Баклажаны помидоры запечь


Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь



:
• 1 кг баклажанов
• 200 г орехов
• 3 головки репчатого лука
• 3—4 зубчика чеснока
• 3—4 веточки петрушки
• 5—6 веточек кинзы, немного укропа
• 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
• гранатовый сок (его можно заменить уксусом)
• соль

        

Сначала вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. Затем сделайте продольный надрез, залейте подсоленной водой и варите до готовности.
Готовые баклажаны положите под пресс на 2 ч.
В это время сделайте фарш: пропустите через мясорубку орехи, зелень и чеснок и добавьте к этой массе пряную смесь, соль, мелко порубленный лук.
Влейте гранатовый сок и 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
Полученной массой нафаршируйте баклажаны и подайте их на стол, полив ореховым маслом и посыпав зернами граната.


:
• 1 кг баклажанов
• 2 луковицы
• 100-150 г очищенных грецких орехов
• 4 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка кориандра
• хмели-сунели
• имеретинский шафран кинза
• зелень сельдерея и петрушки
• укроп
• винный уксус
• стручковый перец
• соль по вкусу

        

Баклажаны испечь без жира. Затем снять с них кожицу, а мякоть нарезать в длину на несколько частей и переложить в отдельную посуду.
Туда же положить мелко нарезанный репчатый лук, толченые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, мелко нарезанные кинзу, петрушку, сельдерей и укроп.
Посолить продукты, влить винный уксус.
Кушанье перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.


:
• 500 г баклажанов
• 0,5 л мацони
• 200 г сыра (свежего, малосоленого)
• 2 яйца
• 150 г топленого масла
• соль по вкусу

        

Концом маленького ножа освободить от зерен сердцевину молодых баклажанов.
Затем выложить их на противень, испечь до полуготовности.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и перемешать с измельченным сыром.
Добавить в начинку топленое масло.
Этим фаршем наполнить подготовленные баклажаны.
Выложить их на сковороду с жиром, поставить в духовой шкаф и запечь.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и сверху залить взбитым мацони.


:
• 500 г баклажанов
• 30 мл винного уксуса
• 30 г зеленого лука
• щепотка перца
• соль по вкусу

        

Мелкие баклажаны нанизать на шпажки (шампуры) и жарить над раскаленными углями (без пламени).
Затем снять баклажаны со шпажек, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Переложить в салатник, посолить, посыпать перцем, зеленым луком и полить уксусом.


:
• 8 баклажанов
• 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов
• 50 г жира
• 400 мл воды
• 2 веточки кинзы
• стручковый перец
• чеснок
• винный уксус (или гранатовый сок)
• соль по вкусу

        

Неочищенные помытые баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,5—2 см.
Посыпать их солью, выложить в один ряд на горячую сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком и солью.
Добавить в массу кинзу, стручковый перец, винный уксус (или гранатовый сок).
Все перемешать и развести кипяченой холодной водой.
Жаренные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.


:
• 3—4 баклажана
• 0,5 стакана сметаны
• 0,5 стакана майонеза
• растительное масло
• 2 ст. ложки муки
• 4 дольки чеснока
• зелень петрушки
• соль

        

Вымыть и высушить баклажаны, отрезать плодоножки. Нарезать кружочками. Чтобы удалить из баклажанов характерную для них горечь, посолить кружочки и оставить на 15 мин, после чего положить под пресс или просто отжать из них сок.
Горечь уйдет вместе с соком, а можно положить на несколько минут в холодную подсоленную воду.
Потом воду слить и так же слегка отжать баклажаны.
Обвалять кружочки в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле с двух сторон.
Сложить баклажаны в глубокую сковороду.
Смешать половину стакана майонеза с половиной стакана сметаны и залить этой смесью баклажаны в сковороде.
Запекать баклажаны в разогретой духовке в течение 10—15 мин.
Растереть дольки чеснока с солью в пасту, добавить чуть-чуть оливкового масла и еще раз растереть. Полить чесноком готовые баклажаны и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.


