Вместо дольки целого ореха можно присыпать ореховой стружкой.

Салат с ананасами и курицей

Экзотический салат с консервированными ананасами, отварной птицей и крабовыми палочками (креветками). Подают закуску в вафельных или домашних тарталетках из слоеного теста.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Ананас – 100 г.
  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Специи для варки курицы.
  • Кукуруза или сладкое яблоко – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.

Для тарталеток:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Укроп сушеный.
  • Крупная соль.
  • Другие сушеные травы по вкусу.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр. Если используется сладкое яблоко (сорт «Голден Делишес», например), то нужно его очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Порубить зеленый лук. Отварить куриное филе со специями. Охладить и нарезать брусочками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками или соломкой.
  4. Смешать вместе яйцо, яблоко (кукурузу), филе птицы, зеленый лук, сыр, соломку крабовых палочек и отцеженные от сиропа ананасы.
  5. Заправить майонезом.
  6. Для приготовления тарталеток готовое слоеное тесто (не слоено-дрожжевое!) разделить на одинаковые квадраты, по размеру чуть больше, чем формы для запекания.
  7. Уложить тесто в промазанные жиром формы – кексницы, выпустив края наружу. Они должны выступать чуть больше, чем на 1 см.
  8. Смешать масло с крупнозернистой солью, укропом, черным перцем из мельницы и другими специями по вкусу.

    Еще по теме

  9. Изнутри обмазать будущие тарталетки приготовленной пряной смесью при помощи кулинарной силиконовой кисти, уделив особенное внимание краям.
  10. Чтобы тарталетки не деформировались при выпечке (может вздуться дно), тесто надо наколоть и присыпать грузом.
  11. Обычно в поваренных книгах рекомендуют прижать тесто небольшими марлевыми мешочками с крупной крупой или бобовыми, но автор статьи просто наполовину засыпал формы промытой и просушенной перловкой.
  12. Запечь тесто при 180 градусах. Когда тарталетки приподнимутся, высыпать из них крупу и усилить жар печи. Дно должно подрумянится.
  13. Остуженные тарталетки начинить салатом и украсить по своему вкусу.

Салат «Фуршетный» из печени

Необычная закуска из куриной печени, чернослива и орехов. Иногда в салат добавляют немного отварного куриного филе, чтобы разбавить вкус субпродуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Свежая зелень по желанию
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Орехи – 30 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Сметана 30 % жирности - 100 г.
  • Майонез 67 % жирности (провансаль) - 100 г.
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Вафельные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промыть. Избавить от остатков жилок и пленок, кровяных сгустков. Субпродукты разделить на более мелкие части.
  2. Обжарить на растительном масле, бросив в сковороду несколько придавленных долек чеснока (целых). Приправить свежим черным перцем из мельницы и солью.
  3. Снять в миску шумовкой и охладить до приемлемой температуры. Измельчить на боковом профиле (для тонкой сырной стружки) терки.
  4. Яйцо натереть как обычно.
  5. Чернослив вымочить в теплой воде, промыть и порезать кубиком.
  6. Орехи прокалить, провеять и раздробить в мелкую крошку.
  7. Смешать печень, сыр, ореховую крошку, чернослив и яйцо.
  8. Заправить майонезно-сметанным соусом и разложить по тарталеткам.

Сырный салат для тарталеток

Хорошо известный рецепт сырного салата, дополненный нежным горошком, творожной массой (мягким сыром) и приятной кислинкой лимона.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Российский» - 200 г.
  • Сыр мягкий «Рикотта» - 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зерна консервированного горошка – 50 г. либо
  • Зерна консервированной кукурузы – 50 г.
  • Перец в мельнице.
  • Соль.
  • Майонез с лимонным соком – 100 - 150 г. либо
  • Сметана 30 % жирности с лимонным соком – 100 – 150 г.
  • Цедра лимона – на кончике ложки.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок сыра на стандартном профиле.
  2. Размешать мягкий сыр с жирной сметаной или майонезом. Подкислить лимонным соком и ароматизировать цедрой. Раздавить к нему 1-2 дольки чеснока.
  3. Смешать кукурузу или горошек с сырным соусом и тертым российским сыром.
  4. Приправит, свежим перцем из мельницы. Подсолить.
  5. Разложить по тарталеткам.

Фруктовый салат для тарталеток

Десерт, который подают в сладких вафельных, слоеных или песочных корзинках. Чтобы подсластить тарталетки, их загодя обмазывают сиропом из меда, растворенного в воде или соке. При выпечке просто посыпают сахаром.

Список ингредиентов:

  • Банан -1 шт.
  • Персик или абрикос – 150 г.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Виноград или киви – 100 г.
  • Сметана высшей жирности – 150 г.
  • Сахарная пудра или мед – 50 г.
  • Кунжут или кедровые орешки.
  • Апельсиновый сок 100 % - 30 мл.
  • Фруктовый ликер – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить фрукты. С персика или 3-4 абрикосов чулком снять кожицу, а с долек мандаринов – жесткие пленки.
  2. Бананы и персики ( и киви, если используется) нарезать кубиком. Дольки мандаринов и виноградины разделить пополам.
  3. Из жирной сметаны, сахарной пудры, ликера или сиропа, апельсинового сока приготовить сладкий соус.
  4. Смешать соус и фруктовую нарезку непосредственно перед выносом на стол.
  5. При выкладывании в тарталетки, украсить блюдо необжаренным кунжутом или кедровыми орешками.

Источник: http://opitanii.net/story/salat-v-tartaletkah



Фруктовые салаты в тарталеткахы фото



Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Фруктовые салаты в тарталеткахы

Читать далее:

Салат с авокадоы без майонеза

Форма для кексов tescoma

Торт на день рождения девушке своими руками

Полезная настойка из одуванчиков

Курица гриль в духовке с картошкойы с фото




Читать похожие новости

  • Ячменный квас в домашних условиях
    Блины на воде простой с фото пошагово
    Рецепт вкусного томатного подлива
    Что приготовить с тестом фило с
    Формы ко-ко что приготовить
    Как приготовить салат из курицы с виноградом
    Сырники в духовке приготовления с фото
    Салат с ветчиной кукурузой и ананасами и сыром
    Комбикорм для цыплят
    Овощные салаты с фунчозой