Блины с простоквашей и кипятком


Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком



 Лавка З д о р о в ь я от "Славны"

интернет-магазин 8(925)7-000-911

   

 

 

 

                                                      

Главная

Товары

Скидки

Доставка

Статьи

Контакты

 

 

80 руб. (300г)

Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, предупреждает онкологические заболевания,

снижает уровень холестерина,

предупреждает накопление избыточного веса,

усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры,

повышает иммунитет,

подавляет развитие грибковых заболеваний,

снижает аллергические реакции,

препятствует развитию атеросклероза,
уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
регулярное употребление муки в пищу, благодаря очищающему, сорбирующему эффекту, заметно очистит кожные покровы от угревой сыпи, что особенно актуально для молодых людей.

 

Применяется при:

  • дисбактериозе,

  • лишнем весе,

  • нарушении обмена веществ,

  • избыточном газообразовании,

  • ослабленном иммунитете,

  • воспалительных процессах слизистых оболочек верхних дыхательных путей,

  • воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,

  • гастритах,

  • колитах,

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,

  • заболеваниях мочевыводящих путей (пиелит, цистит, нефрит, почечнокаменная болезнь),

  • сахарном диабете,

  • в качестве противоглистного средства.

: мука из семян льна, 100% натуральный пищевой продукт.

Объем:  300г.

 

Производитель: ООО "Компас Здоровья" г.Новосибирск

 

Лен - традиционная культура для России. Состав льняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности, необходимости его широкого внедрения в рацион населения и возвращения к кулинарным традициям России.

Льняная мука - это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России (ведь один из постулатов здорового питания гласит: ешь то, что растет рядом). Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Институт онкологических исследований рекомендует для профилактики употреблять не менее 25-35 грамм клетчатки в день. Таким образом, 80-100 грамм льняной муки в день (как компонент блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке.

Льняная мука богата калием (его там больше, чем в бананах в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья.

Льняная мука отличное средство для похудения. Это обусловлено тем, что:

1. Льняная мука связывает воду, уменьшая отечность тканей, отвлекая на себя жидкость из подкожной жировой клетчатки. За счет этого уменьшается размер жировых клеток (адипоцитов).

2. Льняная мука, находясь в просвете кишечника, захватывает на себя жиры, которые содержатся в пище. За счет этого уменьшается их усвоение.

! Но одной льняной мукой проблему избыточного веса не решить. Базовым средством при похудении является масло «». Он устраняет депрессию и нарушение обмена веществ, которые лежат в основе переедания, а поможет обуздать аппетит и уменьшить тягу к сладкому.

Для этого можно использовать "", добавлять льняную муку в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов, её можно добавлять в первые и вторые блюда: супы, соусы, запеканки или использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточек.
По содержанию белка льняная мука намного превосходит и пшеничную, и ржаную. А вот углеводов в льняной муке в 2 раза меньше и калорийность ее низкая. Это значит, что
от хлеба с льняной мукой не потолстеешь. И чтобы насытиться, такого хлеба потребуется совсем немного – ведь в нем преобладают не углеводы, а белок и клетчатка.

При этом льняная клетчатка действует в 2-х направлениях: растворимая ее фракция снижает холестерин, а нерастворимая «работает» как щетка для кишечника. Кроме того, льняная клетчатка (в льняной муке она составляет до 38%) обладает пробиотической активностью, т.е. является пищей для микрофлоры нашего кишечника. Поэтому-то хлеб с льняной мукой – хороший помощник:

  • для людей с ослабленным иммунитетом,

  • дисбактериозом,

  • избыточным газообразованием.

По минеральному составу льняная мука – настоящая кладовая. В льняной муке содержание кальция, магния в 8-10 раз, а фосфора и калия в 2-4 раза больше, чем даже в гречневой и овсяной муке. Выигрывает льняная мука и по содержанию железа. И если 100 г обычной муки покрывает лишь 1/8 -1/10 суточной потребности в важнейших микро- и макроэлементах, то те же 100 г льняной муки удовлетворяют суточную потребность в них полностью. Особую ценность льняной муке придает высокое содержание магния. Ведь без него кальций (он укрепляет костную ткань) и калий (он нужен для сердечной мышцы и мышц кишечника) не усваиваются.