:
• 2 баклажана
• 150 г брынзы (лучше мягкой французской)
• 3 яйца
• зелень петрушки
• 2 ст. ложки муки для панировки
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 стакана сметаны
• растительное масло

        

Порезать баклажаны ломтиками. Сварить два яйца вкрутую и размять желтки вилкой.
Приготовить начинку, смешав брынзу (если она твердая — натереть ее) с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя желтками яиц и одним сырым желтком.
Положить немного начинки на ломтик баклажана и свернуть из него рулетик. Можно заколоть его деревянной шпажкой или зубочисткой, которые очень часто используют в этих целях.
Обвалять каждый рулетик в оставшемся сыром яйце и панировать в муке.
Обжарить рулетики и подать их со сметанно-чесночным соусом.


:
• 10 баклажанов
• 6 сладких перцев
• 800 г помидоров
• 2—3 луковицы
• 1/2—1/4 стакана растительного масла
• чеснок
• зелень петрушки
• кинза
• чабер
• базилик
• сельдерей
• стручковый перец
• соль по вкусу

        

Баклажаны помыть, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
Сладкий перец, зелень (кинзу, чабер, петрушку, базилик и сельдерей) мелко нарезать.
Добавить толченые чеснок и стручковый перец, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, нашинкованный репчатый лук. Все посолить и перемешать.
Полученной массой наполнить подготовленные баклажаны.
Положить их в кастрюлю, залить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.


:
• 5 баклажанов
• 2—3 картофелины
• 300 г репчатого лука
• 500-700 г помидоров
• по 3—4 веточки кинзы, петрушки, базилика, чабера, мяты и укропа
• 2 ст. ложки масла (сливочного, топленого или растительного)
• стручковый перец
• соль по вкусу

        

Неочищенные вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками, помидоры тоненькими ломтиками.
Репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать.
Зелень (кинзу, петрушку, базилик, чабер, мяту и укроп) измельчить.
На дно кастрюли положить слоями: нашинкованный лук — баклажаны — картофель — зелень — соль — стручковый перец — помидоры, масло (топленое или растительное).
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и тушить 1 час.


:
• 500 г баклажанов
• 100 г топленого масла
• 2 луковицы
• 1 стакан мацони
• зелень (базилик, чабер, укроп и кинза)
• чеснок
• соль по вкусу

        

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать вдоль.
Посолить ломтики, накрыть крышкой и через 10 минут отжать. Затем поджарить их на топленом масле.
В ту же посуду положить нашинкованный и спассерованный лук, мелко нарезанные базилик, чабер, укроп и кинзу. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда она намокнет, выжать. Повторить эту процедуру несколько раз.
Затем мацони тщательно взбить, добавить толченый чеснок и перемешать.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и залить взбитым мацони.


:
• 8 баклажанов
• 1 цыпленок
• 100 г топленого масла
• 2 луковицы
• 200 мл мацони
• 65 мл воды
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• молотая зелень (корица, кинза, мята и базилик)
• соль по вкусу

        

Мацони вылить в чистую салфетку и подвесить так, чтобы стекла сыворотка (с этой целью кислое молоко можно накрыть салфеткой и отжать ее несколько раз — по мере того как она будет пропитываться сывороткой).
Потом к мацони добавить кипяченую холодную воду и тщательно взбить.
Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи тонкими ломтиками, посолить их, накрыть толстым полотенцем и дать постоять 15-20 минут, затем отжать.
Пожарить цыпленка и нарезать на куски. На сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, отжатые баклажаны и хорошо все потушить. В процессе готовки добавить мелко нарезанную зелень.
Часть готовых баклажанов выложить на блюдо.
Поверх разложить куски жареного цыпленка, а затем — снова слой баклажанов.
Все залить мацони, посыпать сахарной пудрой и корицей.


:
• 500 г баклажанов
• 4—5 луковиц
• 300 г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• зелень (петрушка, базилик, чабер, эстрагон, мята, кинза и укроп)
• стручковый перец
• соль по вкусу

        

Баклажаны, не очищая от кожицы, вымыть и нарезать кружками. Посолить их, накрыть крышкой и через 15 минут отжать.
Разогреть сковороду с частью растительного масла, уложить отжатые куски баклажанов и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки.
Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать на оставшемся масле.
Отварить помидоры и протереть их через сито.
В кастрюлю положить слоями: жареные баклажаны — половина мелко нарезанной зелени (петрушки, базилика, чабера, эстрагона, мяты, кинзы, укропа), — спассерованный лук — оставшаяся зелень.
После этого влить подготовленную томатную массу, положить толченые чеснок и стручковый перец.
Посолить блюдо и тушить 10 минут.


