Ежики с подливкойы с фото


Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото


Ежики с подливкой

20


"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить "ёжики" с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие "ёжики", а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. "Ёжики" – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно - аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Ежики

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ежики с подливкой"

Ежики с подливкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.

Ежики с подливкой - фото шаг 2

Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Ежики с подливкой - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.

Ежики с подливкой - фото шаг 4

Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.

Ежики с подливкой - фото шаг 5

Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.

Ежики с подливкой - фото шаг 6

"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.

Оценить рецепт Ежики с подливкой:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Похожий видеорецепт "Ежики с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Говядина по-венгерски
Рисовый суп с фрикадельками
Плов по-армянски
Тельное куриное
Говяжьи котлеты


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/ejiki_s_podlivkoi-42059.html



Ежики с подливкойы с фото фото



Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Ежики с подливкойы с фото

Читать далее:

Плов с кроликом с фото пошагово в

Как вы варите суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и сыром с фото пошагово

Рецепт пиццы в духовке с сыром и грибами

Рецепт мясо из телятины в духовке с фото




Читать похожие новости

  • Как приготовить тонкий блин
    Салат из морепродуктов с майонезом морской коктейль
    Путассуы приготовления в мультиварке
    Рецепты от канала кухня тв
    Рыба пангасиус филеы
    Рецепты вкуснейших блинчиков на кефире
    Салаты с бурякомы с фото
    Рецепт творожные шарики масле
    Вкусно приготовить говядину кусочками
    Салат с мясом отварным