Есть в льняной муке и еще очень важный компонент – лигнаны. Это «санитары», находящие и вылавливающие измененные, опухолевые клетки. В других видах муки лигнанов содержится значительно меньше. Таким образом, хлеб с льняной мукой не только насыщает, но и защищает.

В льняной муке в отличие от пшеничной, ржаной и ячменной муки нет глютена. Поэтому хлеб с льняной мукой долго не черствеет, сохраняя свою упругую средне-пористую структуру и глянцево-блестящую, аппетитную корочку до 1,5 недель.

Мука ЛЬНЯНАЯ:

  • защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, предупреждает онкологические заболевания,

  • снижает уровень холестерина,

  • предупреждает накопление избыточного веса,

  • усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры,

  • повышает иммунитет,

  • подавляет развитие грибковых заболеваний,

  • снижает аллергические реакции,

  • препятствует развитию атеросклероза,

  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,

  • регулярное употребление муки в пищу, благодаря очищающему, сорбирующему эффекту, заметно очистит кожные покровы от угревой сыпи, что особенно актуально для молодых людей.

Муку ЛЬНЯНУЮ применяют при:

  • дисбактериозе,

  • лишнем весе,

  • нарушении обмена веществ,

  • избыточном газообразовании,

  • ослабленном иммунитете,

  • воспалительных процессах слизистых оболочек верхних дыхательных путей,

  • воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,

  • гастритах,

  • колитах,

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,

  • заболеваниях мочевыводящих путей (пиелит, цистит, нефрит, почечнокаменная болезнь),

  • сахарном диабете,

  • в качестве противоглистного средства.

:

Рекомендуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок, панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте), в виде 30-50% добавки при варке , , тыквенной, рисовой каши.

Также льняную муку можно применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.).

! Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.

Льняная мука может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Она не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводиться до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.

Льняная мука также широко используется в составе различных косметических масок.

_____________________________________________________________________

Рецепты с льняной мукой


Пирожки «Вкус и польза»

Приготовьте смесь из 1%   и воды в равных количествах, добавьте 1 чайную ложку сахара, соль и 1 чайной ложки соды, после вспенивания влейте это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесите тесто. Дайте постоять пока готовится начинка.

В нашинкованную на мелкой терке морковь добавьте распаренный изюм и размолотое (на 5 частей моркови – 1 часть размолотой семечки льна). Можно добавить немного сахара. Полученной смесью начините пирожки. Выпекайте в духовке.

Булки

Приготовьте мучную смесь из 3 объемов и 1 объема . Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ложку цельного . Возьмите 1% , добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайной ложки соды. Поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени, дайте постоять 1.5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист чуть смазанный растительным маслом, прикройте чистым полотенцем. Пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов.

! Такие булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

Омлет

Взбейте 1 яйцо, добавив немного соли. (Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное.)  Влейте 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпьте 2 чайные ложки размолотого (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарьте нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залейте его полученной смесью. Готовьте под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте зеленью или молотыми пряностями (кориандром, укропом).

Живая каша

Размелите на кофемолке 2 части и добавьте 1 часть . Размешайте в чашке, залейте кипятком (густота выбирается Вами). Накройте толстым полотенцем, дайте постоять10-15 минут. Полученную кашу моно приправить обжаренным репчатым луком или .

Супчик-пюре "Три пользы"

Назван так, потому что:

  • готовится быстро,

  • очень легко усваивается,

  • содержит полноценный белок и микроэлементы.

Возьмите , добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородности массы и введите в слабо кипящий овощной бульон, постоянно помешивая.

Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную , дайте покипеть 1-2 минуты. Суп можно приправить простоквашей или .

Льняная каша

Засыпьте 1/4 стакана в 250 мл теплой воды или молока. Дайте настояться 10-15 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар или варенье.