:
• 500 г баклажанов
• 100 мл растительного масла
• 3 яйца
• соль по вкусу

        

Очищенные от кожуры баклажаны мелко нарезать, посолить и оставить на 15—20 минут.
Потом отжать овощи рукой, положить в кастрюлю, посолить, добавить масло и тушить до готовности.
Баклажаны залить взбитыми яйцами, перемешать и подержать на огне до готовности последних.


:
• 4—5 баклажанов
• 300 г курдючного сала
• 2 луковицы
• молотый перец
• зелень
• соль по вкусу

        

Курдючное сало промыть и разрезать на 8 частей. Посолить кусочки и посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень.
Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см, через который посолить их и ввести фарш из курдючного сала.
Нафаршированные баклажаны положить на сковороду (надрезом вниз), накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда одна сторона овощей обжарится, перевернуть и обжарить их с другой стороны.
Кушанье подают в горячем виде.


: 4—5 баклажанов 400 г помидоров
• 3 луковицы
• 2 ст. ложки риса
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 веточки чабера
• черный перец
• соль по вкусу

        

Молодые баклажаны вымыть и на каждом сделать долевой надрез длиной 3—4 см.
В подсоленной воде отварить до полуготовности рис. Добавить к нему молотый черный перец и перемешать.
Начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой (надрезом вниз) на разогретую сковороду с жиром и обжарить.
Затем переложить их в неглубокую кастрюлю, добавить спассерованный в масле нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чабер.
Сверху положить нарезанные маленькими тоненькими ломтиками помидоры и добавить масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны приблизительно 20—30 минут.


:
• 4—5 баклажанов
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 2—3 ст. ложки растительного масла
• 500—600 г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• зелень петрушки
• базилик
• стручковый перец
• соль по вкусу

        

Баклажаны ошпарить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить их и обжарить на масле.
Мелко нашинкованный лук спассеровать в масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и протертые сквозь сито, и варить 10—15 минут (с момента закипания).
За 5 минут до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок.
Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанные базилик и петрушку, перемешать.
Этим соусом залить баклажаны.


:
• 4—5 баклажанов
• 1/4 стакана растительного масла
• 3 луковицы
• 5 зубчиков чеснока
• винный уксус
• соль по вкусу

        

Баклажаны вымыть холодной водой и разрезать каждый вдоль на 4—5 ломтиков. Посолить их, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Затем сильно отжать рукой, но так, чтобы ломтики не потеряли свою форму.
На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Положить в него (в один слой) подготовленные баклажаны и обжарить их с обеих сторон.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать в оставшемся масле.
Затем перемешать его с поджаренными баклажанами, выложить на тарелку и полить чесночно-уксусной подливкой.
Приготовление чесночно-уксусной подливки: 5—6 долек (можно и больше) чеснока тщательно истолочь и развести по вкусу винным уксусом.


            




Источник: http://supercook.ru/georgia/georgia-27.html



Баклажаны помидоры запечь фото



Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Баклажаны помидоры запечь

Читать далее:

Вишневый ликер домашних условиях простой

Лучшиеы итальянской пиццы

Курица с золотистой корочкой в духовкеы с фото

Салат с авокадоы без майонеза

Курица гриль в духовке с картошкойы с фото




Читать похожие новости

  • Схема настойки с чесноком
    Цена торт только ты карат плюс
    Торт на 20 лет девушке прикольный
    Рецепт простого вкусного печенья без масла
    Ассорти овощная на зиму
    Филе минтаяы вкусный
    Вкусный засолки капусты в зиму
    Рецепт суп лапша на курином бульоне
    Бутерброды с печенью минтая с фото
    Рецепты коктейлей с швепсом