Оладьи

Засыпьте в 1/5 стакана или простокваши 1 стакан , 1/2 стакана , 1/2 чайной ложки соды, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, тщательно размешайте. Выпекайте на сковороде.

К 1 чайной ложке добавьте 1/3 стакана теплой воды (не кипятка!) размешайте, дайте постоять и добавьте более горячую воду (доведите объем до 1 стакана).

Примите такой коктейль перед и вскоре после обильной трапезы с большим количеством сладкой и жирной пищи. Такой коктейль:

  • замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы,

  • обладая ослабляющим эффектом, позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.

Для снижения гликемического и липидемического индекса блюд

Добавьте льняную муку в заведомо сладкие или жирные блюда во время их приготовления (около 10% от веса исходного продукта). Это:

  • замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы, т.е. снизит гликемический и липидемический индекс блюда. Например, Вам приходится для приготовления котлет использовать жирный свиной фарш. Добавьте в него примерно 10% льняной муки – и часть жира достанется уже не Вам.

  • позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.

Чтобы вернуть желудку прежний объем и снизить величину порции

У людей с избыточным весом желудок перерастянут, может иметь объем до 3-х литров, а также измененную форму («песочные часы»). Таким людям для создания ощущения сытости требуется значительный объем пищи.

Чтобы этого избежать примите за 5-10 минут до еды 1 стакана . Ведь льняная мука придает первым блюдам густоту и наваристость. Поэтому Вам уже не потребуется картофель для создания этих вкусовых ощущений.

Льняной кисель «Сердцепитательный»

Разведите 3-4 столовые ложки льняной муки в небольшом количестве горячей воды. Затем добавьте горячей воды до общего объема 1 литр. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек варенья из черноплодной рябины или вишни. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. В остывший кисель добавьте .

При регулярном употреблении этого киселя в течении 1 месяца удается снизить вес.

Лаваш домашний "Легкость"

Возьмите 2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана льняной муки,  1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды, до 1 стакана или простокваши. Замесите тесто как на пельмени, подержите в теплом месте 1 час, раскатайте тонкие лепешки. Выпекайте на сковороде, слегка смазанной . Это лаваш заменяет хлеб, вызывает чувство быстрого утоления любого голода. Он может служить основой для приготовления пресного бездрожжевого рулета и пирожков, от которых не полнеют.

Безхолестериновые мясные биточки

Соедините 2 объема говяжьего фарша и 1 объем льняной муки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Можно еще добавить 1 объем мелконашинкованного кабачка или капусты. Все хорошо перемешайте. Смачивая руки в холодной воде, сформуйте биточки, выложите их на противень, слегка смазанный . Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов. Дайте остыть. Подавайте, полив или .

Генеральная уборка кишечника

Замените один прием пищи на 1 стакан 1% с 1-2 десертными ложками льняной муки, можно добавить мед или варенье по вкусу.

! Применение внутрь по 1-3 десертных ложек муки из семян льна позволяет в течение 3 недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

 ! В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Льняная мука для похудения

Важно правильно  принимать льняную муку: залейте 1 чайную ложку льняной муки ½ стакана теплой (25-30 градусов) воды, размешайте, дайте постоять 5-10 минут до некоторого загустевания. Затем долейте до полного стакана водой (60-80 градусов). После остывания выпейте перед сном (в 22-23 часа).

Можно использовать и двукратный прием – в 18-19 часов вместо ужина (тогда в льняной кисель добавьте немного меда или изюма) и перед сном.

:

Индивидуальная непереносимость.

: 12 месяцев

Будьте Здоровы!

Rambler's Top100

ЛЬНЯНОЕ семя вновь начинает играть все большую роль в питании населения во всем мире.

Раньше российский лен – кудряш (для еды) и лен-долгунец (для тканей) кормил и одевал всю Европу. А сейчас лидерами по производству и пищевому потреблению льна являются Германия, Канада, Скандинавские страны. Здесь съедается около 3кг продуктов из льна в год на 1 человека.

По рекомендации национальных программ сохранения здоровья в этих странах льняную муку и семена льна добавляют в хлебобулочные изделия (от 8 до 12%), сладкие батончики, вафли и пасты, в мясные и рыбные изделия. Лен в качестве продукта питания в этих странах рассматривается как важнейший ресурс сохранения национального здоровья.

В России тоже начинают вспоминать давно забытое старое, возвращаясь к использованию льняной муки в хлебопечении. На Алтае и в Сибири возрождается производство пищевого льна. Этот лен отличается высокой экологической чистотой, богатым содержанием белка и полезных микроэлементов.

В Новосибирске из алтайского льна производится высококачественная льняная мука. На областных депутатских слушаниях по продовольственному обеспечению эта льняная мука признана одним из перспективных продуктов для оптимизации качества хлеба.

Льняная мука вошла в Список продуктов, рекомендованных для улучшения школьного питания в Новосибирской области. Рецептура продуктов с льняной мукой разрабатывается на кафедре технологии общественного питания Новосибирского технического университета и используется в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Льняная мука при диабете

Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов.

Льняная мука при психических заболеваниях, алкоголизме, наркомании

Согласно исследованиям, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной муки способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения.

Льняная мука защищает от рака

Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают органы от развития гормонально зависимого рака.

Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак:

  • молочной железы,

  • матки,

  • яичников,

  • фиброму матки,

  • кистозно-фиброзную мастопатию,

  • эндометриоз у женщин,

  • рак простаты у мужчин.

Льняная мука и витамины

Льняная мука является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.

Льняная мука

при недостатке минералов

в пище

Льняная мука является богатым источником минералов:

  • кальция,

  • магния,

  • марганца,

  • цинка,

  • железа,

  • молибдена,

  • меди,

  • хрома,

  • фосфора,

  • калия,

  • натрия.

Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Поэтому льняная мука очень полезна при дефиците минералов в пище.

Льняная мука при нарушении половой функции у мужчин

Льняная мука эффективна при нарушении потенции, т.к.:

  • увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона,

  • стимулирует сперматогенез,

  • улучшает эрекцию.

Это действие в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые улучшают кровообращение в мелких сосудах.
 

       

Все товары, размещенные на сайте, не являются лекарствами! Это натуральные продукты с определенными свойствами, предназначенные для тех, кто бережно относится к своему здоровью и предпочитает поддерживать его с помощью природных источников. Многие товары зарегистрированы в виде биологически активных добавок к пище и отпускаются без рецепта, но тем не менее, мы рекомендуем перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Авторы сайта не несут ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Описание свойств товара и способы применения даны производителем, основываясь на клинических исследованиях, либо дополнены нами из общедоступной справочной информации по народной медицине.

Сайт предназначен для информационной поддержки по вопросам народной медицины.

© Лавка Здоровья от СЛАВНЫ, 2011

Создание сайта Ариша Галич. Любое использование материалов и элементов дизайна только с разрешения автора сайта и при наличии ссылки на сайт.

 
Источник: http://lavkazdorovja.su/muka_len_kompas_zdorovja.htm



Блины с простоквашей и кипятком фото



Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Блины с простоквашей и кипятком

Читать далее:

Рецепты хлеба с ржаной закваской

Хрустящие вафли в электровафельнице с фото пошагово

Программа жить здоровоы

Рецепты выпечки с кефиром без яиц

110ов для мультиварки




Читать похожие новости

  • Настойка из боровой матки как принимать
    Рецепт тушеное мясо с картошкой в казане
    Изысканный салат от шеф-повара
    Как. пожарить грибы с картошкой
    Салат из свежей капусты с кукурузой и майонезом
    Помидоры на зиму с желатиномы без стерилизации с
    Как сварить рассыпчатый рис как в столовой
    Салат редис огурец горошек
    Простыеы выпечки в мультиваркеы с фото
    Салат с огурцами ветчиной и кукурузой